AUX-вход на легаси 2005 года?

Модератор: Dr.House

AUX-вход на легаси 2005 года?

Сообщение spite » Чт ноя 12, 2009 16:22

Всем привет!

Обыскал весь форум, но внятного ответа на вопрос можно ли сделать и где реально делают не нашел.

Вопрос собственно по сабжу: можно ли сделать aux вход в головном устройстве легаси 2005 года?

Вообще цель следующая, сделать mp3 по самому меньшему сопротивлению, но с достойным качеством звука (фм адаптеры и т.п. не подходят, так как качество ужасное).
Как вариант подключить через aux ipod хоть звук будет не супер но хоть что то. Может у кого то есть другие варианты решения проблемы, думаю многие сталкивались с таким вопросом.

И да, звонил на Аверс центр сказали что не проблема сделать, но на легаси с 2006 года, а вот с моей можно только поэкспериментировать...

Смотрел на московские форумы, там уже научились делать на легаси 2005 года без проблем...
  • 0

Последний раз редактировалось spite Чт ноя 12, 2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
spite

Сообщение Серега » Чт ноя 12, 2009 16:28

Вход на магнитофоне есть- восьмипинновый. Но затея глухая, качества музыки ваще не будет. Проверено.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение spite » Чт ноя 12, 2009 16:34

нет, именно как то делают в москве aux вход на этих легаси, вот ответ одного сто:
http://www.ertasvc.ru/bodyfaq/1573.htm

у меня еще есть на панели кнопка CHR рядом с выбором cd или радио, может можно подключить какой нибудь cd чейнджер который читает мп3?
  • 0

spite

Сообщение Серега » Чт ноя 12, 2009 17:04

АУКС и линейный выход - это разные вещи.
Что именно нужно: Аук или линейка? :Search:
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение spite » Чт ноя 12, 2009 17:09

хм, тут затрудняюсь ответить....нужно организовать mp3, даже это будет линейный вход а не aux. А что можно подключить через обычный линейных вход?
  • 0

spite

Re: AUX-вход на легаси 2005 года?

Сообщение Пфыр » Чт ноя 12, 2009 17:18

spite писал(а):Всем привет!

Обыскал весь форум, но внятного ответа на вопрос можно ли сделать и где реально делают не нашел.

Вопрос собственно по сабжу: можно ли сделать aux вход в головном устройстве легаси 2005 года?

Вообще цель следующая, сделать mp3 по самому меньшему сопротивлению, но с достойным качеством звука (фм адаптеры и т.п. не подходят, так как качество ужасное).
Как вариант подключить через aux ipod хоть звук будет не супер но хоть что то. Может у кого то есть другие варианты решения проблемы, думаю многие сталкивались с таким вопросом.

И да, звонил на Аверс центр сказали что не проблема сделать, но на легаси с 2006 года, а вот с моей можно только поэкспериментировать...

Смотрел на московские форумы, там уже научились делать на легаси 2005 года без проблем...

На B13 дорестайл (2004-2005) голова (Kenwood) интегрирована на одной плате с климатом. Линейного выхода с магнитолы нет, линейного входа тоже. Есть вход на ченджер, который фиг заюзаешь, ибо протокол там модифицированный и какой-нибудь перемычкой не замкнёшь контакты на разъёме, чтобы вход включился.

На послерестайле (2006+) появился вход и кнопка AUX (можно поставить гнездо в бардачок под подлокотником), линейного выхода по прежнему нет. Ну и MP3 магнитола научилась читать.

Линейный выход выпаять можно из обоих магнитол.
Линейный вход на послерестайл делается путём заказа фирменной заглушки в подлокотник. ну, или без заглушки, то тем же методом.
Линейный вход на дорестайл сделать сложно, ибо его нет в магнитоле, да и кнопки AUX нет.
Можно отключить кассетный магнитофон (на японских лесях - минидиск), но надо курочить магнитолу.
Можно просто впаять разъёмчик от CD-привода и подавать свой звук в этот разрыв.
В этом случае магнитофон думает, что он играет диск. Соответственно нужно засунуть в него какой-нибудь диск. Особые аудиофилы засовывают в него диск с тишиной на 80 минут и включают повтор диска. Управление треками в этом варианте делается с подключённого устройства, а громкость и Mute можно нажимать на штатной голове.

Но штатная гамнитола играет не ахти даже с выпаянным линейным выходом.

Поэтому народ не заморачивается, снимает нафиг голову, режут плату климата, тщательно отделяют климат от собственно гамнитолы и вживляют новую гамнитолу под штатную рамку.

Вот такой вот геморрой с дорестайлинговой леськой :crazy:
  • 0

Пфыр

Сообщение Пфыр » Чт ноя 12, 2009 17:23

Ну, или возят с собой вагон записанных болванок
  • 0

Пфыр

Сообщение spite » Чт ноя 12, 2009 17:28

да уж, вы меня не обрадовали, но все равно спасибо за ответ...

но все же, если москвичи делают как то линейный вход на эти головы, что они туда вешают и неужели ни кто у нас не умеет этого делать?
  • 0

spite

Сообщение Пфыр » Чт ноя 12, 2009 17:30

spite писал(а):хм, тут затрудняюсь ответить....нужно организовать mp3, даже это будет линейный вход а не aux. А что можно подключить через обычный линейных вход?

Любой MP3 плеер. Соединить шнурком гнездо наушников плеера и вход AUX на магнитоле.
Реально, магнитола в этом режиме работает сугубо как усилитель, т.е. на дисплее магнитолы не будет ни названия трека, ни времени воспроизведения, только надпись AUX и всё.
Треки переключать прямо на плеере, громкость можно крутить и на плеере, и на магнитоле

Как для меня - криво. Посему я буду снимать голову, вживлять в неё другую голову, ставить усилок и колонки, обесшумливать.
Только вот пару штук бюджета нужно, а с этим лично у меня пока напряг
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение spite » Чт ноя 12, 2009 17:37

Пфыр писал(а):
spite писал(а):хм, тут затрудняюсь ответить....нужно организовать mp3, даже это будет линейный вход а не aux. А что можно подключить через обычный линейных вход?

Любой MP3 плеер. Соединить шнурком гнездо наушников плеера и вход AUX на магнитоле.
Реально, магнитола в этом режиме работает сугубо как усилитель, т.е. на дисплее магнитолы не будет ни названия трека, ни времени воспроизведения, только надпись AUX и всё.
Треки переключать прямо на плеере, громкость можно крутить и на плеере, и на магнитоле

Как для меня - криво. Посему я буду снимать голову, вживлять в неё другую голову, ставить усилок и колонки, обесшумливать.
Только вот пару штук бюджета нужно, а с этим лично у меня пока напряг

с бюджетом аналогично, да и как для меня лучше за этот бюджет купить хорошие диски и привести машину в порядок, т.к. хватает что приводить...)) а музыка конечно не супер, но и не ужас, да и чейнджер родной на 6 дисков, хоть и аудио, но жить можно...

В Эрте, московское сто, продается для aux входа переходник и блок управления для ipoda, так что можно будет управлять музыкой со штатной магнитолы. что делает этот вариант весьма привлекательным....хотя конечно цены у них не маленькие...

http://www.erta.ru/adapter/price_subaru.shtml
  • 0

spite

Сообщение AL » Чт ноя 12, 2009 19:28

я купил машину уже с впаянным входом, впаяли как раз в разрыв кассетника/ченджера и вывели тумблер. Включаешь кассетник или ченджер, щелкаешь тумблер и звук перключается между внешним источником или касетой/диском. Криво - да, но работает, звук канеш не супер, но у меня невысокие требования к кар-аудио.
  • 0

AL

Сообщение DimaName » Чт ноя 12, 2009 20:28

spite писал(а):неужели ни кто у нас не умеет этого делать?

никто, если сам не сделаешь. поставь не эфирный фм модулятор (раз эфирный не устраивает, я пока пользуюсь эфирным, вроде нормально, они тоже бывают разные), это бюджетный выход из положения. заморачиваться с выпайкой линеек не имеет смысла, либо менять голову, либо оставить как есть, но это сугубо мое мнение.
  • 0

DimaName

Сообщение chipiet » Пт ноя 13, 2009 00:53

наверняка видели, но все же... как Вам такой вариант http://subarulegacy.ru/mysubaru/2.jpg
  • 0

Out 3.0 2004
chipiet

Сообщение Пфыр » Пт ноя 13, 2009 08:53

chipiet писал(а):наверняка видели, но все же... как Вам такой вариант http://subarulegacy.ru/mysubaru/2.jpg

Это послерестайлинговая леська. У неё климат отдельно от магнитофона. На дорестайле климат с магнитолой - это один блок.

Соответственно на 2004-2005 напрямик не станет.
Ну и тут 2DIN рамка от праворукой леськи (аварийка слева), но то фигня. Главное - что климат придётся курочить.
Тут, правда, кто-то продавал климат с магнитолой от послерестайла. Интересно, кто-то смог вживить климат от послерестайла в дорестайл (климат в послерестайле двухзонный, а в дорестайле однозонный)?

P.S. Хотя климат на фотке от дорестайла, а панель от послерестайла. В итоге - неясно, чё эт за машина
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение Hammer111 » Пт ноя 13, 2009 09:15

spite
в каком городе? мож подскажу кого.
  • 0

Hammer111

След.

Вернуться в Legacy & Outback