Регулировка фар

Модератор: Dr.House

Сообщение фермер » Сб май 30, 2009 18:22

скажу так ,в туманки не лез, а вот в ближнем лампочки пробовал переставить на те что были, с товарищем уже эксперементировали-родной, как для меня светит хуже,несмотря на то, что линза, лампы на ксеноне у меня стоят 5000 кельвинов- не 6000-8000 как для понтов, а как раз те что светить должны. Но в любом случае спасибо.
  • 0

фермер

Сообщение CTpaHHuk » Пн июн 01, 2009 20:18

Оказывается автокорректор, а я думаю мерещиться че ли мне иногда что плавают фары :ROFL:

А по серьезному тоже темновато по трассе с ближним поднять бы чуток.
Кстати по неровной дороге не то что туманки болтаются по страшному нои ближний, так пластмасса голимаю все вместе с бампером ходуном ходит
  • 0

Subaru Outback 3.0
CTpaHHuk

Сообщение Fader » Чт авг 06, 2009 11:02

Хочу, чтоб задняя правая ПТФ тоже горела! 8)
Это возможно? Официалы, естественно, таких работ не проводят.
Блин, некрасиво, так удачно симметрично расположены эти задние ПТФ, а одна из них - муляж. :x
  • 0

Fader

Сообщение redline » Чт авг 06, 2009 12:40

а что в Днепре так часто туманы??? я в Киеве 1-2 раза в год включаю заднюю ПТФ и только во время очень сильного тумана.. если туман средненький, то она и нах не нужна..
а вот когда я вижу, как дебилы ездят при нормальной видимости с включенной задней туманкой, мне хочется остановить и набить лицо..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение VIKON » Чт авг 06, 2009 12:44

redline писал(а):а вот когда я вижу, как дебилы ездят при нормальной видимости с включенной задней туманкой, мне хочется остановить и набить лицо..

Радикал... :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Чт авг 06, 2009 12:46

Fader писал(а):Хочу, чтоб задняя правая ПТФ тоже горела! 8)
Это возможно? Официалы, естественно, таких работ не проводят.
Блин, некрасиво, так удачно симметрично расположены эти задние ПТФ, а одна из них - муляж. :x

Ищи фонарь от ипонки/английки, потом запаралелишь от левого фонаря и будет тебе счастьЕ :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение redline » Чт авг 06, 2009 13:05

vik, в пробках реально очень мешает, если какой-то деятель едет перед тобой с туманкой включенной.. я вообще не понимаю, какой должен быть у человека в голове ветер, чтобы так делать.. это типа желание включить все, что включается?? понажимать все кнопки, которые нажимаются?? и ездить как новогодняя елка?? просто я других объяснений не вижу.. и у меня это ото вызывает стойкую ассоциацию с поведением людей с болезнью Дауна..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение Zlobix_kz » Чт авг 06, 2009 13:59

redline, +1 про включение задних противотуманок при нормальной видимости, раздражает.
Про людей с синдромом Дауна не согласен, их поведение более адекватно, говорю как отец ребенка с таким диагнозом.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение VIKON » Чт авг 06, 2009 14:10

redline писал(а): и ездить как новогодняя елка?? просто я других объяснений не вижу...

с "ёлкой" согласен, особенно касается всяких неоновых подсветок и днища и салона... по поводу штатных... помница хаили авто, за то, что ездят с ближним светом, мол крутой(?), это не экономично и тд... когда взял америкоский Аут офигел, там такая фича с завода стоит... пустил ручник, горит ближний(приглушённый/тусклый) без габаритов(задних), затяныл ручник - потухло. Сам забываю иногда и в туман эту штуку включать... :oops: :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение redline » Чт авг 06, 2009 14:31

Zlobix_kz, ни в коем случае не хотел обидеть обидеть людей с этой болезнью..
vik, та про американцев понятно.. я только про заднюю туманку говорил.. включенный ближний свет ни днем ни ночью мне не мешает..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение Zlobix_kz » Пт авг 07, 2009 04:49

vik, подсветка днища и тем более салона по крайней мере не мешает другим участникам ДД, это так, дело вкуса и личных предпочтений. Включенный ближний днем - я за, действительно повышает безопасность, у америкотов эта фишка сделана грамотно (дальний горит в полнакала). Мешают на дороге те, кто при отличной видимости включают задний противотуманный фонарь, а еще появились товарищи, которые днем ездят на дальнем, типа они так еще заметнее, вот только слепят даже днем гады :)

redline, я понимаю, десять лет назад это тоже было для меня именем нарицательным и смешной темой из анекдотов, но жизнь такая штука ... ладно, не будем о грустном.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Bruce » Пт авг 07, 2009 12:25

поставили ксенон.. и туда и туда. в туманках пришлось сверлить колпачки.. попросил отца поехать на девайс по настройке фар.. так эти умельцы полезли ещё и туманки настраивать - мать их....
перегорел предохранитель почемуто сразу, после замены теперь если заводить машину с включенным светом - одна туманка почемуто тухнет во время завода....

Сзади при желании вставить туманку реально - просто сделать анналогичную дырку и прикрутить лампу - но зачем.. сидя в машине
во первых не видно своей жопы
а во вторых я её за 4 года один раз включал на трассе..
  • 0

Legacy 2.0 АКПП - 2006
Forester 2.0 МКПП - 2007
Bruce

Сообщение Zlobix_kz » Пт авг 07, 2009 12:42

Bruce, а блоки розжига какие стоят на туманках?
У меня например на рнессе когда ставили ксенон с корейскими дорогущими блоками розжига Акумен (в три раза дороже китайских стоят у нас) тоже такая фигня иногда происходила. Я думаю так бывает когда нехватает питания для розжига лампы.
Сейчас на ауте например я вижу тоже что при заводке (фары у меня всегда включены) свет ксенона тускнеет. Ксенон штатный стоит.
  • 0

Zlobix_kz

Сообщение Fader » Пт авг 07, 2009 16:50

redline писал(а):а что в Днепре так часто туманы??? ..

Да я за 3 года ей 2 раза пользовался, но теме не менее.

когда я вижу, как дебилы ездят при нормальной видимости с включенной задней туманкой, мне хочется остановить и набить лицо

+1
  • 0

Fader

Сообщение Bodes » Сб авг 08, 2009 15:33

redline писал(а):а что в Днепре так часто туманы??? я в Киеве 1-2 раза в год включаю заднюю ПТФ и только во время очень сильного тумана.. если туман средненький, то она и нах не нужна..
а вот когда я вижу, как дебилы ездят при нормальной видимости с включенной задней туманкой, мне хочется остановить и набить лицо..

Таких людей особенно на трассе (и даже в городе) я обычно обганяю... торможу и включаю им же свою туманку - еффект на лицо, потом ездиют нормально :twisted:

второй вариант - нет возможности обогнать - ужарил дальними (на леське то что надо) и пусть думают... обычно догадываются, иногда приходиться помогать жестами :ROFL:

3 вариант - за рулем блондинка, и она в надежде после 15 минут попыток завести машину включила все и не знает как выключить - отношусь с пониманием.... мило обганяю, прошу спустить стекло, и пытаюсь объяснить, иногда получаеться :ROFL:

а вообще задняя туманка по евростандартам должна быть одна!!! так как считаеться что 2 могут дезориентировать сзади едущего водителя...
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback