Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Re: Subaru DIESEL

Сообщение mazman » Ср май 13, 2015 20:44

Andruxa
Cамое странное мнение... что некоторые люди верят, что они заправляют "прибалтийскую" солярку как и бензин :D
Отличить ДТ в Европе от ДТ в Украине на "тык педали", как 76-й от 95-го не представится вам возможным на тяжелом топливе, это единственное в чем вы правы.

BABICH V
В этом разрезе, покурите нет, все на поверхности, именно немецкие продвинутые юзеры(на русском языке)) пишут о обязательном применении 2Т к ДТ в Германии, что говорить тогда о украинском топливе.... вы ведь дизелист или просто экспериментатор ?! "Эксперименты" с TD дороговаты в сравнении, если образно - с "свечи поменять)))
  • 0

mazman

Сообщение Vlad1974 » Чт май 14, 2015 05:38

Из своего опыта, 65 тысяч на Сиате 1.9, ничего не лил кроме белорусской и прибалтийской зимой солярки, все отлично, чел что купил уже до сотки добил, все путем.
Лить что либо в бак кроме топлива считаю опасно, солярку в Украине хорошую купить проще чем бензин можете мне поверить, в топливе все что нужно для мотора есть, ну разве что в жуткие морозы присадочку разово налить. Все остальное опасно, иначе бы производитель написал в мануалеи про масло 2Ти про прасадки, но этого нет, и не будет, потому что не надо. А специфика работы дизеля была есть и будет, нп нравиться звук надо брать бенз или гибрид.
Зимой лью Укравто, летом ОККО пульс или солярку от УПГ, кстати отлично Субара ее есть, тяга не хуже чем на прибалтике.
  • 0

Vlad1974

Сообщение mazman » Чт май 14, 2015 09:49

"Синдром собаки Павлова" еще работает с Укравто, такое бывает, со временем пройдет)

P.S.
"Сестричкам можно не платить, они и так ухаживают. Доктору тоже можно не платить, если вас не интересует результат"(с) М.Жванецкий
  • 0

mazman

Сообщение VIKON » Чт май 14, 2015 09:51

Vlad1974 писал(а): Зимой лью Укравто, летом ОККО пульс или солярку от УПГ, кстати отлично Субара ее есть, тяга не хуже чем на прибалтике.

А Сокаровскую "нано" не пробовал, у мну бус, аж "подпрыгнул"... :D Не кроме шуток, я за все +- 5т. езды на нём, явно ощутил и работает тише, без дыма, тяга, расход :good:
ОККО и Укравто не пробовал, но КЛО и ТНК - мОчА...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение BABICH V » Чт май 14, 2015 17:03

mazman писал(а):Andruxa
Cамое странное мнение... что некоторые люди верят, что они заправляют "прибалтийскую" солярку как и бензин :D
Отличить ДТ в Европе от ДТ в Украине на "тык педали", как 76-й от 95-го не представится вам возможным на тяжелом топливе, это единственное в чем вы правы.

BABICH V
В этом разрезе, покурите нет, все на поверхности, именно немецкие продвинутые юзеры(на русском языке)) пишут о обязательном применении 2Т к ДТ в Германии, что говорить тогда о украинском топливе.... вы ведь дизелист или просто экспериментатор ?! "Эксперименты" с TD дороговаты в сравнении, если образно - с "свечи поменять)))

Кинь ссылку почитать, интересен данный опыт.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение Vlad1974 » Чт май 14, 2015 20:16

mazman писал(а):"Синдром собаки Павлова" еще работает с Укравто, такое бывает, со временем пройдет)

P.S.
"Сестричкам можно не платить, они и так ухаживают. Доктору тоже можно не платить, если вас не интересует результат"(с) М.Жванецкий

Не знаю какие у тебя вызывает Укравто, у меня только положительные, и мне насрать какая цена топлива если оно хорошее, если бы ты ездил на мотике то понял что топливо там таки хорошее, и дорожный и кросс, можешь мне поверить на слово.
  • 0

Vlad1974

Сообщение Vlad1974 » Чт май 14, 2015 20:19

VIKON писал(а):
Vlad1974 писал(а): Зимой лью Укравто, летом ОККО пульс или солярку от УПГ, кстати отлично Субара ее есть, тяга не хуже чем на прибалтике.

А Сокаровскую "нано" не пробовал, у мну бус, аж "подпрыгнул"... :D Не кроме шуток, я за все +- 5т. езды на нём, явно ощутил и работает тише, без дыма, тяга, расход :good:
ОККО и Укравто не пробовал, но КЛО и ТНК - мОчА...

Попробуй окко и укравто, еще упг хороший, заправки стремные но топливо отличное, случайно наткнулся на варшавке возле кпп, провтыкал запрвку пришлось 10 литров налить упг, и я прозрел.
  • 0

Vlad1974

Сообщение mazman » Чт май 14, 2015 20:39

BABICH V писал(а):Кинь ссылку почитать, интересен данный опыт.

Вопросы LR Defender-у
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/
Если сначала немного почитать данную ветку, вы поймете, что за человек пишет и какова его квалификация. Далее посты по теме -
#605 http://www.autoreview.ru/forum/messages ... sage475129
#767 http://www.autoreview.ru/forum/messages ... sage492462
P.S.
Можно набрать в немецком Гугле "2t Öl im Diesel" там очень много информации, воспользуйтесь Гугл-переводчиком. Проще один раз попробовать, рекомендую выкатать бак в ноль и для чистоты опыта, откатать целый бак ДТ+2Т, Будут вопросы, буду рад быть полезным)

Vlad1974 писал(а):Не знаю какие у тебя вызывает Укравто, у меня только положительные, и мне насрать какая цена топлива если оно хорошее, если бы ты ездил на мотике то понял что топливо там таки хорошее, и дорожный и кросс, можешь мне поверить на слово.

Так нас и разводят - присадками, именно ими, но только цену на стелле лупят, как за "ДТ из Нового Орлеана"))) но тебе насрать, ты багатый парень) Посчитай экономику, если зальёшь ДТ на ВОГе или "хваленным-перехваленый" ОККОвским "ЭркТикЭ" и сам туда че нить капнешь, с калькулятором дружишь ? поедешь ты потом на Укравто ??

По сути - не совсем понял, мы о ДТ разговариваем или о мотиках ??
  • 0

mazman

Сообщение Vlad1974 » Пт май 15, 2015 18:08

По сути - не совсем понял, мы о ДТ разговариваем или о мотиках ??[/quote]

Разговор о качестве топлива, у тебя сомнения про качество на Укравто вот и привел пример бенза, ребята на спортах спецом ездят к ним за горючим.
  • 0

Vlad1974

Сообщение Vlad1974 » Пт май 15, 2015 18:17

По поводу 2т масла я читал еще лет 7 назад когда себе хотел Туксон дизельный брать, сайт расейский, меня интересавал дизельный авто, там много инфы было про плохое качество сомолярки, как с этим боролись, помню что в тепловозную лили масло, и тд и тп, начитавшись этой ветки я взял бензиновую машину, у нас тогда с соляркой была почти как в раше.
Сейчас при наличие такого изобилия не вижу логиги в машину за 40 штук лить масло или что-то еще что не рекомендует производитель
Желаю творческих успехов, а я просто буду ездить и наслаждаться новой машиной.
  • 0

Vlad1974

Сообщение Andruxa » Пн май 18, 2015 09:44

Для меня показатель- работа двигателя, звук которым он тарахтит, как заводится, как едет, НИРАЗУ не загоралось "чистка", и т.д. и т.п. Так что да, я верю, что заливаю хорошую соляру.
По-поводу СОКАРА- там Евро4 ДТ. В субару оно не алё. Хотя старую Легаси товарищ в основном там и заправляет. Я не рискую.
Касаемо присадок- то достаточно на стелле глянуть- откуда привезена солярка. Если наше- 100% куча присадок. Беларусь 50/50. А если Орлен- то можно смело лить. И коль лень- зайдите на сайт Орлен и посмотрите на какие заправке в Украину они поставляют топливо. Да-да, литовская!!!
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение Vlad1974 » Пн май 18, 2015 20:05

:beer: поддерживаю на все 100
  • 0

Vlad1974

Сообщение mazman » Вт май 19, 2015 11:24

Andruxa писал(а):Для меня показатель- работа двигателя, звук которым он тарахтит, как заводится, как едет, НИРАЗУ не загоралось "чистка", и т.д. и т.п. Так что да, я верю, что заливаю хорошую соляру....

Под словом "чистка", подозреваю вы имеете в виду, что у вас никогда не было регенерации DPF ? Если так, то это далеко не гуд, причин может быть несколько, самые тривиальные: в движении ее можно попросту не заметить, вы неправильно эксплуатируете ваш CR, т.е. постоянно ездите на малых оборотах, что не хорошо и для DPF и для турбины и т.д. Регенерация при наличии DPF просто обязана быть, в моем случае заправки ДТ на ВОГ/ОККО стабильно каждые 500-700 км пробега или проще один раз на баке, но я добавляю 2Т. При желании, "вычислить" ее(регенерацию) не сложно - характерный запах от выхлопа, как от раскалёной сковородки, при НЕ применении 2Т запах сопровождается обильным сизым дымом, ну и повышенные плавающие холостые обороты ~от 800 до 1000, если заметили, главное не глушить мотор, а хорошо погазовать или лучше проехаться с педалью в пол, до выхода холостого хода на стандарт.уровень оборотов. По времени регенерация может длиться от 5 до 10 мин.

Еще одно, я никому, ничего, никогда не напариваю, только делюсь своим опытом, при этом никогда не утверждая, что это истина в последней инстанции, у каждого своя голова на плечах. Есть мудрая поговорка "Осведомлен - значит вооружен!"
  • 0

mazman

Сообщение BABICH V » Вт май 19, 2015 20:13

mazman писал(а):
Andruxa писал(а):Для меня показатель- работа двигателя, звук которым он тарахтит, как заводится, как едет, НИРАЗУ не загоралось "чистка", и т.д. и т.п. Так что да, я верю, что заливаю хорошую соляру....

Под словом "чистка", подозреваю вы имеете в виду, что у вас никогда не было регенерации DPF ? Если так, то это далеко не гуд, причин может быть несколько, самые тривиальные: в движении ее можно попросту не заметить, вы неправильно эксплуатируете ваш CR, т.е. постоянно ездите на малых оборотах, что не хорошо и для DPF и для турбины и т.д. Регенерация при наличии DPF просто обязана быть, в моем случае заправки ДТ на ВОГ/ОККО стабильно каждые 500-700 км пробега или проще один раз на баке, но я добавляю 2Т. При желании, "вычислить" ее(регенерацию) не сложно - характерный запах от выхлопа, как от раскалёной сковородки, при НЕ применении 2Т запах сопровождается обильным сизым дымом, ну и повышенные плавающие холостые обороты ~от 800 до 1000, если заметили, главное не глушить мотор, а хорошо погазовать или лучше проехаться с педалью в пол, до выхода холостого хода на стандарт.уровень оборотов. По времени регенерация может длиться от 5 до 10 мин.

Еще одно, я никому, ничего, никогда не напариваю, только делюсь своим опытом, при этом никогда не утверждая, что это истина в последней инстанции, у каждого своя голова на плечах. Есть мудрая поговорка "Осведомлен - значит вооружен!"

На каком авто ездите? Спасибо.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение mazman » Вт май 19, 2015 20:48

VAG2.0TDI, FoMoKo2.0TDCi, раб.2.2D4D, 3.0D4D.
  • 0

mazman

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback