Замена воздушного фильтра салона

Модератор: Dr.House

Сообщение bobrov-65 » Пт июл 10, 2009 01:06

vik писал(а): мож и совпало, пердохранители не проверял?

Предохранители проверил, вроде все целые... Может реле сдохло?
Машина 2002-го года.

В это время прошел сильный ливень и проехал по лужам, после этого перестало работать... Может вода куда попала?
  • 0

Импреза 2.0 спорт
bobrov-65

Сообщение bobrov-65 » Пт июл 10, 2009 20:07

Нашли!!! Оказывается нельзя включать кондей при снятой крышке фильтра салона...на ней стоит датчик, который нагревается при работе и должен обдуваться воздухом. А когда прдезинфецировали испаритель , хозяин авто включил кондей вместо простого обдува, вот он и сгорел...а цепь вентилятора через него задействована. Вот такая история %)
  • 0

Импреза 2.0 спорт
bobrov-65

Сообщение nik777 » Пт июл 10, 2009 21:48

bobrov-65 писал(а):Нашли!!! Оказывается нельзя включать кондей при снятой крышке фильтра салона...на ней стоит датчик, который нагревается при работе и должен обдуваться воздухом. А когда прдезинфецировали испаритель , хозяин авто включил кондей вместо простого обдува, вот он и сгорел...а цепь вентилятора через него задействована. Вот такая история %)

Полезная информация.Спасибо.
  • 0

nik777

Сообщение VIKON » Пт июл 10, 2009 21:58

bobrov-65 писал(а):Нашли!!! Оказывается нельзя включать кондей при снятой крышке фильтра салона...на ней стоит датчик, который нагревается при работе и должен обдуваться воздухом. А когда прдезинфецировали испаритель , хозяин авто включил кондей вместо простого обдува, вот он и сгорел...а цепь вентилятора через него задействована. Вот такая история %)

:shock: Тоесть "сгорел" датчик??? Что не нужно делать, чтобы он сгорел?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergioni » Сб июл 11, 2009 18:19

Интересно не что нужно делать, а что за датчик там вдруг такой хитрый установлен... :shock: И откуда он там вааще взялся? Зимой он горячим воздухом подогреваться по логике должен? :shock:
  • 0

Sergioni

Сообщение redline » Сб июл 11, 2009 20:23

ага.. а еще этот датчик без проводов работает, по тому как я лично никаких разъемов или проводов подключенных к крышке не нашел)))))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение bobrov-65 » Сб июл 11, 2009 22:15

Аут 2002 года... 3-х литровый. Датчик для чего нужен, не вникал, но он находится на крышке которую снимают для замены фильтра салона... Собственно фильтр состоит из двух штук, один побольше , а другой поменьше. Вот напротив маленького этот датчик и расположен. Внешне как радиатор от транзистора или типа того, размером с коробок спичек. Провода от него куда-то в общий жгут уходят. Нагревается только в режиме кондея, в других режимах не греется, но вентилятор, я так понимаю, через него задействован. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОНДЕЙ ПРИ СНЯТОЙ КРЫШКЕ ФИЛЬТРА САЛОНА при дезинфекции испарителя ... или при любом другом случае.Может быть на более новых моделях для исключения поломки этот датчик установлен в другом месте.
  • 0

Импреза 2.0 спорт
bobrov-65

Сообщение redline » Сб июл 11, 2009 22:38

c 2003 года фильтр один.. и никаких датчиков нету..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение VIKON » Сб июл 11, 2009 22:42

bobrov-65 писал(а): Внешне как радиатор от транзистора или типа того, размером с коробок спичек. Провода от него куда-то в общий жгут уходят. Нагревается только в режиме кондея, в других режимах не греется, но вентилятор, я так понимаю, через него задействован.

оце???

Изображение

http://interquadro.24subaru.ru/Legacy/5_3_2.htm

bobrov-65 писал(а): НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОНДЕЙ ПРИ СНЯТОЙ КРЫШКЕ ФИЛЬТРА САЛОНА при дезинфекции испарителя ... или при любом другом случае.Может быть на более новых моделях для исключения поломки этот датчик установлен в другом месте.

http://interquadro.24subaru.ru/
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Сб июл 11, 2009 22:47

redline писал(а):c 2003 года фильтр один.. и никаких датчиков нету..

Друже, в 03-м была смена модели, с января месяца выпускали в кузове В12 - 2-а фильтра, с сентября В13 - 1-н фильтр... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение redline » Сб июл 11, 2009 22:59

я имел в виду начиная с б13.. я так понял в буквах далеко не все ориентируются))
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение bogm » Пн июл 13, 2009 09:20

bobrov-65 писал(а): НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ КОНДЕЙ ПРИ СНЯТОЙ КРЫШКЕ ФИЛЬТРА САЛОНА при дезинфекции испарителя ... или при любом другом случае.Может быть на более новых моделях для исключения поломки этот датчик установлен в другом месте.

http://interquadro.24subaru.ru/[/quote]

пілять, а я включав, добре що на сек 30-40
з практики зрозумів, в Б-12 потрібно робити чистку коли включити циркуляцію, тоді відкривається заслонка над вентилятором і можна розпилювати
доречі, хто знає, коли витягнув фільтра, на радіаторі було багато херні всякої (мухи, частини старого фільтара) хоча фільтр міняли пів року тому на СТО, це що просто витягнули старий і вставили новий без очищення?
  • 0

bogm

Re: Замена воздушного фильтра салона

Сообщение nik777 » Вс июл 19, 2009 17:31

Поменял сегодня фильтр салона за 40 мин.
5 мин.-разборка
Минут 20 очистка стериллиумом.
10 мин. пиво. + пиво в течении 20 мин. работы по очистке конд.
5 мин. сборки и всё благодаря :
Серега писал(а):Вчера решил я поменять фильтр салона и заодно продизенфицировать радиатор кондиционера и испаритель.
Заодно решил и запечатлеть сам процесс и представить на форум для тех, кто хочет поберечь свои деньги, время, нервы и своего железного коня.
Начнем:
Для начала нужно купить стериллиум или другое средство для дезинфекции и стырить у жены с гладильной доски пшик для глажки:
Изображение
Потом берем простую отвертку, кусок тряпки или целафана, чтобы постелить под вентилятором. Отверткой снимаем три кнопки на нижней панели, опускаем и снимаем боковую панель:
Изображение
Потом снимаем боковую панель, чтобы добраться до натяжителя бардачка:
Изображение
Снимаем натяжитель:
Изображение
Потом опускам бардачек, чтобы его вытащить необходимо надавить на стенки чтобы вышли фиксаторы из отверстий. Давите сильнее, не сломается.
Далее снимаем правую полку. Для этого поджимаем правую и левую стенки, чтобы освободить фиксаторы и вынимаем полку:
Изображение
Изображение
Потом мы видим корпус фильтра. Нажимаем кнопки(стрелки) и вытягиваем на себя кассету с фильтром:
Изображение
После всего этого, стелим целафан или тряпку на полик под вкорпус вентилятора, смешиваем в бутылке воду со стериллиумом 50/50.
Включаем зажигание, кондиционер, а обороты вентилятора печки устанавливаем на максимум и брызгаем в вентилятор:
Изображение

Сама процедура дезинфекции занимает 10-15 минут.
Вынимаем из кассеты фильтр, вставляем новый и собираем все в обратном порядке.
После всего проведенного и воздух будет чистее и запаха после кондиционера не будет.

Воздух значительно свежее, с озоном. :D
Получил удовольствие от пива и пользу от проделанной работы.
Спасибо Серёге!!!
  • 0

nik777

Re: Замена воздушного фильтра салона

Сообщение xdsp » Сб июл 25, 2009 17:54

Щас напишу, не могу удержаться. Если кто-то пробывал не бейте.
Поставил новый фильтр салона а старый..... почистил пылесосом и
постирал (замочил на 2 часа в порошке). Смотрите что вышло, на мой
взгляд, что под микроскопом, что без него все чисто. Фильтр
оказался не бумажный а из синтетического волокна. После удаления
загрязнений готов к повторной эксплуатации. Механических
примесей среди волокн не обнаружено.

Мноооооого х под микроскопом
Изображение

общий вид
Изображение

грань
Изображение

на просвет
Изображение
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Куреша » Сб авг 08, 2009 19:05

Сегодня сделал всё по инструкции.
Супер. Всё оказалось легко и просто. спасибо.
Аффтар, тащи зачОтку!!!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback