Потерял колпачок ступицы

Модератор: Dr.House

Re: Потерял колпачок ступицы

Сообщение dimmon » Пн май 20, 2013 09:10

alex_xel писал(а):dimmon
Поставь в следуйщий раз колодки Павер стопы, пищать перестанет. Хотя бы передние...

Дал бы мне кто гарантию из продавцов что они пищать не будут, прямо бы сегодня поменял бы :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение alex_xel » Пн май 20, 2013 09:16

dimmon
Ну я не продавец, но спилил их уже 3 комплекта только на субару(за 40К :crazy: )(еще ставил на ЛР, и еще куда-то, точно уже не помню) и могу сказать из собственного опыта они пищать не будут. Они не органические, и с добавлением керамики. Когда-то тут писал про них в плане эксплуатации.
Обычные у меня тож пищали как прокаженные :crazy:
  • 1

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пн май 20, 2013 09:43

dimmon
Только из последней партии мне как-то попались не оч удачные в плане формы колодки, там возможно напильником надо немного снять на посадочном месте, буквально пару мм. Ничего страшного, просто зарание предупреждаю чтоб потом небыло что посоветывали говно :D , может сейчас уже нормальные. Перед тем тоже все попадались нормальные. Тормозят лучше стока(ну конечно не божественно :D , и чудес от них ждать не стоит), не жрут диск, не пылят, и не пищат.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Пн май 20, 2013 11:06

alex_xel писал(а):dimmon
Поставь в следуйщий раз колодки Павер стопы, пищать перестанет. Хотя бы передние...

Пищат. И сильно.
  • 0

Сообщение alex_xel » Пн май 20, 2013 11:19

Sergioni
:Search: эм как бэ пробовал как писал выше 3 комплекта, на стоковых дисках и на зимерманах... тишина :unknown: как сволочь она пищала только на стоке, и чуть тише на феродо, которые потом спалили диски :crazy:
Могу глянуть где-то есть комплект на перед, с небольшим остатком (на СТО как обычно сказали что у вас уже практически нет колодок и надо менять, а на них можно было тыщу-другую проехать), могу отправить на пробу :crazy: если конечно найду...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dimmon » Пн июн 10, 2013 13:22

Этот звук мне просто мозг выедает :) и это просто при езде

И это вторые новые колодки , диски проточил, направляющие реставрировал, профилактику суппортов сделал все промазали, а они с.ка пищат как у маршрутки и это на Subaru Outback

Неужели просто идти и покупать новые тормозные диски и колодки %)
  • 0

dimmon

Сообщение VIKON » Пн июн 10, 2013 13:32

dimmon писал(а):Этот звук мне просто мозг выедает :) и это просто при езде

И это вторые новые колодки , диски проточил, направляющие реставрировал, профилактику суппортов сделал все промазали, а они с.ка пищат как у маршрутки и это на Subaru Outback

сидя по всему, это качество колодок такое)))
не помню, на чём я ездил раньше, вот точно так-же пищало, потом перешёл на ангию, забыл)))
колодки стопудово, диски не причём)))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Пн июн 10, 2013 13:47

ИМХО Дело не в колодках и не в дисках.

У меня подобный звук пропал в одно мгновение сам по себе после замены резины (плановая замена с зимней на летнюю) и произведения развал-схождения.

PS Посмотрел видел - у меня совсем другой звук был. У вас - писк, а у меня был вой. :D
  • 0

Последний раз редактировалось Fader Пн июн 10, 2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение dimmon » Пн июн 10, 2013 14:14

розвал делал, резину менял с зимы на лето, мало того покупал новую резину на это лето
  • 0

dimmon

Сообщение alex_xel » Пн июн 10, 2013 14:29

VIKON писал(а):
dimmon писал(а):Этот звук мне просто мозг выедает :) и это просто при езде

http://www.youtube.com/watch?v=RLTQB2OzDWo
это вторые новые колодки , диски проточил, направляющие реставрировал, профилактику суппортов сделал все промазали, а они с.ка пищат как у маршрутки и это на Subaru Outback

сидя по всему, это качество колодок такое)))
не помню, на чём я ездил раньше, вот точно так-же пищало, потом перешёл на ангию, забыл)))
колодки стопудово, диски не причём)))

Дело не в качестве а в составе, тормозить они могут неплохо, но в колодке много метала, стружки и т.д...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Пн июн 10, 2013 14:44

alex_xel писал(а):Дело не в качестве а в составе, тормозить они могут неплохо, но в колодке много метала, стружки и т.д...

согласен, правильно говорить - состав))) мои тормозили хорошо, к стати диски колёсные не так чмырились, но во влажную погоду, скрипели как на телеге)))
теперь хорошо тормозят, не пощат, но диски чмырятся страшно)))
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение fancy4 » Пн июн 17, 2013 21:19

после мойки машины (случайного - дисков) струей - свист пропадает?
  • 0

fancy4

Сообщение dimmon » Вт июн 18, 2013 07:58

fancy4 писал(а):после мойки машины (случайного - дисков) струей - свист пропадает?

Да, иногда на даче специально шлангом заливаю колодки и диски )) но этого хватает на километр, дальше опять свистят.
  • 0

dimmon

Сообщение VIKON » Вт июн 18, 2013 09:42

dimmon писал(а):
fancy4 писал(а):после мойки машины (случайного - дисков) струей - свист пропадает?

Да, иногда на даче специально шлангом заливаю колодки и диски )) но этого хватает на километр, дальше опять свистят.

типО по теме, мож неправильно "притираешь"?

.ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ТРУЩИХСЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Как правило, опытный водитель обкатает на улицах в течение 1-2 недель новые спортивные диски, прежде чем использовать их на гоночной трассе. Проехав 200-300 км в обычных дорожных условиях, вы сможете значительно снизить вероятность преждевременного износа или повреждения трущихся поверхностей тормозного диска. Если у вас нет возможности использовать этот метод, либо вы предпочитаете обкатывать диски путем повторного ускорения и многократного нажатия на тормоз, постарайтесь сначала прогреть тормоза. Для этого необходимо проехать 1-2 км, применяя длительное, но легкое нажатие на тормоз. Температурный шок от резкого торможения непрогретыми трущимися поверхностями НЕПРЕМЕННО приведет к преждевременному износу или повреждению дисков.

может было так, что ага, поставил "спорт", "тюнинг" и давай зажигать, перегрел - "подпалил", или как они пишут - полиризация, вот и пищит)))
я сейчас притираю новые колодки и хорошее б/у диски, стараюсь тормозить зарание и равномерно, не резко))) ну а уже если нагрел, то объезжать лужи)))
  • 0

VIKON

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback