Не так же часто, а так же регулярно. Пару-тройку раз в месяц, лишней такая проверка не будет.KpacaB4uk писал(а):Парни, сори, но как мне кажеться не о том уходе вы говорите. Масло проверять, так же часто, как и "чисть зубы", помоему бред.
Модератор: Dr.House
Не так же часто, а так же регулярно. Пару-тройку раз в месяц, лишней такая проверка не будет.KpacaB4uk писал(а):Парни, сори, но как мне кажеться не о том уходе вы говорите. Масло проверять, так же часто, как и "чисть зубы", помоему бред.
Raiden писал(а):Не так же часто, а так же регулярно. Пару-тройку раз в месяц, лишней такая проверка не будет.KpacaB4uk писал(а):Парни, сори, но как мне кажеться не о том уходе вы говорите. Масло проверять, так же часто, как и "чисть зубы", помоему бред.
xmen3k писал(а):Следовательно машина гавно, советую всем покупать только европейские машины!
mitalium писал(а):Subarufun писал(а):А шо ж тогда нам делать, если у нас этого гавна четыре единицы?! И на всех масло проверяется и со всеми все в порядке!
Странно...![]()
![]()
Ну как что........каждое день по несколько раз выставляешь все авто и начинаешь по очереди проверять масло .....полагаю что после месяца таких телодвижений к тебе народ подтянется окружающий...Будет вопросы задавать по обслуживанию , а там гляди и свое "дело" начнешь![]()
xmen3k писал(а):Raiden писал(а):Не так же часто, а так же регулярно. Пару-тройку раз в месяц, лишней такая проверка не будет.KpacaB4uk писал(а):Парни, сори, но как мне кажеться не о том уходе вы говорите. Масло проверять, так же часто, как и "чисть зубы", помоему бред.
Суть в том что датчик есть? ЕСТЬ! Следовательно он зачем то нужен? Нужен! А раз он не сработал, то производитель ввел нас в заблуждение, и из-за этого и возникла халатность...Вндь мы понадеялись на датчик! Следовательно машина гавно, советую всем покупать только европейские машины!
Yurchibo писал(а):И второй вопрос к субаристам с опытом, кто сколько масла доливает между ТО, если доливает. Я к сожалению пока такого опыта не имею
xmen3k писал(а):redline писал(а):xmen3k
а о каком датчике речь??
Датчик давления масла!
alex_xel писал(а):S_E_M_E_N писал(а):2 литра(атмо) без турбины как раз есть такой пассат В5 или ты читать не умееш?"2.0 атмо,а не 1.8т.
Э-э... алё..! Это кто читать не умеет, глаза открой! Я гдето написал что нет такой машины? Внимательнее нужно быть, и желатьно повежлевее. Я написал что у меня было до субика два фольца, только не 2-х литровых а, 1,8.., и ни в одном из них не наблюдал жора масла(поделился опытом эксплуатации таксказать...). Про 2-х литровый ничего не писал, такой пассат был в В5-ом кузове, слабенький двигатель, как по мне для него, там чет около 120 лошадей.
Патвора писал(а):xmen3k писал(а):redline писал(а):xmen3k
а о каком датчике речь??
Датчик давления масла!
xmen3k я вот согласен с Yurchibo, что что-то не так и это не из-за масла. Если машина не отжигала по полной на перегрузах - то очень вряд ли могло уйти 6 литров масла за 15 тысяч.
Более того - датчик на щитке срабатывает, когда идет низкое давление масла.
а) или у Вас не сработал датчик - тогда напрямую к производителю. Это его вина. Это один из вариантов.
б) или мастера придумали легенду, что у Вас ушло масло - я так понимаю, Вы лично не сливали масло и не замеряли, сколько его там было. А теперь представьте - получают мастера машину, на которой ушел мотор из-за каких-то причин и дилеру придется ремонтировать за свой счет. Что делает дилер - а давайте придумаем, что это водитель виноват... И далее по Вашей истории. Такое тоже может быть, как вариант.
в) я не сильно спец, но проверьте поддон картера, может дета был пробит.
г) и узнайте, какое масло Вам залили на последнем ТО перед поломкой - какой вязкости и что Вам туда вообще залили. Хотя написать могли одно, залить другое, тоже вариант.
alex_xel писал(а):Konstanta писал(а):За то европейским производителям - респект и уважуха, так как и в Пежо 307СВ и в Ауди Аллроаде эти датчики мне не раз напоминали о том, что любишь отжигать - люби и масло подливать
У мну до субы был 307, в плане информативности - небо и земля, Чуть что звуковой сигнал, лампочки, и все напишет словами! - прелесть!И так обовсем, вода, масло, тампература, уровни... просто долить, или неисправность... эх... Действительно.., зачем под капот лезть...
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9