rabbit писал(а):Аут 2007 год, 2,5л. кожа. Пытался включать при заводе машины подогрев, чтобы сесть на уже нагретое сиденье. Но всё равно, когда сажусь, сначала оно холодное и только по прошествии минуты начинает нагреваться. Т.е., также, как и если я сажусь, еду и потом включаю подогрев. Версия с глубоко в сидушке расположенными нагревательными элементами кажется правдоподобной, ибо нет смысла делать на одних и тех же машинах разный алгоритм работы этого девайса.
Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора. Вопрос: как удалось при этом обойти штатный иммобилайзер, ведь тогда пришлось бы расстаться с одним из родных ключей. Меня собственно по-этому и отговорили от установки такой полезной вещи. А на предыдущем Ауте (арабе) у меня был дистанционный запуск. Но и штатно шло не 2 ,а 3 (!) ключа к машине. Так мне сказали, что это свидетельствовало о том ,что на той машине не было иммобилайзера с завода, т.к. он может поддерживать только 2 ключа.![]()
Вот я теперь и прозреваю.
У меня арабка, 3 ключа, иммобилайзер штатный есть.
Стоит автозапуск.
Hint: установка автозапуска не заставляет жертвовать ключом, а заставляет жертвовать только чипом из ключа.
Я поставил себе дополнительный иммобилайзер, который позволяет завести машину, но не позволяет начать движение.