Аут 2013

Модератор: Dr.House

Re: Аут 2013

Сообщение diggy » Чт июл 11, 2013 22:18

Samara писал(а):Темы плодить не хоцца.
В связи с желанием приобрести новый авто встают некоторые вопросы на которые не могу сам себе ответить. Не знаю баловство иль нет, но смотрю на комплектацию машин с бесключевым доступом, но они только на коже. Машин с кожей никогда не было, а отзывы по данной опции на различных форумах очень противоречивы. Три вопроса по удобству эксплуатации:
1. Бесключевой доступ - реальное удобство, но какие могут быть подводные камни. Стоит ли оно того?
2. Кожа vs тканевый салон (про ткань знаю все :oops: )
3. Люк. В нынешнем кузове маленький по сравнению с предыдущем. А, вообще, он нужен или понты+гемор.

1. Да, реально удобно, ключик в кармашек засунул и ездь без проблем
2. Кожа, вроде бы и не кожа, только по краям более-менее нормально выглядит, а так дермантин-дермантином. Ну или там ихние коровы такие тонкошкурые)))
3. Ну люк идёт только в комплектации с навигацией, она дороже на 3-4 тыс, переплачивать как бы не имеет смысла (имхо)
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение Alex_x » Пт июл 12, 2013 06:39

В связи с желанием приобрести новый авто встают некоторые вопросы на которые не могу сам себе ответить. Не знаю баловство иль нет, но смотрю на комплектацию машин с бесключевым доступом, но они только на коже. Машин с кожей никогда не было, а отзывы по данной опции на различных форумах очень противоречивы. Три вопроса по удобству эксплуатации:
1. Бесключевой доступ - реальное удобство, но какие могут быть подводные камни. Стоит ли оно того?
3. Люк. В нынешнем кузове маленький по сравнению с предыдущем. А, вообще, он нужен или понты+гемор.

1. БК доступ - баловство. Зимой, например, если брелок в куртке, машина может его не видеть, приходится доставать. Еще есть вопрос по работе БК с сигнализацией, не закроешь и на центр замок, и на сигналку.
+ можно закрыть сигналкой машину с работающим двигателем.
2. У субару кожзам, на нем летом потеешь сильнее, чем на коже, но он однозначно лучше субаровской ткани.
3. Люк в субару - это всегда дополнительный источник скрипов.
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение dimmon » Пт июл 12, 2013 07:53

Alex_x писал(а):3. Люк в субару - это всегда дополнительный источник скрипов.

Да ладно, если вы про Б14 даже не знал что он скрипит, а в Б13 вообще никаких проблем
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение Alex_x » Пт июл 12, 2013 08:01

dimmon писал(а):
Alex_x писал(а):3. Люк в субару - это всегда дополнительный источник скрипов.

Да ладно, если вы про Б14 даже не знал что он скрипит, а в Б13 вообще никаких проблем

У меня скрипел и на B13, и на В14 :no:
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение Astus » Пт июл 12, 2013 19:23

Alex_x писал(а):

1. БК доступ - баловство. Зимой, например, если брелок в куртке, машина может его не видеть, приходится доставать. Еще есть вопрос по работе БК с сигнализацией, не закроешь и на центр замок, и на сигналку.
+ можно закрыть сигналкой машину с работающим двигателем.
2. У субару кожзам, на нем летом потеешь сильнее, чем на коже, но он однозначно лучше субаровской ткани.
3. Люк в субару - это всегда дополнительный источник скрипов.

Имхо аффтар лукавит:
1. БК - респект и уважуха. Забыл про кнопки-брелки-пикалки, ключ в кармане - подошел открыл, сел ткнул завел, вышел ткнул закрыл. Ни одного лишнего движения, никаког поиска в котомках карманах и тд. Мега удобно даже по сравнению с пассатовским ключем вставляющемсявдырку. Когда сажусь на жонену авто, просто в ах#%^ от коичества действий с ключом.
2. Там где попа и спина - кожа реал, видел расколупанное сидение с аута, все четко видно. Кстати по сравнению со многими даже немеццкими афтами - еще ниче так кожа! Бока и подлокотник - кожзам.
3. Люк - х/з у мене нету. В принципе вещь полезная, но реализация у каждой авто по своему...
  • 0

Пока довольный хозяин Крокодила;)
Astus

Сообщение VIKON » Сб июл 13, 2013 11:46

Alex_x писал(а):VIKON: как тебе ЭТО:

ребят, давайте не флудить, МУ13 хоть и не верх творчества от субадизайнеров, но имеет право быть, а для МУ15,
есть отдельная ветка и там я уже высказался о том, что меня пугает, или что уже не нравится)))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Сб июл 13, 2013 12:43

Alex_x писал(а): 2. У субару кожзам, на нем летом потеешь сильнее, чем на коже, но он однозначно лучше субаровской ткани.

не соглашусь, ткань как ткань, не лучше, не хуже других азиатов и уж наверняка лучше дермантина, особенно в плане удобства)))
да и практичность, я видел такие затёртые по коже салоны, что однозначно не хочется себе такой)))
более комфортный, с перфорированной кожей под спиной/.Опой, а верх мечтаний, вместо перфорации - алькантара)))
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Samara » Вс июл 14, 2013 15:23

Всем спасибо. Видимо, буду брать с бесключевым, а, значит, и с кожей. Не понравится - оденем чехлы )). Люк пока ХЗ, а вот навигация - у меня пионер 2-х диновый с миркомовским блоком навитела (хочу забрать его новую машинку.
  • 0

Outback 2.5 MY 2010, 149300 км
Outback 2.5 MY 2013
Samara

Сообщение VIKON » Вс июл 14, 2013 15:33

Samara писал(а):Всем спасибо. Видимо, буду брать с бесключевым, а, значит, и с кожей. Не понравится - оденем чехлы )).

:good:

чехлы - не чехлы, а толковые накидки, иногда решают вопрос))))
  • 0

VIKON

Сообщение roman_Al » Вс июл 14, 2013 21:38

Samara писал(а):1. Бесключевой доступ - реальное удобство, но какие могут быть подводные камни. Стоит ли оно того?

1. Авто гораздо легче потерять по причине угона. Если на- пальцах, то принцип работы этой системы: авто посылает сигнал на ключ : "ключ, ты свой?" - ключ, если он действительно свой, говорит в ответ: "да, это я, не бзди, открывай/ заводись". Если авто опознало все пароли, то происходит открытие/ запуск. Далее: мы заходим в магазин, а злодей (З) идет рядом с нами, с такой же приблудой, которая спрашивает у нашего ключа в кармане: "ключ, ты свой?"- ну а дальше- как в сказке про семеро козлят: (З) делает с нашим авто что ему захочется...
2. Был у меня авто с кожей. Сейчас- с тканью. Что могу сказать- кожа практичней в плане уборки- влажной тряпкой протер- и все чисто, иногда необходимо делать чистку и пропитку косметикой. Выглядит "богато". И все. Что зимой, что летом- сразу хрен сядешь (минут 20-ть нужна или печка/ подогрев или А/С, от времени года). Если долго за рулем, а сиденья без вентиляции, летом- что зад, что спина потеют... Хотел бы я сейчас себе кожу- скорее нет, для меня практичность и комфорт в использовании важнее понтов...
3. Люк- это вещь. Не замечал никаких лишних звуков и не испытывал ни разу неудобств, одни только положительные эмоции от его наличия...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение grom » Пн июл 15, 2013 12:20

Samara писал(а):Всем спасибо. Видимо, буду брать с бесключевым, а, значит, и с кожей. Не понравится - оденем чехлы )). Люк пока ХЗ, а вот навигация - у меня пионер 2-х диновый с миркомовским блоком навитела (хочу забрать его новую машинку.

13 MY две комплектации с кожей,с люком и без,можно брать без люка(не очень им часто пользуешься+ шторку надо держать закрытой ибо дребезжит), ну и соответственно без навигации(не сталкивался с работой штатной,ничего не скажу).
Кожа нормальная ничего там не липнет и не мерзнет(летом в футболке,зимой включить подогрев сидений).
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение grom » Пн июл 15, 2013 12:32

[quote][/quote]1. Авто гораздо легче потерять по причине угона. Если на- пальцах, то принцип работы этой системы: авто посылает сигнал на ключ : "ключ, ты свой?" - ключ, если он действительно свой, говорит в ответ: "да, это я, не бзди, открывай/ заводись". Если авто опознало все пароли, то происходит открытие/ запуск. Далее: мы заходим в магазин, а злодей (З) идет рядом с нами, с такой же приблудой, которая спрашивает у нашего ключа в кармане: "ключ, ты свой?"- ну а дальше- как в сказке про семеро козлят: (З) делает с нашим авто что ему захочется...[quote]

Злодей ничего не делает потому шо ему даже идти за Вами нехочется,не нравится ему ОТВК по причине трудности в последующей реализации.

Кнопка доступа,часто глючит в присутствии камер видеонаблюдения,по невнимательности,авто часто оставался открытым- не один злодей не захотел даже покататься.
А вообще фишка удобная.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение diggy » Пн июл 15, 2013 12:39

grom писал(а):
1. Авто гораздо легче потерять по причине угона. Если на- пальцах, то принцип работы этой системы: авто посылает сигнал на ключ : "ключ, ты свой?" - ключ, если он действительно свой, говорит в ответ: "да, это я, не бзди, открывай/ заводись". Если авто опознало все пароли, то происходит открытие/ запуск. Далее: мы заходим в магазин, а злодей (З) идет рядом с нами, с такой же приблудой, которая спрашивает у нашего ключа в кармане: "ключ, ты свой?"- ну а дальше- как в сказке про семеро козлят: (З) делает с нашим авто что ему захочется...

Злодей ничего не делает потому шо ему даже идти за Вами нехочется,не нравится ему ОТВК по причине трудности в последующей реализации.

Кнопка доступа,часто глючит в присутствии камер видеонаблюдения,по невнимательности,авто часто оставался открытым- не один злодей не захотел даже покататься.
А вообще фишка удобная.

Ну в москалей Аут на втором месте по угонам)))
http://news.drom.ru/24147.html
Так что я бы не был настолько увереным что их совсем не угоняют)
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение DmitriyK » Пн июл 15, 2013 13:22

1. Не на ауте, но есть в семье авто с бесключевым доступом (кашкай) - очень удобная вещь.
И я узнавал - можно поставить сигнализацию, которая будет закрываться той же кнопочкой на двери, что и центральный замок, без никаких дополнительных брелоков (правда, речь шла о кашкае). Если что - могу дать контакт человека по сигнализациям, в Киеве.
2. Кожа или нет - думаю, дело привычки, но самое главное - это комфорт. Ибо понты в дороге, особенно дальней, уже будут не интересны :)
3. Люк - я лично считаю, что если люк большой, то может быть интересно деткам сзади. В идеале - панорманая крыша, но ее на субарах нету (но есть бооольшие люки :) ) А скрипы - наверное, при наличии нормальных рук (например, у себя или сервис-менов) их можно будет устранить.
  • 0

Outback 2010
DmitriyK

Сообщение zav » Пн июл 15, 2013 14:51

1. штука классная и удобная. Можно подобрать сигналку, которая будет от неё работать (но обычно, они не дешёвые, но + в том, что будет кей энд лэтсгоу, но считать у угонщиков хер чё получится). Либо поставить там метку какую то... если и снимут ключ, машину может и откроют, но завести её не получится. Если ставить сигналку... и не заморачиваться... то придётся открывать и закрывать с брелка :) И если опять таки ключ считают, смогут открыть, но орать будет, т.к. машин стоит на сигналке... А еси джсм стоит, то о любом пуке она вам будет звонить.
2. кожа, тема... обычно не нравится тем у кого её нет :lol: там кожа, а сёдла перф...ъ
3. люк бомбовая тема... свежий воздух + пыли меньше + не дует тебе :)

А вообще замок на капот на коробку, всё поныкать, только нестандартно :) антены нафиг с пляжа, чтоб видно не было, т.к. по ним часто могут определить, что у вас стоит... только вывести диод какой нить, чтоб мигал...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback