Модератор: Dr.House
AL писал(а):хм... где вы взяли 6 литров? насколько мне известно в 2.5 влазит 4.5 литра, да и все равно какое то масло оставалось в движке, иначе бы он клина поймал, т.е. угорело литра 3 или 1 литр за 5 тыс.км. Если ездить на повышенных оборотах, то в общем вполне возможный расход.
Теперь о датчике - датчик давления и датчик уровня - разве это одно и тоже??? Маслонасос качает масло с поддона, где оно все равно есть, даже если уровень ниже минимума, значит пока маслонасос не начинает хватать воздух, давление может и не упасть, соответственно лампочка не загорится.
zav писал(а):То что сожрала так быстро масло, это что не гарантийный случай? Датчик масла, что не должен срабатывать? Если машина на гарантии то надо давить на диллеров. Пусть разбираются. Даже, если двигло жрёт масло, то должно сигнализировать и даже, если бенз гавняный и жрёт масло то опять должно сигнализировать о падении уровня масла... У меня у друга бэха старая, жрёт масло... Там чё то с кольцами у него и у него датчик постоянно сигнализирует, когда этого масла мало и надо доливать... Если не срабатывает датчик масла, и он не срабатывает у многих, то на самом деле это гавно машина... Т.к. это основной агрегат авто... И тогда это заводской дефект и его должен устранять автопроизводитель... Вон таёта отзывала кучу авто из-за того, что только с ковриками бока какие то были... А ТУТ НЕ РАБОТАЕТ ДАТЧИК масла... Это ш песдец полный... Да машина может жрать масло, но она должна сигнализировать о том, что она сожрала масло :) и ей надо подкинуть хавчика :)
Yurchibo писал(а):В хонде "Оил лайф" в процентах показивает исходя из пройденых моточасов, ни какого реального анализа масла нет, считает и на холостых в пробке когда пробега нет.
Boroda писал(а):P.S. Считаю отсутствие датчика уровня масла на Субару конструкторской недороботкой . Как кое нибудь говно ( маховик разделенных масс ) у жабоедов позаимствовать ума хватило , датчик уровня масла у них с 70 годов применяется ( например рено 9 , 11 ).
xmen3k писал(а): И для меня полным шоком стало то, что в мануалке к субару 2006 года производитель говорит, что не нормальным является потребление свыше 1 литра масла на 2000Км. И по идеи судиться придётся не с дилером,а уже с самим производителем наверное, вообще в двух словах тягомотина в год, да и без каких-либо гарантий победы...
Boroda писал(а):P.S. Считаю отсутствие датчика уровня масла на Субару конструкторской недороботкой . Как кое нибудь говно ( маховик разделенных масс ) у жабоедов позаимствовать ума хватило , датчик уровня масла у них с 70 годов применяется ( например рено 9 , 11 ).
vik писал(а):В противном случае у тебя на руках сервисная книжка с отметкой ТО70000, на 75-ти "масленное голодание"???![]()
![]()
victor17 писал(а):vik писал(а):В противном случае у тебя на руках сервисная книжка с отметкой ТО70000, на 75-ти "масленное голодание"???![]()
![]()
Это не поможет. Если раскрытие показало что мотор умер от масленого голодания то пофиг когда ты делал т/о. разве что если ты т.о делал за 300 км до смерти мотора. Во всех мануалах указан период проверки масла, почти все пишут что с каждой заправкой. Если мотор "ест" масло, то надо обращаться в сервис именно с этой проблемой а не дожидаться того когда он его все съест, заклинит, и тогда уже ехать в сервис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9