Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Re: Subaru DIESEL

Сообщение Andruxa » Чт апр 16, 2015 09:45

позвонил на СТО- сказали шо делают) так шо норм)
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение Peacemaker » Чт апр 16, 2015 16:23

Привет! А есть нормальные тест-драйвы у вас почитать про дизеля? Как себя ведет? что будет, если заправился хреновой солярой?
  • 0

Peacemaker

Сообщение OlegOll » Чт апр 16, 2015 19:55

Peacemaker писал(а):Привет! А есть нормальные тест-драйвы у вас почитать про дизеля? Как себя ведет? что будет, если заправился хреновой солярой?

Если почитать темку полностью, то можно много полезного найти, в т.ч. мой сабж на тему попадалова на топливе
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=11&t=40572&hilit=olegoll&start=345
А тест-драйв можно попросить у комрадов, в зависимости от города :friends:
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение Peacemaker » Сб апр 18, 2015 00:59

Если почитать темку полностью, то можно много полезного найти, в т.ч. мой сабж на тему попадалова на топливе

Ох, не люблю осиливать такие форумы) Этот как nasioc читать - свихнешься) В том-то и дело (начет субабратьев дизелеводов), что у нас тут дизелей раз-два и .... не завозят их в первопрестольную...(опустим политику, я по личным интересам)
У вас-то, друзья, опыта побольше;) Ладно, стаканчик вискарика и пошел трехтомник "subaru boxer diesel" читать)
  • 0

Peacemaker

Сообщение AndreyS » Сб апр 18, 2015 21:06

Сегодня послушал как работает ето чудо техники disel boxer, ну ето просто жесть, тлли уже ушатаный по самое не могу то ли соляра херовая но звук как в 20 летнего опеля %)
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение BABICH V » Вс апр 19, 2015 08:10

AndreyS писал(а):Сегодня послушал как работает ето чудо техники disel boxer, ну ето просто жесть, тлли уже ушатаный по самое не могу то ли соляра херовая но звук как в 20 летнего опеля %)

Газ на FB 25 поставили Шоб тише было viewtopic.php?f=8&t=70531&start=225 :lol:
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение AndreyS » Пн апр 20, 2015 09:42

BABICH V писал(а):
AndreyS писал(а):Сегодня послушал как работает ето чудо техники disel boxer, ну ето просто жесть, тлли уже ушатаный по самое не могу то ли соляра херовая но звук как в 20 летнего опеля %)

Газ на FB 25 поставили Шоб тише было viewtopic.php?f=8&t=70531&start=225 :lol:

Странно конечно но каким боком "Газ на FB 25 поставили" коррелируется со звуком дизеля на subaru :o ?
  • 0

AndreyS

Сообщение Andruxa » Пн апр 20, 2015 10:31

дизель как дизель... для меня они все тарахтят....не понял сарказма и сравнения с 20-ти летним опелем) видимо не слышали субаровский дзель, если такое сравнение. Также как и от качества залитого топливо может работать тише или громче. Но за то время что у меня- не заметил сильной громкости как и дискомфорта. Ваш пост скорее похож на какую-то фигню, мол абышо написать только б гадость.
  • 0

Andruxa

Сообщение AndreyS » Пн апр 20, 2015 10:42

Andruxa писал(а):дизель как дизель... для меня они все тарахтят....не понял сарказма и сравнения с 20-ти летним опелем) видимо не слышали субаровский дзель, если такое сравнение. Также как и от качества залитого топливо может работать тише или громче. Но за то время что у меня- не заметил сильной громкости как и дискомфорта. Ваш пост скорее похож на какую-то фигню, мол абышо написать только б гадость.

Да нет, почему фигню, во дворе купил пипл дизеля аута и вот послушал как он работает. Може конечно только на холодную или действительно солярка плохая но что есть то есть. Вот и написал пост потому как до етого хотел покупать пассата 2.0 TDI и много на нем поездил в разных режимах и там дизель работает мало того что тихо и мягко дак еще и приятных звук. Здесь было как то рядом стоять дискомфортно от етого лязгания когда он отезжал от подьезда...
  • 0

AndreyS

Сообщение Andruxa » Пн апр 20, 2015 10:54

не могу спорить, и не знаю как звучит новый пассат. Но прошлые тарахтят.... Тойоты ЛК тарахтят...
Что меньше всего тарахтело для моего уха- так это новый порше кайен... но там другие деньги) может на улице оно и громко, но в салоне не слышно ничего) ну и как по мне, то звук газовых форсунок(которые не дорогие) слышен громче....
  • 0

Andruxa

Сообщение AndreyS » Пн апр 20, 2015 12:07

Andruxa писал(а):не могу спорить, и не знаю как звучит новый пассат. Но прошлые тарахтят.... Тойоты ЛК тарахтят...
Что меньше всего тарахтело для моего уха- так это новый порше кайен... но там другие деньги) может на улице оно и громко, но в салоне не слышно ничего) ну и как по мне, то звук газовых форсунок(которые не дорогие) слышен громче....

Да согласен на все 100, у меня дорогие форсунки и они тоже очень шумные на холостых слышно.
Новые фольцовские дизеля очень тихо и приятно работают, поетому меня и удивило что современное авто subaru и такой звук. По тойтам тоже согласен тарахтят ужасно.
  • 0

AndreyS

Сообщение Nedilja » Пн апр 20, 2015 12:20

Очень странно, тут люди наоборот переспрашивают, дизель ли это :)
Есть с чем сравнивать, работает тише чем другие дизеля. Если прогретый, то вообще тихо работает.
Либо действительно убитый двигатель, или просто предвзятой отношение к diesel boxer ))))
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2014
Nedilja

Сообщение VIKON » Пн апр 20, 2015 14:21

AndreyS писал(а):Да согласен на все 100, у меня дорогие форсунки и они тоже очень шумные на холостых слышно.
Новые фольцовские дизеля очень тихо и приятно работают, поетому меня и удивило что современное авто subaru и такой звук. По тойтам тоже согласен тарахтят ужасно.

даай вспомним, сколько лет Вольцы, делают дизеля :D 40-ок? :roll:
я ездил на втором поколении Суба-Дизелей, уже гараздо тише, первого, ну и основная проблема горючка... сужу по рабочему Т5, очень сакуравскую нано любит и заводится лучше, меньше дымит, тише и ровней работает, "дальше" едит... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение BABICH V » Пн апр 20, 2015 15:35

AndreyS писал(а):
Andruxa писал(а):не могу спорить, и не знаю как звучит новый пассат. Но прошлые тарахтят.... Тойоты ЛК тарахтят...

Да согласен на все 100, у меня дорогие форсунки и они тоже очень шумные на холостых слышно.

Та газовые форсунки цокотят как 30ти летние Жигули, которым никогда клапана не регулировали и 76 бенз залили. :lol:
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение OlegOll » Пн апр 20, 2015 20:09

AndreyS писал(а):Сегодня послушал как работает ето чудо техники disel boxer, ну ето просто жесть, тлли уже ушатаный по самое не могу то ли соляра херовая но звук как в 20 летнего опеля

ИМХО, звук воспринимается людьми по-разному, но ничего "такого" криминального ненаблюдал, акромя "ЯРКОГО" случая, когда мне кондера вместе с солярой в бак на воге налили... :evil:
Бывает, когда солярка чуть хуже качеством - появляется более выраженный цокающий звук и можно наблюдать волны в работе двигателя, когда двигатель сам переходит на меньшие обороты, может даже показаться - сейчас заглохнет, но через пару секунд - поднимает обороты до обычного режима, и как ни в чем небывало... %)
Звук работы двигателя моей Легаси (в подписи) вполне такой характерный и, в общем, соответствует звуку работы других дизелей, т.е. я так же легко могу определить что рядом возле меня дизель (неважно, немец, японец, француз) или бенз..., но разница ИМХО - в деталях, фольксы/ауди - глуше, на как-бы более рычащее, а Суба - более цокающее - "тракторнее", еще раз ИМХО - звукоизоляция у немцев и на Субе - это НЕ сравнимо, у Субы - там почти нет ничего, чтоб звук глушить от мотора %)
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback