Модератор: Dr.House
barabas писал(а):Кому цікаво - Випаюємо лінійні виходи (line-out) зі штатної голови Outback
autostile-servis писал(а):А зачем оно надо? :
Sergey писал(а):autostile-servis писал(а):А зачем оно надо? :
Как зачем, так по-моему, это один из самых бюджетных вариантов. Берем сигнал с родной головы цепляем усилитель и получаем намного лучьше вариант чез заводской, главное только сигнал снять до ЦАПа т.к. для цифры абсолютно все равно чем его считывают Alpine или Kenwood. Главное уже в потом хорошо преобразовать в аналог
autostile-servis писал(а):Да уж, хоть сами поняли что сказали!!!
Сказать ни сделать!!!
Sergey писал(а):autostile-servis писал(а):Да уж, хоть сами поняли что сказали!!!
Сказать ни сделать!!!
Да вроде бы ничего страшного не сказал. Если я все правильно помню, то выглядит приблизительно так:
сигнал>предусилитель>ЦАП(цифро-аналоговый преобразователь)>эквалайзеры, парам.фильтры...>оконечный усилитель>динамики.
Так вот берем сигнал с головы и пробуем... Я же не автор этой идеи (вычитал ее на этом же форуме у Аверса). Другое дело где он берет сигнал-ну так это его ноу хау
autostile-servis писал(а):
Ладно, теоретически это воэможно, но а практически нет!!!![]()
Хотябы возьмём такую простую вещь, как регулеровка громкости и тембра!!!![]()
А у аверса выводится простая линейка, обычный аналоговый сигнал!!!
Самое простое это вывести эту линейку, но нах....... это надо, когда лучше поставить вот такую вещь.... http://alpine.su/8_29_382
xdsp писал(а):Ну написали.... Зачем ставить всякую дрянь, если звук лучше не станет. Это же просто - недобросовестная реклама для развода людей ничего не смыслящих в радиотехнике и тем более в цифровой обработке сигналов. Получить звук лучше, чем из системы cd-диск->ЦАП->НЧ Фильтр->усилитель напряжения->усилитель тока->АС, никто не сможет - ни один "улучшайзер". Можно улучшать только отдельные компоненты в этой цепочке и заметьте, что при наличии стандартной головы "cd-диск->ЦАП->НЧ Фильтр->усилитель напряжения" - это данность. Если уж хочеться значительно улучшить качество звука, то необходимо направить модернизацию по пути: "усилитель мощности + АС". При этом грамотная инсталяция этих компонент это половина дела. Наибольший эффект будет достигнут тоько при согласовании низкочастотного звена АС с ее акустическим оформлением (для нас это дверь). Выбор усилителя это вообще отдельная тема - выбирать не из чего....т. к. дорого и плохо. Лучший результат можно получить установив в авто бытовой стереоусилитель за 500-1000 у.е, но ему нужен преобразователь на 220 В.
Р. S. "Регулировка тембра" - в класической системе качественного звуковоспроизведения не нужна. А добавление "бумканья" и "псыканья" - это балавство.
xdsp писал(а):Да нет, я вроде радиоинженер и последние 10 лет занимаюсь исключительно цифровой обработкой сигналов на DSP и вполне УСПЕШНО. И про АЦП ЦАП знаю тоже не понаслышке. А Вы кто, если не секрет?
По молодости занимался проектированием АС. Проектирование это не тыканье чего в интернете нашел а скурпулезный процесс, предполагающий расчет и глубокое понимание электромеханических процессов.
Прошу не считать рекламой.
Sergey писал(а):autostile-servis писал(а):А зачем оно надо? :
Как зачем, так по-моему, это один из самых бюджетных вариантов. Берем сигнал с родной головы цепляем усилитель и получаем намного лучьше вариант чез заводской, главное только сигнал снять до ЦАПа т.к. для цифры абсолютно все равно чем его считывают Alpine или Kenwood. Главное уже в потом хорошо преобразовать в аналог
Sergey писал(а):autostile-servis писал(а):Да уж, хоть сами поняли что сказали!!!
Сказать ни сделать!!!
Да вроде бы ничего страшного не сказал. Если я все правильно помню, то выглядит приблизительно так:
сигнал>предусилитель>ЦАП(цифро-аналоговый преобразователь)>эквалайзеры, парам.фильтры...>оконечный усилитель>динамики.
Так вот берем сигнал с головы и пробуем... Я же не автор этой идеи (вычитал ее на этом же форуме у Аверса). Другое дело где он берет сигнал-ну так это его ноу хау
xdsp писал(а):autostile-servis писал(а):
Ладно, теоретически это воэможно, но а практически нет!!!![]()
Хотябы возьмём такую простую вещь, как регулеровка громкости и тембра!!!![]()
А у аверса выводится простая линейка, обычный аналоговый сигнал!!!
Самое простое это вывести эту линейку, но нах....... это надо, когда лучше поставить вот такую вещь.... http://alpine.su/8_29_382
Ну написали.... Зачем ставить всякую дрянь, если звук лучше не станет. Это же просто - недобросовестная реклама для развода людей ничего не смыслящих в радиотехнике и тем более в цифровой обработке сигналов. Получить звук лучше, чем из системы cd-диск->ЦАП->НЧ Фильтр->усилитель напряжения->усилитель тока->АС, никто не сможет - ни один "улучшайзер". Можно улучшать только отдельные компоненты в этой цепочке и заметьте, что при наличии стандартной головы "cd-диск->ЦАП->НЧ Фильтр->усилитель напряжения" - это данность. Если уж хочеться значительно улучшить качество звука, то необходимо направить модернизацию по пути: "усилитель мощности + АС". При этом грамотная инсталяция этих компонент это половина дела. Наибольший эффект будет достигнут тоько при согласовании низкочастотного звена АС с ее акустическим оформлением (для нас это дверь). Выбор усилителя это вообще отдельная тема - выбирать не из чего....т. к. дорого и плохо. Лучший результат можно получить установив в авто бытовой стереоусилитель за 500-1000 у.е, но ему нужен преобразователь на 220 В.
Р. S. "Регулировка тембра" - в класической системе качественного звуковоспроизведения не нужна. А добавление "бумканья" и "псыканья" - это балавство.
Серега писал(а):В итоге я поставил себе Пионер и наслаждаюсь.
А если отнестись к этому варианту, как к первой ступени нормальной инсталляции: приобретаем усилитель, меняем акустику, укладываем провода, выпаиваем линейку (можно и самому сделать) подключаем. Какое-то время катаемся, слушаем, копим денежку, а затем меняем на нормальную голову (усилитель есть, акустика уже стоит, провода проложены...)Серега писал(а):Сделал я себе так. Выпаял линейку с конденсаторами. Все играет вроде нормально. Но когда я подсоединил Пионер, только тогда понял, что штатка играет очень херово. Кроме этого, отрегулировать нормально саб не удается, или тише фронт, а громче саб или наоборот. Также тыловые выходы очень тихие. Короче фигня получается.
По моему это самый херовый бюджетный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19