Зимой уже новый хай будет продаваться. Уродливый как и все новые тойоты кроме субайоты. Но рав4 не переплюнуть никому. Просто страх. 
Не понимаю я эти 7-местные машины. Кого там возить? Это в Африке и в Южной Азии должно быть интересно с их показателями вертильности, но там мало у кого есть деньги на хай, прадо, трибеку или хс90...
Североамериканский рынок со своими странными потребностями портит автомобили.

но видать из-за отсутствия дизель + АКПП, так-же, как и субаровские "трактора", не вызвал массовый интерес. Думаю и Хай, ожидает таже участь, народ отвык от МКПП, но не прочь, экономично передвигаться, хотя соглашусь и с вышесказанным о том, что дизель оправдывает себя при больших пробегах, а если 20-25-ть т. в год, как у меня получается, то тут есть над чем задуматься)))
  но видать из-за отсутствия дизель + АКПП, так-же, как и субаровские "трактора", не вызвал массовый интерес. Думаю и Хай, ожидает таже участь, народ отвык от МКПП, но не прочь, экономично передвигаться, хотя соглашусь и с вышесказанным о том, что дизель оправдывает себя при больших пробегах, а если 20-25-ть т. в год, как у меня получается, то тут есть над чем задуматься)))