Помогите!!!Дороговизна эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение AL » Пт янв 15, 2010 16:03

Fader писал(а):
vik писал(а):
Fader писал(а):Стёкла будут б/у, а насчёт всего остального - жаль, раньше ссылку не дал. :roll:

Жаль раньше не спросил... :D

Да я так расстроен, что плохо соображаю. :cry:

сочувствую, скорейшего выздоровления машинка.
Вобщем то та ссылка не единственная, здесь http://avtobazar.ua/razborka/?make1=519 ... &country3=

есть еще куча объявлений по продаже запчастей как новых так и б/у. Только когда ищешь б/у, обязательно узнай сколько новая стоит, эти разбрщики иногда загибают цены такие же или выше новых, особенно по мелочевке.
  • 0

AL

Сообщение Fader » Пт янв 15, 2010 17:34

AL писал(а):
Fader писал(а):
vik писал(а):
Fader писал(а):Стёкла будут б/у, а насчёт всего остального - жаль, раньше ссылку не дал. :roll:

Жаль раньше не спросил... :D

Да я так расстроен, что плохо соображаю. :cry:

сочувствую, скорейшего выздоровления машинка.

Спасибо. :roll:
  • 0

Fader

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 10:45

redline писал(а):
Legacy :D писал(а):Не уверен, не пробовал, но жопу у него сносит очень сильно на поворотах.

это смешно))) прокатись, поймешь о чем я))))

Legacy :D писал(а):Почему догадки, крайняя минимальная отметка расхода на 2.5 двигателе. Что не ясно? Зачем догадками называть, будто у меня нет знакомых на 2.5 и 3.0 Легаси.

я не знаю твоих знакомых и как они ездять, но я знаю, что с дуру можно и куй сломать.. у меня легаси с мотором 2,5 - 15л расход мне даже в самом страшном сне не снился)))

подтверждаю.... не знаю кто как ездит... но у меня по городу расход потолок 11 это летом с климатом а сейчас с зимними прогревами 10.5 - 10... по трассе в среднем 8... литров 9 при средней скорости около 110 (это типа где только возможно тулю 200)... а бывало выезжал и 6.5 прошлой зимой в гололед 70-80 на 5-й передаче....
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 10:47

vitalidze писал(а):milch
В мене на коротких дистанціях 17-18 літрів, от такі пироги. Але це звучить страшно лише в абсолютних числах, а в порівнянні +- декілька літрів це 2-3 бакса різниці, фігня одним словом.

2-3 бакса на 100 км фигня.. а если ты катаешь по 5 тысяч в месяц.. то это разница в 120-150 долларов.... ну а это уже лично мне не фигня, хотя у багатых свои причуды :D
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение vitalidze » Вт янв 19, 2010 10:50

Bodes

Якщо накатуєш по 5 штук в місяць то тобі про дизель треба задуматись.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 10:54

AL писал(а):перед покупкой сравнивал некоторые запчасти на седьмого акордеона, легаси и Ауди А4. Цены на расходники плюс-минус 20% в ту или иную сторону. А вот кузовщина на Субару подороже идет, особенно в сравнении с А4. Из дорогого помню капот 700 уй (потому что люминявый), фары не ксенон 450, ксенон в два раза дороже и лобовик с подогревом щеток под 1000. Остально плюс-минус так же.
Но если будешь страховаться, то это не очень то важно.

по поводу стекла - да оригинал стоит порядка штуки у.е.
когда столкнулся с заменой лобового в связи с трещиной - ужаснулся... что в лобовом может тянуть на штуку??? лично я менять не стал... но сейчас мне предложили 2 альтернативы - китай (с подогревом) за 2400 грн, И немецкий заменитель с гарантией на обогрев 1 год за 3700, предпочел второй вариант все же 500 баксов не штука... а менять просто надо потому что мое сильно расцарапано и я думаю что если лобовое оригинал за штуку лягает за полтора года (а у товарища на хюндае за 3 года как новенькое) то оно точно штуку не стоит и заменитель хуже не будет...(ставят завтра)

но у меня есть еще 2 проблемы, покрылись трещинами облицовки главных фар (видно от температуры или хз от чего).... за одну мне мочат по 2 килогрн... за что??? противотуманки, побиты от камней, по полторы за штуку... я в "розпачі" :)))
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 10:56

vitalidze писал(а):Bodes

Якщо накатуєш по 5 штук в місяць то тобі про дизель треба задуматись.

спасибо... я лучше с утра буду с женой сексом заниматься чем с машиной которую надо думать как заводить, + с ценами на обслугу дизеля с моими пробегами я выйду на те же яйца что и на бензине... я не верю что есть дизеля которые не лягают на нашем топливе за 100-150 тыщ... а для меня это полтора-два года

п.с. как то хочеться чувствовать себя человеком а не трактористом, не дорос я еще до тракторов :)))
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Вт янв 19, 2010 11:10

Bodes писал(а): я думаю что если лобовое оригинал за штуку лягает за полтора года (а у товарища на хюндае за 3 года как новенькое) то оно точно штуку не стоит и заменитель хуже не будет...(ставят завтра)

Тоже обсуждали нераз. Официальные представители субару, жалуются на то, что поставщик стёкл, фуфло гонит. Дык мля, если это понятно уже с 90-го года, царапаные стёкла боковые и лобовое, то почему не поменять поставщика??? %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 11:11

vik писал(а):
Bodes писал(а): я думаю что если лобовое оригинал за штуку лягает за полтора года (а у товарища на хюндае за 3 года как новенькое) то оно точно штуку не стоит и заменитель хуже не будет...(ставят завтра)

Тоже обсуждали нераз. Оффициальные представители субару, жалуются на то, что поставщик стёкл, фуфло гонит. Дык мля, если это понятно уже с 90-го года, царапаные стёкла боковые и лобовое, то почему не поменять поставщика??? %)

Откаты(взятка) - двигатель торговли :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Вт янв 19, 2010 11:15

Bodes писал(а):
Откаты(взятка) - двигатель торговли :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Тут с тобой трудно спорить.
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 11:18

а шо ж тут спорить... ты ж знаешь, я в торговле работаю, по всему миру все решает откат, бонус, взятка, называй как хочешь... люди все и везде одинаковые :))))
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Вт янв 19, 2010 11:21

Bodes писал(а):а шо ж тут спорить... ты ж знаешь, я в торговле работаю, по всему миру все решает откат, бонус, взятка, называй как хочешь... люди все и везде одинаковые :))))

Дык а я о чём... :crazy: :D
  • 0

VIKON

Сообщение Sergioni » Вт янв 19, 2010 13:24

Bodes писал(а):по поводу стекла - да оригинал стоит порядка штуки у.е.
когда столкнулся с заменой лобового в связи с трещиной - ужаснулся... что в лобовом может тянуть на штуку??? лично я менять не стал... но сейчас мне предложили 2 альтернативы - китай (с подогревом) за 2400 грн, И немецкий заменитель с гарантией на обогрев 1 год за 3700, предпочел второй вариант все же 500 баксов не штука... а менять просто надо потому что мое сильно расцарапано и я думаю что если лобовое оригинал за штуку лягает за полтора года (а у товарища на хюндае за 3 года как новенькое) то оно точно штуку не стоит и заменитель хуже не будет...(ставят завтра)

но у меня есть еще 2 проблемы, покрылись трещинами облицовки главных фар (видно от температуры или хз от чего).... за одну мне мочат по 2 килогрн... за что??? противотуманки, побиты от камней, по полторы за штуку... я в "розпачі" :)))

Да, тут КАСКО любое, себя дважды могло бы окупить. Даже ради этого можно на год страховать, если надумал стекло сменить.
  • 0

Sergioni

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 13:26

Sergioni писал(а):

Да, тут КАСКО любое, себя дважды могло бы окупить. Даже ради этого можно на год страховать, если надумал стекло сменить.

чукча не дурак, чукча водку любит :ROFL:

страховочные 9 тыщ уже давно оприходовал и успешно.... ну короче было хорошо :)

п.с. работал в страховании полтора года :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Вт янв 19, 2010 13:30

Sergioni писал(а):

к стати далеко не дважды... нынче каско дорогое... с ноликом на стекло РЕАЛЬНО тариф будет около 6.5-7... это то при том что по аудатексу более чем 15% с начальной стоимости хрен то спишешь (т.е. рыночную они будут считать грубо 35 тыщ и 2 раза минус по 15% = 25, 25 долларов что = 205 тыщ по курсу 8.1, исходя из этого по тарифу 6.5 будет не много не мало 13331 ГРН).... вот таки вот яйца
ХЗ чи стоит... но учитывая то что фары пол полторы штуки - явно стоит

п.с. для моих потребностей страховка даже со скидакми дороже
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback