Купил "Леську" (или Развейте мои сомнения)))

Модератор: Dr.House

Купил "Леську" (или Развейте мои сомнения)))

Сообщение alex_xel » Пт мар 13, 2009 22:12

Всем привет!!!
Две недели назад купил легаси, у офицалов.
2х литровую АКПП 2008г...
До этого на субариках не ездил, но с учетом сегодняшнего состояния рынка, для меня это был оптимальный выбор...
Первое впечатление от авто было оч положительным, симпотная, небольшая(оч нехотелось покупать автобус), оч понравилась в управлении что списало на нет остальные небольшие минусы... единсвенное что смущало это то что она не высокая.
Так вот, проехал на ней до сегодняшнего дня 270 км, особе не ездил, на выходных и вечером немного покататься. Собствено сейчас беспокоят две вещи:
1. Расход - в первые дни комп показывал средний расход 19-20 литров, сам я не очень верю этому компу, но верю стрелке уровня топлива, которая падала на глазах... В салоне предупреждали что она будет хавать сначала чуть больше, но неужели это "чуть" должно быть таким??!!! Я же не круизер купил.... Машина на обкатке потому старался ездить не нагружая её до 3-4 тыс оборотов как мне и советовали...
Позже как-то проездил в обычном темпе, опять же не напрягая и не раскручивая двигатель, и заметил что расход начал чуть падать...
В последние несколько дней расход снизился и подвис гдето на 16,4-16,6 л...
Так вот, у мня вопрос: Нормальны ли эти цыфры для первого времени эксплуатации?..., я оч надеюсь что это изменится в лучшую сторону :oops:
2. Последнии 2 дня ездил по центру города, и начал замечать за АКП странные вещи... так как я с характером автомата субару незнаком, может я зря беспокоюсь.... иногда он ведет себя излишне хаотично, конечно дорожное покрытие сейчас оставляет желать лучшего, ямы и все такое... при плавном наборе скорости может спокойно переключатся, а может внезапно скинуть передачу...
Но главное беспокоит другое.. - иногда при неспешной езде практически "накатом" если легонько нажать на газ, он переключается на следуйщую ступень(насколько я понял), которая в даном случае(при минимальных оборотах двигателя на предидущей) лишняя... переключение получается очень жосткое, можно даже сказать сопровождается ударом(как скажем на горочке с паркинга на драйв).., и сразу же возвращается обратно раздуплившись.... Эфект не постояный, но пару раз было....
:cry:
Что подскажете, может у кого что было??? Заранее всем благодарен!!!!
  • 0

Последний раз редактировалось alex_xel Пт мар 13, 2009 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
alex_xel

Сообщение AL » Пт мар 13, 2009 23:19

привет, вэлкам!
по поводу расхода у меня Аутбэк 2.5 АКПП ест 12-13 литров по городу, при этом компьютер может показывать как 13 средний, так и 16-17. Замечал если часто попадаешь в тянучки расход по компу увеличивается непропорционально реальному увеличению. Мало того, обнули счетчик, проедь пару км, выключи мотор и включи зажигание не заводя двигатель - увидишь как расход на глазах растет, хотя бензин не потребляется вообще. Что то япошки намудрили с расчетами там. Я засекаю по заправкам, а на компьютере смотрю только температуру за бортом и остаток пути.
По поводу АКПП - не было ничего похожего, ударов так точно не должно быть. Поезди немного, если будет прогресировать, обращайся по гарантии.
  • 0

AL

Сообщение mod9 » Сб мар 14, 2009 01:32

у меня с салона тоже жрала 20 литров, правда я сразу газ в пол нажал и весь вечер радовался а что такое обкатка я не знаю, и три предидущих машині тоже незнали :crazy:

толчки бівают иногда, ето смотря как на педаль нажимать, а когда в спорт режиме то вообще как жигули и гудит и дергается.
только что (ночью) ползал по улицам еле еле нажимая на газ, ради интереса, скоростть до 80кмч, сбросил счетчик так расход 10.8 литра пишет. ето я 40 километров по городу катался. а при посведневной езде "в потоке" пишет 13.2-14литров.
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Re: Купил "Леську" (или Развейте мои сомнения)))

Сообщение VIKON » Сб мар 14, 2009 09:25

alex_xel писал(а):Собствено сейчас беспокоят две вещи:
1. Расход :oops:
2. и начал замечать за АКП странные вещи...!

"Велкам на нашем корабле" :D

1. забей стабилизируется и будет в районе 13-ти. У мну разница между компом и колличеством залитым в бак в районе 0,5-1 со 100-а км...
2. привыкай брат к особенностям работы АКПП Сыметрыкал АВД. Тоесть полный привод+АКПП, получаешь задумчивость и толчки трансмисии. Опять же забей привыкнешь.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Сб мар 14, 2009 10:05

Ну по поводу расхода я думаю окончательно выводы нестоит делать так рано, мне просто интересно было показывал ли комп у когото такие цыфры... :P
А вот по поводу АКПП, у меня до этого был пыж 307 2х литровый с "поршевским" 4х ступенчатым автоматом, так там нечто похожее вплане жосткого включения, было в мороз когда двигатель и коробка не прогреты... но там электронная педаль газа, да и сама коробка, которые подстраиваются под стиль езды, стоит поисполнять как коробка сама будет раскручивать двигатель без переключения передачи, и держать высокие обороты, этакий автоматический спорт режим... хотя кнопка спорт тоже была, + тип-троник... Так вот я тут полистал инструкцию к леське, там про автомат пишут что, он так же некоторым образом оптимизируется под режим езды, например после замены масла...
Просто ну очень неприятное ощущение, что в такой машине нестого-нисего при спокойной езде вдруг такой удар... конечно жосткость еще из-за полного привода....
  • 0

alex_xel

Сообщение mod9 » Сб мар 14, 2009 10:13

помоему во всех последних субах електронная педаль газа?
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение -=YU=- » Сб мар 14, 2009 18:42

alex_xel писал(а):Всем привет!!!
Две недели назад купил легаси, у офицалов.
2х литровую АКПП 2008г...

1. Расход -
В последние несколько дней расход снизился и подвис гдето на 16,4-16,6 л...

2. Последнии 2 дня ездил по центру города, и начал замечать за АКП странные вещи...

1 - с расходом все ОК! Он выйдет на свою "норму" после обкатки, а проверка лучше всего, как и советутют: полный бак и километраж. Я пользуюсь вот этим ресурсом, оч помогает знать сколько нужно и сколько тратишь )) http://www.spritmonitor.de/en/detail/294316.html

2 - У меня тоже иногда АКП "передергивает", скорее всего это особенность старых коробок. 4е передачи сведетельствуют о том, что япошки не сильно об этом вопросе волновались с времен появления автоматов на их машинак х :lol:

PS: wellcome to the club :Yahoo!:
  • 0

-=YU=-

Сообщение Саша » Сб мар 14, 2009 20:11

А у меня расход 19 литров :evil:
  • 0

Саша

Сообщение VIKON » Сб мар 14, 2009 21:58

Саша писал(а):А у меня расход 19 литров :evil:

:lol:

Эт на Ауте 3.0 или на СТИ? :lol:

К сати, а что у тебя за СТИ??? :shock:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Сб мар 14, 2009 22:52

Всем прувет!!! проехал сегодня около 160 км :P
полет нормальный :roll: расход вроде падает, ехал по трассе гдето 100км/ч + немного по городу, получилось около 12л/100 км.... :Yahoo!: во всяком случае есть надежда :twisted:
По поводу АКПП, сильных толчков сегодня не замечал, и вроде норм, хотя работает для меня непривычно возможно из за передаточных чисел, иногда такое впечатление что там не 4 передачи а 6..., чето переключает, а едит что на 3, что на 4...
Вобщем в любом случае всем спасибо за поддержку!!! И принимайте!!!
  • 0

alex_xel

Сообщение Саша » Сб мар 14, 2009 23:09

vik писал(а):
Саша писал(а):А у меня расход 19 литров :evil:

:lol:

Эт на Ауте 3.0 или на СТИ? :lol:

К сати, а что у тебя за СТИ??? :shock:

Лиса.Но там 20 :D
  • 0

Саша

Сообщение VIKON » Вс мар 15, 2009 00:23

Саша писал(а):
Лиса.

:good:
  • 0

VIKON

Сообщение krot » Вс мар 15, 2009 09:44

alex_xel писал(а):Так вот, проехал на ней до сегодняшнего дня 270 км

1. Расход - в первые дни комп показывал средний расход 19-20 скажете, может у кого что было??? Заранее всем благодарен!!!!

У тебя расход очень близок к мгновенному .... С увеличением он усредницца и будет меньше... Месяц назад купили механику импрезу 2.0 . Расход вначале был около 14-ти... Вчера прошли ТО-0... Расход на уровне 10.5 - 11...
  • 0

krot

Сообщение Саша » Вс мар 15, 2009 17:38

vik писал(а):
Саша писал(а):
Лиса.

:good:

Не грусти.У тебя ж есть мерин 4.2,вот это жир,еще в бандитском кузове :D
  • 0

Саша

Сообщение VIKON » Вс мар 15, 2009 18:29

Саша писал(а):Не грусти.У тебя ж есть мерин 4.2,вот это жир,еще в бандитском кузове :D

Мопед не мой, бАрыжу... :D
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback