Ноги цепляются...

Модератор: Dr.House

Ноги цепляются...

Сообщение Gorilka » Вс окт 19, 2008 09:29

Интересная вещь, стоило надеть туфли с чуть удлиненным носком, как сразу же стал цеплять пластиковую панель, которая над педалями. И размер обуви вроде не богатырский - 43-й. Левый носок затирает, когда ставишь ногу на сцепление, а правый - меньше, но цепляет между газ-тормоз. Интересно, кто-то еще сталкивался с этим? Есть же люди и с большей ногой?

Думаю снять эту панель, но вопрос - не опасно ли? Например, не выпадут ли оттуда провода, которые не за что больше крепить, или еще что? Спасибо.

Outback '08, МКП.
  • 0

Gorilka

Сообщение VIKON » Вс окт 19, 2008 10:59

Н-де, прикольный случай. Мож полностью снимать не нужно, а рассмотреть варриант укоротить эту панель, на несколько сантиметров? Да не на всю длинну, а только "сектор" над педалями???
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Legacy » Вс окт 19, 2008 16:07

:lol: ... Даже не задумывался, что такое бывает.А как ощущения на другой паре обуви? Может лучше просто туфли сменить?
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение VIKON » Вс окт 19, 2008 19:29

Legacy писал(а)::lol: Может лучше просто туфли сменить?

Н-де, подбирать авто под обувь, это круто... :wink: :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение krot » Вс окт 19, 2008 20:40

цепляет(ло) и в обычной обуви поначала... Ща привык..
  • 0

krot

Сообщение ®@©E® » Вс окт 19, 2008 21:12

заводські проводи не випадуть. сигналки-парктроніки можуть.
я б попробував регулювати сидіння по висоті і довжині, щоб ставити ступні під меншим кутом до горизонту :roll:
  • 0

®@©E®

Сообщение -=YU=- » Вс окт 19, 2008 21:35

О! Это проблема еще та :lol: Я, к примеру, на Опель Астре вообще некоторую обувь не мог одевать за рулем. В Легаси с этим уже полегче :ROFL: , но тоже бывают нюансы, любимые баскетбольные кросовки постоянно норовят нажать на обе педали сразу. Благо у коробки автомат педали только две )) Да и тормоз большой и широкий – на него промазывать нельзя. (ЗЫ: размер 45ый))))

ЗЫЫ: положение седения потсоянно регулирую в зависимости от типа обуви :D
  • 0

-=YU=-

Сообщение Gorilka » Вс окт 19, 2008 22:59

Спасибо всем! Так и знал, что получу дельные советы. Нелегко было писать о такой, э... :oops: интимной проблеме, но важен лишь результат! :good:

vik писал(а):варриант укоротить эту панель, на несколько сантиметров? Да не на всю длинну, а только "сектор" над педалями???

Да, это вполне логично. Тем более, что низ панели, по-видимому, не закреплен по всей кромке, а лишь опирается в нескольких точках. Подумаю над тем, чтобы подрезать часть и при этом оставить опору.

®@©E® писал(а):я б попробував регулювати сидіння по висоті і довжині, щоб ставити ступні під меншим кутом до горизонту

Попробую, интересная мысль. Пятка по-любому на полу, но точка ее касания действительно зависит от того, как далеко и высоко сидение.
Похоже, наконец найдется применение и 2-м ячейкам памяти водительского сидения. :D
  • 0

Gorilka

Сообщение Куреша » Пн окт 20, 2008 08:20

У меня такая же проблема. Тоже 43-ий размер и тоже проблемы с "длинноносой" обувью.
Ну во-первых, стараюсь не одевать данные тапочки, а оставляю их в офисе и использую в качестве сменной обуви.
Во-вторых, сколько не приучивался - всё равно цепляю. Вариант чтобы чуть подальше ставить пятку - небезопасен и он отпадает, так как тапочек может слететь в самый ответственный момент.
Лучше всего всякого рода модняцкую обувь не использовать.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Lady J » Пн окт 20, 2008 17:46

У кого какие проблемы 8)
А у меня на правой ноге на всех туфлях задники повытирались %) Что-то не то с высотой педального узла. Как не ставь ногу, упор приходится именно на задник, ну и когда переносишь ногу с тормоза на газ - трётся :o
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение VIKON » Пн окт 20, 2008 19:09

:lol: пора писать коллективную заявку... чтобы газ и тормоз, перенести не руль... к стати, круизом газуйте, а на педаль тормоза ногу поставил и не убираешь... :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение Lady J » Пн окт 20, 2008 20:49

vik писал(а)::lol: пора писать коллективную заявку... чтобы газ и тормоз, перенести не руль... к стати, круизом газуйте, а на педаль тормоза ногу поставил и не убираешь... :lol:

Гы-гы... Очень смешно 8)
Особенно в условиях хронических киевских пробок. Там одной педалью тормоза и едешь только %)
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение aas » Вт окт 21, 2008 12:21

У меня такой проблемы нет возможно потому, что по-другому держу ногу. Пятка практически постоянно не отрывается от пола (стоит почти напротив педали тормоза), а переношу с тормоза на газ и обратно только носок (движение напоминает работу дворника на лобовом стекле влево-вправо). При этом ступня на педали газ становится под углом почти 45град. в сторону центральной консоли.
Не знаю насколько это правильно, но мне так очень удобно, достаточно быстро и точно стопа переставляется с одной педали на другую.
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение VIKON » Вт окт 21, 2008 14:10

aas писал(а): переношу с тормоза на газ и обратно только носок (движение напоминает работу дворника на лобовом стекле влево-вправо). При этом ступня на педали газ становится под углом почти 45град. в сторону центральной консоли.
Не знаю насколько это правильно, но мне так очень удобно, достаточно быстро и точно стопа переставляется с одной педали на другую.

Я пошёл ещё дальше, езжу, как на картинге. Правая - газ, левая - тормоз. Мне удобно, привык. А кому не скажу, смотрят, как на идиота.
  • 0

VIKON

Сообщение ®@©E® » Вт окт 21, 2008 14:58

vik писал(а): Я пошёл ещё дальше, езжу, как на картинге. Правая - газ, левая - тормоз. Мне удобно, привык. А кому не скажу, смотрят, как на идиота.

я теж на автоматних машинах так їжджу :Yahoo!:
  • 0

®@©E®

След.

Вернуться в Legacy & Outback