Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Re: Subaru DIESEL

Сообщение BABICH V » Пн апр 20, 2015 20:12

https://youtu.be/XuTJWj1ZGjo Спасибо одноклубнику, записал звук дизеля.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение VIKON » Пн апр 20, 2015 20:23

BABICH V писал(а):https://youtu.be/XuTJWj1ZGjo Спасибо одноклубнику, записал звук дизеля.

это прикол?
а звук всегда правильным выхлопом решался :D

тут особенно хорошо слышно мОтОр

• 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Пн апр 20, 2015 20:43

блин, тут прям как мотор уже стучит

• 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение AndreyS » Пн апр 20, 2015 20:51

VIKON писал(а):блин, тут прям как мотор уже стучит

Вот у него также работает только еще более звонкий звук когда на газ нажимает поетому и был немного в шоке :D
Вроде на звук сильно влияет цитановое число соляры, чем меньше тем мягче и тише будет работать
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение roman_Al » Пн апр 20, 2015 21:53

AndreyS
Наоборот, для "мягкости" работы ЦЧ должно быть выше. Чем больше цетана в смеси (если память не подводит, с а- м- нафталином... в эталонной смеси- давно учился, могу забыть), тем меньше период задержки самовоспламенения, тем мягче и тише будет работать дизель.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Andruxa » Пн апр 20, 2015 22:28

форестер убитый какой-то) не тарахтит она так)))) даже близко такого звука нет)))
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение trumpetr » Вт апр 21, 2015 12:22

Andruxa писал(а):форестер убитый какой-то) не тарахтит она так)))) даже близко такого звука нет)))

Так выложи звук своего дизельного форси-ка а то галословное заявление получаеться
  • 0

Тел для связи 096 4435338
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном?
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном
trumpetr

Сообщение VIKON » Вт апр 21, 2015 12:40

AndreyS писал(а):Вот у него также работает только еще более звонкий звук когда на газ нажимает поетому и был немного в шоке :D
Вроде на звук сильно влияет цитановое число соляры, чем меньше тем мягче и тише будет работать

мне вот интересно, Олег тоже такое слушает -

OlegOll писал(а):Звук работы двигателя моей Легаси (в подписи) вполне такой характерный и, в общем, соответствует звуку работы других дизелей, т.е. я так же легко могу определить что рядом возле меня дизель (неважно, немец, японец, француз) или бенз..., но разница ИМХО - в деталях, фольксы/ауди - глуше, на как-бы более рычащее, а Суба - более цокающее - "тракторнее", еще раз ИМХО - звукоизоляция у немцев и на Субе - это НЕ сравнимо, у Субы - там почти нет ничего, чтоб звук глушить от мотора %)

это первое поколение Боксер Дизель и мимо ездит Форь, в принципе тоже шумновато, от второго поколения, я пока не слышал, но повторюсь, форь реально уже ушатанным звучит, бензиновый так поршнями "звенит", когда "моча" вместо горючки..
  • 0

VIKON

Сообщение OlegOll » Вт апр 21, 2015 17:53

VIKON писал(а):мне вот интересно, Олег тоже такое слушает - OlegOll писал(а):Звук работы двигателя моей Легаси (в подписи) вполне такой характерный и, в общем, соответствует звуку работы других дизелей, т.е. я так же легко могу определить что рядом возле меня дизель (неважно, немец, японец, француз) или бенз..., но разница ИМХО - в деталях, фольксы/ауди - глуше, на как-бы более рычащее, а Суба - более цокающее - "тракторнее", еще раз ИМХО - звукоизоляция у немцев и на Субе - это НЕ сравнимо, у Субы - там почти нет ничего, чтоб звук глушить от мотора это первое поколение Боксер Дизель и мимо ездит Форь, в принципе тоже шумновато, от второго поколения, я пока не слышал, но повторюсь, форь реально уже ушатанным звучит, бензиновый так поршнями "звенит", когда "моча" вместо горючки..

Неа... у моей Легаси звук работы двигла не такой ЯРКО цокающий, ИМХО тому Форику навалили добряче (мож. пробег уже недетский) или к ТНВД уже пушной зверек пришел или очень близко подошел, на мой слух то не звук работы двигла, то такое как звук конченого ТНВД (насоса высокого давления), но диагностировать на слух по звуку на видео - это :fool:
Если есть интерес, могу записать таким же "макаром", как мой двиг на слух звучит, но ИМХО такая затея сравнивать по звуку записи на телефон - "мягко говоря" - неочень правильная и даст инфу - типа как средняя температура по больнице :crazy:

Ну вот, записал, сам не осилил, "помогал" мой малой газовать :P
[youtube] https://youtu.be/VwfCDwctfOY [/youtube]
  • 0

Последний раз редактировалось OlegOll Чт апр 23, 2015 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение BABICH V » Ср апр 22, 2015 20:37

Хотел выложить звук двигателя, но шото так не просто с выложить видео (ну для мене). Так шо пока :unknown:
  • 0

BABICH V

Сообщение VIKON » Ср апр 22, 2015 22:12

BABICH V писал(а):Хотел выложить звук двигателя, но шото так не просто с выложить видео (ну для мене). Так шо пока :unknown:

так на ютуб сбрось https://www.youtube.com/upload
  • 0

VIKON

Сообщение BABICH V » Вт май 12, 2015 17:10

alex-sub
Спасибо за инфу про сброс данных. Прошел ТО 60000, первый раз со сбросом, так даже расход упал (раньше после ТО такого результата небыло) 6.4 на 100км по Кривбасу :good: .
  • 0

BABICH V

Сообщение mazman » Вт май 12, 2015 18:40

Коллеги, вопрос с жёсткой(лязгающей) работой TD-моторов решается очень легко - круглогодичным добавлением в ДТ двухтактного масла(полусинтетика), в пропорции 1:200 или 100 грамм на 20л, а у кого Вебасто стоит, это особо рекомендовано в зимний период, котел вам только спасибо скажет))) Эффект от 2Т вы легко ощутите ухом)) по мягкой работе вашего мотора. Кроме описанных свойств 2Т тривиально помогает сгорать всему тому дЫзельному шлаку который вы льете в свой бак) Никого уговаривать не собираюсь, мой личный пробег на дизелях с добавкой 2Т порядка 200тык.

Добавку цетан-корректор, так-же рекомендую к применению, особенно перед дальними вояжами по трассе.
Очиститель форсунок - два раза в год и будет порядок с вашим CR-TD. Есть комплексные присадки цетан-корректор+очиститель форсунок.

Если вы купили дизель, стоит помнить, что хорошего ДТ в Украине нет по определению, есть плохое и очень плохое, поэтому 80% проблем CR моторов связаны с топливом, примите как факт.
  • 0

mazman

Сообщение Andruxa » Ср май 13, 2015 11:57

mazman писал(а):
Если вы купили дизель, стоит помнить, что хорошего ДТ в Украине нет по определению, есть плохое и очень плохое, поэтому 80% проблем CR моторов связаны с топливом, примите как факт.

Самое странное мнение.... В Украине давно продается нормальное ДТ как и бензин. Не спорю, говна много, но оно и стоит дешевле на пару гривен. Если бы было хреновое топливо, то не было б такого количества дизельных авто. У меня за весь мой срок эксплуатации дизельного авто, которое расчитано на Евро-5, не было никаких проблем.... Да, заливаю только прибалтийскую соляру. Отличий "нашей" от той, которой заливался в Европе НЕТУ!!! Не почувствовал не по каким параметрам.
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение BABICH V » Ср май 13, 2015 18:56

Andruxa писал(а):
mazman писал(а):

Самое странное мнение.... В Украине давно продается нормальное ДТ как и бензин. Не спорю, говна много, но оно и стоит дешевле на пару гривен. Если бы было хреновое топливо, то не было б такого количества дизельных авто. У меня за весь мой срок эксплуатации дизельного авто, которое расчитано на Евро-5, не было никаких проблем.... Да, заливаю только прибалтийскую соляру. Отличий "нашей" от той, которой заливался в Европе НЕТУ!!! Не почувствовал не по каким параметрам.

А во Франции из личного опыта самое дешевое и самое дерьмовое дизельное топливо в Европе, в Италии самое дорогое но не намного лучше. Заправляюсь в Кривом Роге , по ощущениям дизель не хуже чем в Германии и Швейцарии (субъективно, а там посмотрим).
  • 0

BABICH V

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback