Бачок омывателя

Модератор: Dr.House

Бачок омывателя

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 15:16

Вопрос 1. Подскажите, кто разобрался. У меня в тойоте в бачке омывателя стояла прозрачная пластиковая трубка, которую если закрыть сверху пальцем и вытащить можно было увидеть уровень жидкости. А в субе не трубка, а пластиковая полоска с шариком на конце. Как щуп она не работает. Какое у нее предназначение? Или если это все-таки щуп, то как им пользоваться.

Вопрос 2. Есть ли подогрев форсунок омывателя в европейских легасях 2008 г.в. и позже
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Re: Бачок омывателя

Сообщение redline » Вт дек 15, 2009 15:37

YuYu писал(а):Вопрос 2. Есть ли подогрев форсунок омывателя в европейских легасях 2008 г.в. и позже

нету, на сколько я знаю..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Zarevich » Вт дек 15, 2009 15:56

YuYu
Это и есть щуп, дирочки на пластиковой полоске в которых остается вода - это и есть уровень :wink:

З.Ы. подогрева форсунок нема, а надо бы %)
  • 0

Zarevich

Сообщение Патвора » Вт дек 15, 2009 16:11

не знаю у кого как, у меня если включена печка и на скорости - зимой омыватель не работает практически; тока выключаю печку - сразу начинает нормально работать или если останавливаюсь при включенной печке - тоже работает тогда нормально. Финомен.
  • 0

Патвора

Сообщение Angelo » Вт дек 15, 2009 16:26

не знаю у кого как, у меня этот щуп конкретно длинный, половина его лежит на дне, я себе засечки min и макс сам сделал. Собственно, нужна только одна - мин, выше верха не нальешь.
  • 0

Angelo

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 16:57

Zarevich писал(а):YuYu
Это и есть щуп, дирочки на пластиковой полоске в которых остается вода - это и есть уровень :wink:

В том то и проблема, что у меня в этих дырочках пока щуп до верха дотянешь ничего не остается. Я думал, может сам тупой, но судя по всему, это какой-то субаровский конструктор задом подумал, когда его проектировал.
Спасибо всем, кто отозвался!
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение Angelo » Вт дек 15, 2009 17:16

YuYu писал(а):

В том то и проблема, что у меня в этих дырочках пока щуп до верха дотянешь ничего не остается. Я думал, может сам тупой, но судя по всему, это какой-то субаровский конструктор задом подумал, когда его проектировал.

Это тоже может говорить о том, что он слишком длинный. Бачок - не банка, там горловина под углом немного, пока вытянешь - оно бьется об стенки горловины - и в итоге имеем одни дырки. Можно попробовать способом замера уровня масла: протереть его насухо, засунуть, аккуратно высунуть, и внимательно искать границу.
  • 0

Angelo

Сообщение yellow » Вт дек 15, 2009 17:24

YuYu писал(а):В том то и проблема, что у меня в этих дырочках пока щуп до верха дотянешь ничего не остается. Я думал, может сам тупой, но судя по всему, это какой-то субаровский конструктор задом подумал, когда его проектировал.

Младшой, ты ж Субарку купил, не забывай! Тут пол-машины этим местом проектировалась :))
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 17:28

Angelo писал(а):
YuYu писал(а):

Это тоже может говорить о том, что он слишком длинный. Бачок - не банка, там горловина под углом немного, пока вытянешь - оно бьется об стенки горловины - и в итоге имеем одни дырки. Можно попробовать способом замера уровня масла: протереть его насухо, засунуть, аккуратно высунуть, и внимательно искать границу.

Ну придумать всегда что-то можно... Если б была таврия, то было бы даже не удивительно, что надо как-то изголятся. Но японец же... и они же, японцы, уже давно придумали простой и надежный способ замера. Трубка. Никаких девайсов, чистая физика. Почему б не перенять хороший опыт?
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 17:34

yellow писал(а):
YuYu писал(а):В том то и проблема, что у меня в этих дырочках пока щуп до верха дотянешь ничего не остается. Я думал, может сам тупой, но судя по всему, это какой-то субаровский конструктор задом подумал, когда его проектировал.

Младшой, ты ж Субарку купил, не забывай! Тут пол-машины этим местом проектировалась :))

Обидно просто, когда в таких мелочах недоработки. Это ж не то, что съэкономили на девайсе каком-нить... Решение не требующее вливания дополнительных средств. Просто не палка, а трубка.
Я, наверное, тут уже всех достал с этим своим щупом ))))))
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 17:40

yellow

а как вопрос решен в импрезах?
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение redline » Вт дек 15, 2009 17:41

а зачем может понадобится узнать сколько воды в бачке?? мне интересно)) я просто никогда не пытался это узнать, а доливал до максимума, когда думал, что воды уже маловато и все)))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение yellow » Вт дек 15, 2009 17:44

YuYu писал(а):yellow

аналогично :)) через жоППу :)
(правда, в предыдущих импрезах бачок был на виду, как в жигулях и щуп был не нужен)

redline
+1
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 17:50

redline писал(а):а зачем может понадобится узнать сколько воды в бачке?? мне интересно)) я просто никогда не пытался это узнать, а доливал до максимума, когда думал, что воды уже маловато и все)))

мне вот жидкость водитель нашей конторы заливает. Как часто он это делает и сколько ее льет я без понятия. И вот например, если нужно куда-то далеко ехать, взял и проверил сколько ее там и хватит ли на дорогу. А так че каждый раз звонить ему и спрашивать? Ну можно конечно... но тупо как-то
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение Andr3y » Вт дек 15, 2009 17:52

YuYu писал(а):yellow

В MY08+ также. Но у меня нормально щуп "показывает".
Хотя смотрю на него редко - как раз когда достаю что бы воды долить :D
  • 0

Andr3y

След.

Вернуться в Legacy & Outback