Кто качает шины газом?

Модератор: Dr.House

Кто качает шины газом?

Сообщение YuYu » Пт янв 08, 2010 19:46

Господа, подскажите по личному опыту, какие преимущества газа в шинах? Никогда не сталкивался... :oops:

Только объективно, пожалуйста, а не "ну я слышал....."
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение Шурик » Пт янв 08, 2010 19:53

Объективно - не пробовал.
Субъективно:
- те кто качал говорят, что круто
- есть статья на 4 страницы где физики и химики разбивают эту мульку в хлам
- а вы уверены что в баллоне газ, а не обычный воздух? как вы проверите???
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение Zarevich » Пт янв 08, 2010 19:57

пробовал, разницы никакой не почуствовал, поэтому бюджетно качаю воздухом :D
  • 0

Zarevich

Сообщение Wolk_off » Пт янв 08, 2010 20:21

В АТЛе качают колесо любого радиуса за 20грн. У меня закачан азот.
Не буду рассказывать свои ощущения так как сейчас начнеться спорт не о чем! Факт в том что при перепаде температуры давление в шинах не скачет, а это +
  • 0

Wolk_off

Re: Кто качает шины газом?

Сообщение VIKON » Пт янв 08, 2010 21:00

YuYu писал(а):Господа, подскажите по личному опыту, какие преимущества газа в шинах? Никогда не сталкивался... :oops:

Качаю, нравится. Имхо, авто мягче чем на воздухе. + не нужно постоянно подкачивать, стойкие к перепадаи температур)))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Шурик » Пт янв 08, 2010 21:57

Оригинал статьи не нашёл, но вот её копия
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=4893
  • 0

forester-club.com.ua
Шурик

Сообщение natrix » Пт янв 08, 2010 23:06

))
подымался вопрос у нас на форуме. пришлось открыть конспекты по физ-калл химии. есть такая ерунда в химии, зовется "газовые законы". к нашему вопросу больше подходит закон Бойля-Мариорта. смысл в том, что ЛЮБЫЕ газы имеют одинаковый коэффициент расширения в зависимости от температуры. этот коффициент ПОСТОЯННЫЙ и НЕ ЗАВИСИТ от ГАЗА. то есть азот, кислород и водород (как пример) будут расширяться/сужаться одинаково.

а теперь смысл качания чистого газа. в обычном воздухе куча воды в виде пара. при очень конкретном дубашении когда очень сильно греется шины и то что закачано в шине, эта парообразная вода уже оказывает влияние на давление в шине и движение авто. даже при гражданской спортивной езде закачка азота в колы, это бабло из "воздуха" на шиномонтаже.
Changed_a_body, vik давление в шинах при перепаде температур будет скакать согласно вышеприведенному закону. вопрос насколько скачет. может этого просто не замечаешь.
  • 0

AWD-club. Всегда. Отличный. Драйв.
natrix

Сообщение VIKON » Пт янв 08, 2010 23:35

natrix писал(а):))
Changed_a_body, vik давление в шинах при перепаде температур будет скакать согласно вышеприведенному закону. вопрос насколько скачет. может этого просто не замечаешь.

Да в том то и дело. Что воздухом я подкачивал шины, раз в 2-а месяца, а то и чаще(при резких переменах температур). Газом шины накачал, когда переобувался, в этом году получилось раньше октябрь-ноябрь. Готов продемонстрировать давление, хотя температура воздуха, как мы знаем колебалась от -15-ти, до + 5-ти.
Вот вам и теория... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Сб янв 09, 2010 00:45

Я тоже пробовал, примерно год проездил, но эффекта не ощутил, поэтому вернулся на воздух
Кстати, колеса подкачиваю не чаще 2-4 раз в год, не считая переобувания
На Аллроаде стоят датчики давления на каждом колесе, так что за давлением слежу, но необходимости подкачивать чаще не возникает
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение milch » Сб янв 09, 2010 00:49

natrix правильно привел закон Бойля-Мариотта,cам заканчивал Фармакадемию и проходил физ-коллоидную химию!,пробовал закачивать азот-мягкости никакой не ощутил,про давление не знаю,не замерял.Но интересная вещь-в инструкции к Nissan GT-R производитель рекомендует заправлять шины азотом! :Yahoo!: Видится мне,что яппы беспокоятся о стабильном давлении в шинах в случае сильного нагрева при отжигах.Мягкость там не интересует,как и снижение веса(чистый абсурд),на развод не похоже,короче дело в стабильности покрышек при сильном нагреве самой резины(состав ее и взаимодействие с воздухом или азотом наверняка проверяли в лабораториях,после чего дали рекомендации).А по поводу мягкости-больше самовнушения,что есть на самом деле. :oops:Так что качать азот или не качать,сугубо личный выбор.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Andr3y » Сб янв 09, 2010 01:37

Имхо куйня.
  • 0

Andr3y

Сообщение natrix » Сб янв 09, 2010 09:24

снижение веса колеса за счет того что там будет закачан азот заместо воздуха это ерунда. молекула азота весит 28 грамм/моль, воздуха считается 29 грамм/моль. разница минимальная. если бы хотели убедить что кола легче по весу с газом, то рекомендовали бы качать гелий, он 2 грамм на моль весит. и вывести на чистую воду высчитав сколько разница в весах газа можно применив одну простую формулу из курса 8 класса химии.
не думаю что шины при нагреве будут взаимодействовать с закачаным газом. снаружи покрышки то среда более агрессивная, и кто из узгоклазых знает, где русский человек захочет быстрой езды?? газ рекомендуют качать потому что он сухой и стабильнее, в нем нет примесей в виде влаги. и спросите у качальщиков воздуха на шиномонтаже, а есть ли в их компрессорах влагоулавливающие фильтры. если есть и вполне серьезные и действенные для удаления влаги из воздуха, то проще качать сухим воздухом, эффект одинаковый.
сча уже сложно, но попробуйте летом в жару как следует отжечь на резине в которой воздух. а потом подставте руку и дуньте на ее воздухом из колеса. если хорошо постараться, то можно даже увидеть что воздух не прозрачный и на руке будет влага от струи. вот эта влага и влияет на циск в коле.
если нра ездить с азотом в колесах, ездите, главно что бы уверенно себя чувствовали. я к примеру умею мысленно грить "сыбалнах" впереди едущему тихоходу в крайней полосе. и уступает ведь, даже фарами не нужно моргать))

ЗЫ. milch химикам превед!!
  • 0

AWD-club. Всегда. Отличный. Драйв.
natrix

Сообщение mitalium » Сб янв 09, 2010 10:06

Andr3y писал(а):Имхо куйня.

Не куйня проверено 8)
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Сб янв 09, 2010 10:18

natrix писал(а):ЗЫ. milch химикам превед!!

Друже, теории можно разводить долго и намного страниц. Если честно, в ней(теории), я не силён. :oops:
Но вопрос стоял так -

YuYu писал(а):Господа, подскажите по личному опыту, какие преимущества газа в шинах? Никогда не сталкивался... :oops:

по-этому только и ответил...
  • 0

VIKON

Сообщение Sergioni » Сб янв 09, 2010 10:22

Эфект плацебо всё это. Самовнушение.....
  • 0

Sergioni

След.

Вернуться в Legacy & Outback