Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение Astus » Вс янв 29, 2012 12:03

Поправлюсь - ну почти все "серые" это турки :oops: есть еще некоторое кол-во арабов.
  • 0

Пока довольный хозяин Крокодила;)
Astus

Сообщение Alex_x » Вс янв 29, 2012 14:12

Жаль, что автор темы банально слился... :twisted:
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение grom » Вс янв 29, 2012 20:09

Astus писал(а):Чуваки, ну вы даете... В этом весь наш менталитет - любой вопрос выносить на уровень метафизики, начали с трещин в машине, закончили ценами на золото :D
Господа, побольше конкретики! Я еще не будучи обладателем данного авто, постил здесь об этом. А суть, на самом деле, такова: имеем несколько случаев трещин кузова на авто 2010-2011 гг выпуска, как на официальных, так и на серых. Для справки - все ауты для Европы (может кроме Скандинавии) завозятся через одну площадку в Греции, все наши серые (ну почти все)- это авто по квоте Турции. В штатах проблемы замечено не было, но там, судя по фото, на аутах другая конструкция данного узла. Т.е. по идее, проблемы должны были быть и в Европе, и мы бы об этом обязательно знали бы, это вам не Украина. Ну и существует некий "мифический" бюллетень по устранению этих трещин.
Можно долго обсуждать кто кому че должен и бла-бла-бла, но на мой взгляд вывод такой - либо проблема появляется при активной эксплуатации на плохих дорогах (это и есть наше основное отличие от Европы), либо это действительно частные случаи в небольшом количестве определенных партий авто. Вот, в принципе, и вся суть 8)
Ваши комментарии?

Пришел,увидел,победил.

Ну что для Вас лично может сделать несколько зарегистрированных владельцев ОТВК 2010 у которых были трещины кузова и которые деляться здесь инфой по этой теме.
Появятся трещины на заваренном кузове(ни дай Бог) обязательно сообщу.

Откуда и какие авто сюда поступают Вы знаете.

Место появления трещин на Вашем авто со слов отличается от представленных на этом форуме,возможно Вам повезло и кузов уже модернизированный.

Бюллетень Вы можете прочитать официально обратившись к дилеру.
Порядок решения споров есть в вашем Договоре.

Суть вопроса Вами определена.

Наслаждайдесь вождением!
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение grom » Вс янв 29, 2012 21:08

Alex_x писал(а):Жаль, что автор темы банально слился... :twisted:

Ну шо Вы батенька провокационно все так поститесь,
если бы внимательно читали, небыло бы таких вопросов.
Специально для Вас повторюсь:
треснул кузов в двух местах, обратился к оф.дилеру там где покупал, в связи с отьездом дорого заплатил автоэксперту за представление моих интересов по гарантийному ремонту( не верить же мне заинтересованым лицам-получил от него описание процесса ремонта выполненного для моего авто и выводы) которые в случае опубликования на сайте перестанут быть полезными для меня при дальнейших вариантах развития событий.Предложил Вам спор что такие документы у меня есть, Вы от спора молчаливо отказались ????????????????????????????????????

Что нужно?Сумму озвучить которую заплатил?
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Сообщение Astus » Вс янв 29, 2012 22:06

Уважаемый "grom" я ценю Ваше чувство юмора, но вопрос не в том. Давайте определим реальную причину проблемы, если она есть, и не будем рассуждать о "вечном" - о несправедливости, недолитом кофе и т.д. Фото трещин все видели, есть ли у кого-то трещины с другим видом соединения в машинах поставки после апреля 2010?
  • 0

Пока довольный хозяин Крокодила;)
Astus

Сообщение grom » Вс янв 29, 2012 22:30

Astus писал(а):Уважаемый "grom" я ценю Ваше чувство юмора, но вопрос не в том. Давайте определим реальную причину проблемы, если она есть, и не будем рассуждать о "вечном" - о несправедливости, недолитом кофе и т.д. Фото трещин все видели, есть ли у кого-то трещины с другим видом соединения в машинах поставки после апреля 2010?

У меня майская поставка, форма герметика -типа "коровий язык".
Общаться голыми фактами-все равно что читать информационный справочник.:shock:
Проблему в целом уже обсудили и в принципе, причины возникновения тоже понятны, как и все что происходит в нашей жизни поддается анализу и пониманию.Остаються личные эмоции без которых были бы похожи на зомби.

Как уже отмечал здесь только несколько владельцев которые давали инфу.
Не все пользователи ОТВК читают этот сайт.Знаю еще 3 оф.авто с такой же проблемой, вне сайта.Вроде бы 2 из них уже сделали по-гарантии.
  • 0

grom

Сообщение Alex_x » Пн янв 30, 2012 09:33

Grom: ваш автоэксперт выдал вам акт на руки, в котором указано, что сей дефект является существенным техническим недостатком вашего авто? Какой вывод там вообще указан? Дилер провел гарантийный ремонт без вашей официальной претензии? Сварка и покраска была?

Конкретнее пожалуйста... :roll:
  • 0

Alex_x

Сообщение grom » Пн янв 30, 2012 12:16

Alex_x писал(а):Grom: ваш автоэксперт выдал вам акт на руки, в котором указано, что сей дефект является существенным техническим недостатком вашего авто? Какой вывод там вообще указан? Дилер провел гарантийный ремонт без вашей официальной претензии? Сварка и покраска была?

Конкретнее пожалуйста... :roll:

Вообще-то для Вас лично я "слился".
Тем более потому что Вы невнимательно читаете или недопонимаете то что по-теме я пишу уже специально для Вас, Вы же взрослый человек, что я Вам все должен разжевывать як малий дытыни.
Не поленитесь заглянуть в посты где я говорил что авто мне заваривали и делал это конечно же дилер так как повторяю, автомобиль приобретен в оф.сети, отказ от ремонта дилером автоматически останавливает действие гарантии. Прочитайте в конце концов "гарантийные" обязательства.
Посмотрите пожалуйста первую страницу, где Вы говорите о Вашем опыте практического устранения трещин, Вам оф.дилер устранял без акта-претензии? Или Вы не читали технологию ремонта трещин, о которой сами же и написали(см.1 страницу).
Опять же вы задаете вопросы и не отвечаете о судьбе своего авто, на кот.подогнули металл и до трещин дело не дошло.
Если Вас интересуют юридические моменты-так они складываються индивидуально, в зависимости от квалификации юриста которого Вы можете нанять для консультационных услуг или представления Ваших интересов.
Да здесь все уже практически понятно, а поведение пользователя дефектного авто зависит от его индивидуального подхода к вопросу.
Реально не понимаю, что еще я могу для Вас сделать: написать притензию от Вашего имени или проспонсировать автоэксперта?
Непоскупитесь, проконсультируйтесь у специалистов, Вам поскажут что сделать именно в Вашем случае, если у Вас есть в этом необходимость.
  • 0

grom

Сообщение Alex_x » Пн янв 30, 2012 14:14

опять флуд...
  • 0

Alex_x

Сообщение grom » Пн янв 30, 2012 15:15

Alex_x писал(а):опять флуд...

Вы шо "прикалываетесь" таким образом?
Вопросы флуда-решает модератор.

Ремонт Вашего авто по п.1 из двух вариантов официального ремонта успешен?
Если Вы хотите отремонтировать его по п.2 и стесняетесь об этом сказать- не сомневаетесь дилер 100% пойдет Вам навстречу-это его прямые обязанности- устранить дефект в положенные законом сроки.

Гарантийный ремонт-бесплатный.
Юр.консультации, поддержка, экпертизы-платные.
Есть бесплатные юридические консультации в интернете, но много Вам там не насоветуют.
Возможно Ваш первый ремонт был проведен неофициально и теперь Вы незнаете, как поступить?
Я Вас понимаю, что не все можно по тем или иным причинам обьяснять на сайте, напишите в личку, постараюсь помочь чем могу.
Вы же знаете , что я держу слово, мы уже сталкивались по вопросу конфеденциальности.
  • 0

grom

Сообщение grom » Пн янв 30, 2012 15:23

То Paul

Получил от Вас и еще кого-то сообшение по-теме(вернее уведомление на e-mail) но в личке их почему-то нет.

Напишите пожалуйста повторно.
  • 0

grom

Сообщение Alex_x » Пн янв 30, 2012 15:33

Я свои вопросы решил, как вы знаете, без сварки и покраски, но для владельцев с более серьезной проблемой трещин было бы полезно перенять ваш опыт, вот и вся моя логика... 8) Тем более вы автор темы...

да, кстати, о конфиденциальности, вас не затруднит выложить бюллетень, к сожалению, не знаю, как это сделать технически...
  • 0

Alex_x

Сообщение grom » Пн янв 30, 2012 16:30

Alex_x писал(а):Я свои вопросы решил, как вы знаете, без сварки и покраски, но для владельцев с более серьезной проблемой трещин было бы полезно перенять ваш опыт, вот и вся моя логика... 8) Тем более вы автор темы...

да, кстати, о конфиденциальности, вас не затруднит выложить бюллетень, к сожалению, не знаю, как это сделать технически...

Слава Богу, что у Вас все так "шоколадно" решилось.

Выложить такой бюллетень на сайте значить нарушить права третих лиц, тем более в таком вопросе(бюллетень хоть официально не зарегестрирован, но служит для внутренней информации), ни один Admin Вам этого сделать не позволит на приличном сайте.

Можите отослать бюллетень в личку тому, кто действительно в это нуждается, так же как отправляли мне, по-просьбе, спасибо еще раз-правда не пригодился.

Как Вы знаете, лично при гарантийном ремонте не присутствовал, а полученные документы публиковать и комментировать не могу, оставляю за собой право это не обьяснять.

Очень надеюсь что это сварка решила проблему насовсем, но не без того что в этом сомневаюсь.
  • 0

grom

Сообщение zav » Пн янв 30, 2012 19:45

Извините..., но это вилами по воде... Почему нельзя выкладывать... Мы тут вроде все как заодно...
  • 0

zav

Сообщение grom » Вт янв 31, 2012 08:15

zav писал(а):Извините..., но это вилами по воде... Почему нельзя выкладывать... Мы тут вроде все как заодно...

А Вы обратитесь к Admin и спросите, а если есть у Вас острая необходимость ремонта Вашего В13 на котором трещины как на В14 вдруг появились, напишите Alex_x в личку, он если сочтет нужным отправит Вам вложение на Ваш персональный e-mail.
А зачем действительно Вам это нужно? Вы же не сможите изменить технологию на оф.авто, а неоф.ремонтируют точно также,+ по желанию клиента можно и арматурку для усиления "присобачить", уже ведь обсуждали это.
Реально усиливают узел доп.точками контактной сварки и после этого один Бог знает как этот узел себя поведет в дальнейшем, но тем не менее у Вас остаются гарантийные обязательства, которых никто не отменял.

P.S. Как видно в случае с этим "косяком" оф.гарантия в "плюс".
Кто- нибудь ремонтировал за кровнозаработанные?
Сколько это может стоить? Сравнимо с переплатой в 2-3 тыс за официала?
  • 0

grom

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback