Приколы со сцеплением, помогите советом

Модератор: Dr.House

Приколы со сцеплением, помогите советом

Сообщение Ritchy » Чт авг 13, 2009 00:08

Приветствую коллег - Субаристов. Я тут у вас человек новый, шесть прочитанных страниц по запросу из поиска не дали мне ответа, а может плохо искал, не серчайте.
Суть проблемы - заменил выжимной подшипник, папан у меня откатал не более 500км, внезапно перестали включатся передачи. Звук такой, как вобщем-то на любой машине при попытке наживить передачу, если не пользоваться педалью сцепления. Завести машину можно с горочки на включенной передаче, на выбранной передаче она и едет без каких либо посторонних шумов. При выключенном двигателе все передачи наживляются четко. Ход вилки достаточный, а вот размыкания диска сцепления с маховиком не происходит :cry: .
Машинко - Леся, второго году, пробег под 150 тыщ., 2,0 атм. маховик с демпфером.
При замене выжимного не поленился снял корзину, осмотрел диск сцепления(потому как уже менял прим. на 70-80 тыс.), на лепестках корзины естественный износ, вилка сцепления и шар.опора в идеальном состоянии.
Собственно вопрос, что же могло внезапно сломаться???
  • 0

Ritchy

Сообщение subaru0204 » Чт авг 13, 2009 07:30

Замену производил сам?Выжимной новый со старым сравнивал?По выжимному есть варианты по высоте и способу крепления на выжимную вилку.Зависит от типа мотора.Возможно не зафиксировал вилку на шарнире.
  • 0

subaru0204

Сообщение Ritchy » Чт авг 13, 2009 11:32

Да, делал все сам. Выжимной NTN, отличия с родным минимальны, но все же есть, будете смеятся - состояние родного на момент замены было такое.... :oops: , но передачи наживлялись четко, хоть и со свистом. Сниму сегодня рабочий гидроцилиндр и пыльник на вилке, попробую осмотреть через окошко в картере сцепления.
  • 0

Ritchy

Вернуться в Legacy & Outback