"Троит" на холодную

Модератор: Dr.House

"Троит" на холодную

Сообщение Yurchibo » Пн сен 28, 2009 13:20

Может кто сталкивался с таким явлением. При работе на прогрев холодно двигателя (Аут 2,5 МГ07 пробег 50т) машину троит, обороты 1500. После прогрева на холостом ходу по тахометру 400 и никакой вибрации нет.
В общем по моему смахивает на проблему с свечами, а по мануалу их нужно менять на 100т. Может кто-то подсказать на практике когда стоит менять свечи. Или это вообще нормальное явление для опозитнака и я сильнго замарачиваюсь?
  • 0

Yurchibo

Сообщение Bodes » Пн сен 28, 2009 15:06

ну понятно что ненормальное... попробуйте заменить свечи, только берите оригинал и проблема будет устранена
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение subaru0204 » Пн сен 28, 2009 15:28

Как правило свечи,реже провода и катушка.А ресурс в 100т.км. только при эксплуатации на "ИХ" топливе.А у нас свечи выпадали и на 2000км. после замены.Есть вариант отсутствия компрессии в одном из цилиндров.Но по пробегу рановато.А главное не занимайтесь самолечением-дороже выйдет.Прямая дорога на СТО.
  • 0

subaru0204

Сообщение фермер » Пн сен 28, 2009 17:52

У самого такая хрень была. Для начала попробуй почистить дросель, желательно со снятием, и почистить форсунки ультразвуком опять же со снятием. Желательно на нормальном СТО. Что будет дальше -скажи. Будем капать дальше.
  • 0

фермер

Сообщение фермер » Пн сен 28, 2009 17:52

У самого такая хрень была. Для начала попробуй почистить дросель, желательно со снятием, и почистить форсунки ультразвуком опять же со снятием. Желательно на нормальном СТО. Что будет дальше -скажи. Будем капать дальше.
  • 0

фермер

Сообщение фермер » Пн сен 28, 2009 18:30

• 0

фермер

Сообщение milch » Пн сен 28, 2009 19:20

Попробуй сменить заправку!А троит ли при дневных запусках?
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение ivan STI » Пн сен 28, 2009 19:46

сменить заправку+почистить дроссель
  • 0

ivan STI

Сообщение MByte » Пн сен 28, 2009 20:10

50 тысяч на одних свечах...это надо сильно верить в качество нашего бензина. Я обычно меняю раз в 20-30К.
  • 0

MByte

Сообщение Че » Пн сен 28, 2009 20:58

MByte писал(а):50 тысяч на одних свечах...это надо сильно верить в качество нашего бензина. Я обычно меняю раз в 20-30К.

Я вот тоже проездил 46 тыс. без замены свечей (легаси 08, 2.0). На последнем ТО спросил у мастера: мож свечи поменять?. Говорит если едет, значит не заморачивайся. Уехал, но осадок сомнения остался...
Может ли быть какая-то побочка, если свечи уже куевые, но пока не дают о себе знать?
  • 0

Не важно кто прав. Важно кто Лев!
Че

Сообщение redline » Пн сен 28, 2009 21:09

жесть.. я уже 70 проехал без замены.. мотор не троит, чек не горит и все ок.. я себя уже прямо неполноценным чувствую)))))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Yurchibo » Вт сен 29, 2009 08:41

Спасибо за коменты. Машинка едет нормально, под нагрузку без провалов и потери тяги, проблема торлько в холостом и именно когда холодный движок (стрелка температуры лежит). От заправки вроде не зависит, впечатление такое, что пока свечи не накалятся идут перебои.
Все таки свечи заменю, с нашей горючкой думаю это не лишнее. Обыдно, что только ТО сделал. Инжектор чистили на 40 т.
  • 0

Yurchibo

Сообщение Bodes » Вт сен 29, 2009 10:00

redline писал(а):жесть.. я уже 70 проехал без замены.. мотор не троит, чек не горит и все ок.. я себя уже прямо неполноценным чувствую)))))

+100
у меня уже 75 тыщ... и полет нормальный (леся 2.5)... хотя на диагностике показывает на холостых "небольшое протраивание".... но лично я его не вижу и не чувствую... так что я тоже неполноценный

п.с. 2 MByte

верить можно в Бога, а вот качество бензуса можно определить на "хлопський розум" по расходу, по субъективным ощущениям ну и по долговечности свеч в данном случае... так вот я на своей машине побывав в 12 странах (Беларусь, Венгрия, Словакия, Польша, Австрия, Германия, ШВейцария, Италия, Хорватия, Словения.... и т.д.) пришел к тому выводу что бензин в европе ТАОКЕ ЖЕ ГОВНО как и у нас... а зачастую еще большее... расход больше, едет хуже.... исключение - ИТАЛИЯ.. да там бенз дорогой но машина сооовсем другая...

а наш бензин (езжу на окко 95) особенно после длительной поездки по европе кажется авиационным топливом... не в обиду но для высказывания подобного рода я думаю для начала надо иметь с чем сравнивать :oops:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Yurchibo » Вт сен 29, 2009 11:22

Очень патриотичный взгляд по поводу нашего бензуса :D . Мне не с чем сравнивать, на машине за рубежи родины не выезжал, но могу вставить, что реально заметил уменьшение расхода на В-пауер Шелл. Хотя это наверно для соседней "вечной" темы. А 100т на одних свечях может и реально, но ИМХО как то стремно. Не хочется дождаться, троения и не на холостом.
  • 0

Yurchibo

Сообщение Bodes » Вт сен 29, 2009 12:24

Yurchibo писал(а):Очень патриотичный взгляд по поводу нашего бензуса :D . Мне не с чем сравнивать, на машине за рубежи родины не выезжал, но могу вставить, что реально заметил уменьшение расхода на В-пауер Шелл. Хотя это наверно для соседней "вечной" темы. А 100т на одних свечях может и реально, но ИМХО как то стремно. Не хочется дождаться, троения и не на холостом.

в джапане я думаю о свечах простой водитель даже не слыхал... так как они (свечи) там катают столько же сколько и моторы :ROFL:

а попрос не в патриотичности а в ПРАКТИчКЕ...

п.с. когда начнут троить - можно и заменить.. это займет всего лишь час времени, не так?
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

След.

Вернуться в Legacy & Outback