Andruxa писал(а):Для меня показатель- работа двигателя, звук которым он тарахтит, как заводится, как едет, НИРАЗУ не загоралось "чистка", и т.д. и т.п. Так что да, я верю, что заливаю хорошую соляру....
Под словом "чистка", подозреваю вы имеете в виду, что у вас никогда не было регенерации DPF ? Если так, то это далеко не гуд, причин может быть несколько, самые тривиальные: в движении ее можно попросту не заметить, вы неправильно эксплуатируете ваш CR, т.е. постоянно ездите на малых оборотах, что не хорошо и для DPF и для турбины и т.д. Регенерация при наличии DPF просто обязана быть, в моем случае заправки ДТ на ВОГ/ОККО стабильно каждые 500-700 км пробега или проще один раз на баке, но я добавляю 2Т. При желании, "вычислить" ее(регенерацию) не сложно - характерный запах от выхлопа, как от раскалёной сковородки, при НЕ применении 2Т запах сопровождается обильным сизым дымом, ну и повышенные плавающие холостые обороты ~от 800 до 1000, если заметили, главное не глушить мотор, а хорошо погазовать или лучше проехаться с педалью в пол, до выхода холостого хода на стандарт.уровень оборотов. По времени регенерация может длиться от 5 до 10 мин.
Еще одно, я никому, ничего, никогда не напариваю, только делюсь своим опытом, при этом никогда не утверждая, что это истина в последней инстанции, у каждого своя голова на плечах. Есть мудрая поговорка "Осведомлен - значит вооружен!"