Масляное голодание и гарантия.

Модератор: Dr.House

Сообщение saiff » Пн окт 19, 2009 10:56

vik писал(а):
saiff писал(а): даже при 260 в течении часа (вчера так ехал) :)) масло не расходуется....

:shock: эт где=же ты так ехал??? 250-300 км при такой скорости за час времени??? %)

Про масло, вчера посмотрел, у одной машины пробег 1500-2000, после замены, уровень масла на месте. У другой, 7000 после заменя, было до "зарубины", теперь видна верхняя дырка - "метка" (фулл)... Первый мотор всего - 160000, второй 37000 :wink:

Есть у нас такая офигительная вещь - как трасса Одесса-Киев, за 1 час 15 минут, как раз до Умани долетаешь :D, а это 264 км :oops:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение yellow » Пн окт 19, 2009 11:09

saiff писал(а):
vik писал(а):
saiff писал(а): даже при 260 в течении часа (вчера так ехал) :)) масло не расходуется....

:shock: эт где=же ты так ехал??? 250-300 км при такой скорости за час времени??? %)

Про масло, вчера посмотрел, у одной машины пробег 1500-2000, после замены, уровень масла на месте. У другой, 7000 после заменя, было до "зарубины", теперь видна верхняя дырка - "метка" (фулл)... Первый мотор всего - 160000, второй 37000 :wink:

Есть у нас такая офигительная вещь - как трасса Одесса-Киев, за 1 час 15 минут, как раз до Умани долетаешь :D, а это 264 км :oops:

АХРЕНЕТЬ! :shock: :shock: таки построили автобан как обещали?? и нас. пунктов нет по дороге??
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение saiff » Пн окт 19, 2009 11:13

yellow писал(а):
saiff писал(а):
vik писал(а):

АХРЕНЕТЬ! :shock: :shock: таки построили автобан как обещали?? и нас. пунктов нет по дороге??

ну нет конечно :D :D Ты смешной :D уже пару лет как пацаны если не останавливаться на сигналы регулировщиков в киев больше 2.5 часа не ездят... :D
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение GTI » Пн окт 19, 2009 22:13

saiff писал(а):ну нет конечно :D :D Ты смешной :D уже пару лет как пацаны если не останавливаться на сигналы регулировщиков в киев больше 2.5 часа не ездят... :D

Вот я слыхал тоже детки на БМВ спешили, там еще мажорик депутатский был.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение saiff » Вт окт 20, 2009 10:17

GTI писал(а):
saiff писал(а):ну нет конечно :D :D Ты смешной :D уже пару лет как пацаны если не останавливаться на сигналы регулировщиков в киев больше 2.5 часа не ездят... :D

Вот я слыхал тоже детки на БМВ спешили, там еще мажорик депутатский был.

Вот предлагаю не флудить 8) это был их выбор... и не надо агрессии...
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение S_E_M_E_N » Вт окт 20, 2009 17:26

250 км\час ты что там сам ехал?кроме тебя на трассе не кого не было? брехня.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение GTI » Вт окт 20, 2009 19:37

saiff писал(а):Вот предлагаю не флудить 8) это был их выбор... и не надо агрессии...

Да Господь с тобой, какая агрессия - закопали да и все. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение alex_xel » Вт окт 20, 2009 20:49

S_E_M_E_N писал(а):250 км\час ты что там сам ехал?кроме тебя на трассе не кого не было? брехня.

Да ладно, все реально, 200-220 как нефиг делать. Другой вопрос что всеравно другие машины есть, и приходится тормозить, на круизе не поедешь. Но за 1ч25мин до Умани сам доезжал, скорость 180-200, на пыжике 307(2,0л) - есть свидетили!!! Другой вопрос что до Умани не 264 км...!!!
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вт окт 20, 2009 20:51

Хотя извините :oops: :oops: :oops: я от Киева мерял :oops: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение manur » Чт окт 22, 2009 10:58

почитайте у нас про этого Xmen3k и сделайте выводы http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... a358ade77c
  • 0

manur

Сообщение xmen3k » Чт окт 22, 2009 11:21

zav писал(а):То что сожрала так быстро масло, это что не гарантийный случай? Датчик масла, что не должен срабатывать? Если машина на гарантии то надо давить на диллеров. Пусть разбираются. Даже, если двигло жрёт масло, то должно сигнализировать и даже, если бенз гавняный и жрёт масло то опять должно сигнализировать о падении уровня масла... У меня у друга бэха старая, жрёт масло... Там чё то с кольцами у него и у него датчик постоянно сигнализирует, когда этого масла мало и надо доливать... Если не срабатывает датчик масла, и он не срабатывает у многих, то на самом деле это гавно машина... Т.к. это основной агрегат авто... И тогда это заводской дефект и его должен устранять автопроизводитель... Вон таёта отзывала кучу авто из-за того, что только с ковриками бока какие то были... А ТУТ НЕ РАБОТАЕТ ДАТЧИК масла... Это ш песдец полный... Да машина может жрать масло, но она должна сигнализировать о том, что она сожрала масло :) и ей надо подкинуть хавчика :)

Блять, господи, ты услышал мои мольбы, первый вменяемый человек!
  • 0

xmen3k

Сообщение xmen3k » Чт окт 22, 2009 11:26

Shi писал(а):
Boroda писал(а):P.S. Считаю отсутствие датчика уровня масла на Субару конструкторской недороботкой . Как кое нибудь говно ( маховик разделенных масс ) у жабоедов позаимствовать ума хватило , датчик уровня масла у них с 70 годов применяется ( например рено 9 , 11 ).

Точность показаний датчика уровня масла сильно зависит от формы масляного поддона и места расположения датчика (но в меньшей степени). Датчик будет работать более менее правильно, если форма поддона стремится к глубокому узкому стакану. Если поддон стремится по форме к противню, то на показания уровня будет влиять малейший наклон авто в любую сторону (кроме как на сам датчик) и не только от рельефа местности, но и от количества пассажиров в салоне. В результате количество ложных срабатываний достанет любого.
Имел счастья владения жигулятором 10-го семейства с датчиком уровня масла. На срабатывание этого датчика влияли даже фазы луны, как мне показалось. На подъема машину оставил - срабатывание, запарковался одной стороной на бордюре - готово. Если уровень масла был ниже максимума - срабатывания становились чаще. Я за остальную водительскую жизнь реже под капот заглядывал, чем когда владел жигулятором и раз в пару дней проверял уровень :evil:

Вот по этому наверно и применяю датчик давления а не уровня, кстати в мануале, значек данной лампы обозначаеться, как уровень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как это если было залито 4.5 литра осталось 0.5 литра, то есть обьем масла упал в 9 раз, то и давление должно было упасть? Картер не был пробит на машине защита стоит!
  • 0

xmen3k

Сообщение VIKON » Чт окт 22, 2009 11:52

xmen3k писал(а):Вот по этому наверно и применяю датчик давления а не уровня, кстати в мануале, значек данной лампы обозначаеться, как уровень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как это если было залито 4.5 литра осталось 0.5 литра, то есть обьем масла упал в 9 раз, то и давление должно было упасть? Картер не был пробит на машине защита стоит!

Друже, как по мне, ты зациклился на "електронном уровне" согласившись с тем, что не лазил и не смотрел щуп, как прописано в "инструкции". Ну вот если бы твёрдо стоял на том, что 333-и км. - "до", ты его проверял и оно было(а видел это сосед по гаражу - Дядя Ваня, всеми уважаемый человек), ну как бы они это проверили и что доказали бы(если бы тот же Дядя Ваня подписался бы под твоими словами)? Нет, конечно спорная ситуация и решилось бы не легко. А так правильно, они взяли общий пробег(после последнего ТО - 4500км.) раздилил на коэфициент угара и получили 0,5 литра. На тебя теперь смотрят, как на убийцу моторов...
Вобщем ты и сам уже наверняка понял, что прокололся, я тоже например прокололся с "нашим законодательством" :oops: дык что мне теперь ходить и кричать на всех сайтах жизнь - ГАУНО, как ты про субару??? Ну-ну, кричи, мож чего и выкричишь...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zlobix_kz » Чт окт 22, 2009 11:54

Да, меня тоже субарка огорчила, пока ездил по городу и на отдых по автобану на круизе 120-130 км\ч (600 км. в обе стороны, раз 7 за лето), уровень стоял. А летом поехал домой, прошел 2 тыс. км по разным дорогам со скоростью 110-140 км\ч и че? Вытаскиваю щуп, а там ниже минималки, пришлось 500 грамм долить масла. Назад когда вернулся посмотреть правда забыл, сразу поехал менять масло, а то уже больше 10 тыс. км выходило.
Так вот на прошлой машине, ниссан рнесса, 1997 г.в., праворукой с мотором 2,4, рядная четверка, я 3 года ездил и три раза по тому же самому маршруту, при этом ни грамм масла не уходило. Вот как заливали масло на СТО, через 6-8 тыс. км я его менял и уровень стоял как вкопанный.
А на субарике надо поглядывать, особенно после трассы.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение Konstanta » Чт окт 22, 2009 12:35

Zlobix_kz писал(а):Да, меня тоже субарка огорчила, пока ездил по городу и на отдых по автобану на круизе 120-130 км\ч (600 км. в обе стороны, раз 7 за лето), уровень стоял. А летом поехал домой, прошел 2 тыс. км по разным дорогам со скоростью 110-140 км\ч и че? Вытаскиваю щуп, а там ниже минималки, пришлось 500 грамм долить масла. Назад когда вернулся посмотреть правда забыл, сразу поехал менять масло, а то уже больше 10 тыс. км выходило.
Так вот на прошлой машине, ниссан рнесса, 1997 г.в., праворукой с мотором 2,4, рядная четверка, я 3 года ездил и три раза по тому же самому маршруту, при этом ни грамм масла не уходило. Вот как заливали масло на СТО, через 6-8 тыс. км я его менял и уровень стоял как вкопанный.
А на субарике надо поглядывать, особенно после трассы.

Расстраиваться не стоит - масло и на Аллроаде горит - все зависит от режимов передвижения и навыков водителя
Другое дело что для этого во всех нормальных машинах есть датчик уровня масла, который четко сигнализирует о его нехватке
Я вот, пожучил по трассе 250 км.ч., всего то 40 км от Лубнов до Пирятина - а н-нет, датчик горит, долил правда немного 200 мл - но ведь сигнализирует, сцуко!
А Аут - молчит как убитый, а там маслецо кушается больше чем на Аллроаде, да и критичней оппозитники к уменьшению уровня масла, вследствии своей конструктивной особенности - и нифига не показывает датчик давления масла - вот что возмущает до глубины души! :evil:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback