Регулировка фар

Модератор: Dr.House

Сообщение Жека » Сб янв 10, 2009 22:18

Sergioni писал(а):
Жека писал(а):Во-во-во. Имеецо такое дело и у меня. Может кто знает че это таткое?
Неужели действительно корректор так реагирует?

Корректор не Лесе/Ауте один из самых "тормознутых". Если сравнить с Пассатом, например, то там напорядок быстрее реагирует на изменение уровня. Так что это эффект раскачки, но никак не работа корректора.

А сам свет действительно отрегулирован слишком близко (заводская регулировка). Я себе поднимал немного вверх. Теперь светит изумительно (применительно к ксенону с его чёткой свето-теневой границей.

Sergioni, эффект раскачьки быть не может так как слишком интенсивное "блыманье" - я бы сказал 3-5 прохода в секунду ( в смысле вверх-вниз)
  • 0

Out 2,5 Автомат, 2008.
Жека

Сообщение Жека » Сб янв 10, 2009 22:24

B.i.G. AL писал(а):Европейские нормы предусматривают и европейские дороги. По которым можно ехать даже с туманками (польша например). Лично мне заводской установки светы было реально мало, а после регулировки на станции стало намного лучше, но встречным водителям в глаза не светит, проверял.

.....короче фары надо однозначно поднимать. Бо летом на западной украине в телегу точно всандалишь.. видел я таких аварий там штук 20 за 1,5 года. Причем похоже влетали именно по причине низкого ближнего света. Эти же мудаки ездят вообще даже без катофотов. Слава богу на правом берегу их меньше.
  • 0

Out 2,5 Автомат, 2008.
Жека

Сообщение Sergioni » Чт мар 12, 2009 13:00

• 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Чт мар 12, 2009 13:07

Sergioni писал(а):Ксенон в ПТФ.

Если вам наскучил желтый оттенок галогенных ламп, может стоит купить светодиодные лампы под цоколь вашей ПТФ? Они и дешевле комплекта ксенона (порядка 1200р пара) и уж точно не будут никого слепить. Кстати, и греться будут меньше — стекло фары не треснет в дождь.

+1, я поставил(в предидущий Аут) те, которые "+". Сначала на ближний, а потом и в потивотуманки. Особых отличий не увидел, со стороны смотриЦЦо симпатишней. И ближний и ПТФ, светят "белым" светом...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение B.i.G. AL » Пт мар 13, 2009 11:37

Насколько эффективны будут ПТФ с "симпатичным белым светом" в тумане?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение VIKON » Пт мар 13, 2009 11:59

B.i.G. AL писал(а):Насколько эффективны будут ПТФ с "симпатичным белым светом" в тумане?

не испытывал, думаю менее эфективней, нежели жёлтый. Ибонци же не идиоты ставить с завода желтый, в ущерб красоте-привлекательности... Так что тут нужно думать...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение outburst » Сб мар 14, 2009 01:06

какой подлый бмв, ослепил меня даже через кампутер
встал - прошел два метра и врезался в дверной косяк
ужоснах

а вообще никто не знает от этих дорог наших корректор автоматический не помрет? у меня стойкое ощущение, что он постоянно ездит вверх вниз
Днэпропетровск
  • 0

outburst

Сообщение nik777 » Чт май 28, 2009 18:16

-=YU=- писал(а):А скажите, на небольших кочках и лежачих полицейских, нету впечатления, что ближний свет "дергается". Словно фары плохо закреплены? Это робота автокоректора? или японцы не докрутили? :P

Подскажите.
Кто и как боролся с этой проблемой,потому как дёргание света на кочках присутствует с выезда с автосалона.На гарантии разводят руками... мол работа автокорректора! Что то мне не верится что это работа автокорректора.
Спасибо.
  • 0

nik777

Сообщение VIKON » Чт май 28, 2009 18:22

nik777 писал(а): Что то мне не верится что это работа автокорректора.
Спасибо.

таки да, так он(корректор) по мнению ипонцИв - производителей, должен работать... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение nik777 » Чт май 28, 2009 19:23

vik писал(а):
nik777 писал(а): Что то мне не верится что это работа автокорректора.
Спасибо.

таки да, так он(корректор) по мнению ипонцИв - производителей, должен работать... :wink:

Так и шо оно так у всех!
  • 0

nik777

Сообщение VIKON » Чт май 28, 2009 19:41

nik777 писал(а):
Так и шо оно так у всех!

У всех с ксеноном... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение ШП » Чт май 28, 2009 20:31

Ну не знаю, у меня Аут с ксеноном и с корректором, но ничего не дергается вроде, фары регулировал сам "на глазок", по ближнему расстояние кромки света приблизительно на 30 метров от источника, для уверенности, потом через месяца три, заехал на СТО, попросил чтобы мудреным девайсом проверили мои действия, "дядя Вася" с умным видом и с прищуриным глазом сказал "странно, но ты почти угадал?" сделал вид что чего-то там еще на одной фаре покрутил, взял денег гад и с прибором на колесиках отъехал :x
  • 0

Лучше призрачное завтра, чем смутное сегодня!!!
ШП

Сообщение -=YU=- » Чт май 28, 2009 22:16

После регулировки уровня света (подняли немного) на СТО, дергания стали значительно меньшими, но на больших "трамплинах" все же ощутимы. Ибонцы - мать их :lol:
  • 0

-=YU=-

Сообщение фермер » Сб май 30, 2009 11:56

Ну и я вставлю свои пять копеек с вашего позволения, друзья. Ближний в ауте-ГОВ-О не то слово, могли бы япошки и не жадничать. по жизни для себя уяснил следующее- ОПТИКА И ТОРМОЗА НА МАШИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.потом уже все остальное. До этого были форд- такая же оптика, хундай- еще хуже чем на ауте, после шкода- вот уж чехи молодчины- просто не передать словами эту оптику, нарадоваться не мог, сейчас в семье сузуки гранд витара- оптикой чертовски доволен, просто бомба ,по некоторым критериям переплевывает шкоду.........и вот наконец взял мечту субару оутбек, благо хозяин любил и других участников дорожного движения и себя и ее- поставил ксенон куда только можно -ближний, дальний, туманки. Но все же вечером по трассе, да и по городу, все же не хватает ближнего, прибегаю к дальнему, когда нет встречных конечно. Так что если из ночной темноты, вам встретиться громадный пучек ксенона- не ругайтесь-это Я, ПРОСТО ТЕМНО, понты на втором плане. :oops: :oops: :oops:
Кстати, туманками пользуюсь даже когда светло- привлекает внимание, да и прохожие более внимательнее, тем более серую машинку, плохо видно не только ночью но и днем, а в некоторых странах, например скандинавских и европейских- вообще настоятельно рекомендуется пользоваться габаритами и ближним светом в светлое время суток.Одно дело когда оптика неотрегулирована.
  • 0

фермер

Сообщение VIKON » Сб май 30, 2009 13:23

фермер писал(а):благо хозяин любил и других участников дорожного движения и себя и ее- поставил ксенон куда только можно -ближний, дальний, туманки..

Дык может в этом всё дело. Ипонци ставят с завода жёлто-белый свет ближнего и мне его хватает с головой. А тебе поставили какойнить китайский ксенон, вот он тебя и напрягает... :wink:
Уже была такая история. Поставь штатные и забудешь.... :wink:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback