Что ожидать от Аутбека 2008 года с пробегом в 165000 км

Модератор: Dr.House

Re: Что ожидать от Аутбека 2008 года с пробегом в 165000 км

Сообщение VadimI » Вс дек 29, 2013 20:52

serega_911 писал(а):Хочу приобрести Аутбек. Какие косяки могут вылезти после 165 тыс пробега.

Проверяйте двигло внимательно со специалистами плюс самому посмотреть уровень масла (на холодную), потом дать хорошую нагрузку на двигатель и опять посмотреть уровень на следующий день на холодную.
В моем случае 160 тыс. - замена ремня ГРМ с обвесом, датчика давления масла (травил масло), передние оси, тормозные диски и колодки. Остался расход масла 1 литр на 1 - 2 тыс, стартер выпендривается и возможно что-то по ходовой (не смотрел, потому, как никаких стуков, скрипов нет). :D
А так, предлагается великолепная машинка, жаль, что не B13.
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение drscropion » Пн дек 30, 2013 00:08

VadimI писал(а):
serega_911 писал(а):Хочу приобрести Аутбек. Какие косяки могут вылезти после 165 тыс пробега.

Проверяйте двигло внимательно со специалистами плюс самому посмотреть уровень масла (на холодную),

Бред блин... сейчас стока химии что к какая диагностика и не какой спец ничего не покажет если машину готовили к продаже и она убита до первой замены масла...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение VadimI » Пн дек 30, 2013 00:52

drscropion писал(а):Бред блин... сейчас стока химии что к какая диагностика и не какой спец ничего не покажет если машину готовили к продаже и она убита до первой замены масла...

Бред, не бред, но, по крайней мере, это единственное, что можно сделать самому. Ну и плюс чтение логов тестирования на спец оборудовании.
А что вы можете предложить по этому поводу?
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение gengzu » Пн дек 30, 2013 08:32

касательно масла.
был у Ваззы на ТО летом, разговаривал с пареньком, купившим турбофорь.
Первые пол года проблем небыло, масло не жрал вообще. Хотя то время (зима была) ездил мало. Весной поменял масло и начался дикий жор. В итоге - капиталка.

чёрт его знает, что хозяин залил туда. :unknown:
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение VIKON » Пн дек 30, 2013 10:23

gengzu писал(а):касательно масла.
был у Ваззы на ТО летом, разговаривал с пареньком, купившим турбофорь.
Первые пол года проблем небыло, масло не жрал вообще. Хотя то время (зима была) ездил мало. Весной поменял масло и начался дикий жор. В итоге - капиталка.

чёрт его знает, что хозяин залил туда. :unknown:

да потому-что за трбой, нужно следить… начался - жор, вязкость масла не та, пробуем другое, смотрим на турбу, она тоже нередко масложорству способствует. Ну и при всём при этом, не забываем щуп смотреть. А то - "капиталка". Что у вас с капиталкой ассоциируется? Поменять кольца, вкладыши, сальники?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение c0les0 » Пн дек 30, 2013 15:44

sergey190860 писал(а):
Andrey72 писал(а):
sergey190860 писал(а):Приведи примеры или оффициальную статистику.

Да вот они:http://auto.ria.com/auto_subaru_outback_10067063.html
http://auto.ria.com/auto_subaru_outback_12589520.html

Ёпт! Ну так ты цены видишь??? Я же сказал уже: реальная цена будет не более 50% от первоначальной
. Такие авто и продаются не долго. Там, где просят выше - курят бамбук. :D
Ну и два авто по нормальной цене - это, конечно, тенденция.

Сергей, ты будешь примерно прав в случае, если продавец тупо ездил и ничего с машиной не делал. Есть и другие варианты.

Я в другой теме уже писал, что на ЛЮБОЙ товар есть свой покупатель. Ты продолжаешь гнуть какие-то теории типа "не будет более 50%". На ухожанный автомобиль, хозяин которого о нём заботится - найдётся покупатель не на "подешевле", а на машину в хорошем состоянии и с историей обслуживания. Если ты прочитаешь ветки с поисками "хорошего аутбека", то люди хотят потратить строго определённую сумму денег (как правило 16-17 штук максимум), а не купить машину в хорошем состоянии. Это читается по многочисленным репликам.

При продаже я свой продам более 50% его цены и я даже не заморачиваюсь с этим. Я продавал все свои новые машины выше рынка, а MB W124 2.0D продал дороже, чем купил.
  • 0

c0les0

Сообщение dimmon » Пн дек 30, 2013 16:26

Да что такое 165 честных км, у меня примерно также сейчас, тьфу тьфу тьфу, нормуль все, все индивидуально надо смотреть каждую машинку каждый мотор, можно и на 20 тыс убить, а можно и 400 проездить и ничего
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение dimmon » Пн дек 30, 2013 16:27

n.v.u писал(а):
sergey190860 писал(а):Не думай даже, все ауты закончились на В13 рестаил. :Search:

:good: Тоже так считаю. Новые какие-то не такие. ИМХО.

Тоже ярый противник новых Аутов, но вчера увидел белый 2014 дизелек, с ноздрей, с новым обвесом, рейлингами, блин ну ничего вроде
  • 0

dimmon

Сообщение IgoR IngvaRR » Пн дек 30, 2013 16:34

Из специфики форума и не только скажу...в большинстве тупость и жлобство берут в гору над умом и народу не всегда интересно состояние им абы подешевле и шоб смотрелось как у соседа,есть еще категория мозголюбителей "2 рубля в кармане хочу Армани" Gosha(с) которые хотят купить за шару то,что отличатся от автомобиля с салона лишь ценой и годом выпуска, но все же жлобство и человеческая тяга к халяве чаще берут свое,а потом начинается...когда не заметно пол изначальной стоимости уходит в авто на обслугу и устранение косяков и поломок, которые вылазят каждый день, как грибы после дождя, но зато у него мля крылья и капот не крашены и телка по выходным ездила на шопинг на этой машине. И большинство этих мозголюбителей ловко и бодро мониторят авториа на предмет цен, а потом отписываются в клубе мол какая там халява, а у тебя дорого, но не один не удосужился поехать и живьем глянуть на ту халяву,а я ездил и не один раз, по этому выбирая машину другу такое гавно фильтруем сразу.
Касательно хороших авто, да таких мало, да у каждого свой подход, но все же они попадаются и зачастую будут с историей и не требующие вложение, обычно такие авто купаются в любви и внимании, которые им дарят хозяева и в дальнейшем новым хозяевам приносят только радость. При продаже авто я бы ориентировался на состояние,а не на то почем Петя или Вася выложили своих ослов на авториа с идеальным описанием. Всем добра).
  • 3

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение IgoR IngvaRR » Пн дек 30, 2013 16:36

dimmon писал(а):Да что такое 165 честных км, у меня примерно также сейчас, тьфу тьфу тьфу, нормуль все, все индивидуально надо смотреть каждую машинку каждый мотор, можно и на 20 тыс убить, а можно и 400 проездить и ничего

У машины нет года и пробега,есть состояние :wink:
Уставших машин хватает и с пробегом до 50. Что самое обидное,часто обеспеченный хозяин льет дерьмовый бенз и масло из соображений,что нафиг переплачивать да и потом это уже будет геммор нового владельца.
  • 0

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
IgoR IngvaRR

Сообщение dimmon » Пн дек 30, 2013 16:45

IgoR IngvaRR писал(а):Что самое обидное,часто обеспеченный хозяин льет дерьмовый бенз и масло из соображений,что нафиг переплачивать да и потом это уже будет геммор нового владельца.

Да ну не верю, купить машину за 40-50 тыс и жаться на бенз или масло хорошее, это нонсенс ИМХО. Думаю что просто недостаточно следят т.е. не проходят вовремя ТО, забивают на мелкие поломки которые потом вылазят в жуткий геморрой, убивают оборотами, дорогами не проверив после такой поездки машину, прогревы зимой ну и т.д Плюс есть чуть лотереи т.к. можно из кожи вон лезть на починку, а попасть на недобросовестных мастеров, СТО, запчасти, брак заводской.
  • 0

dimmon

Сообщение IgoR IngvaRR » Пн дек 30, 2013 16:50

dimmon писал(а):
IgoR IngvaRR писал(а):Что самое обидное,часто обеспеченный хозяин льет дерьмовый бенз и масло из соображений,что нафиг переплачивать да и потом это уже будет геммор нового владельца.

Да ну не верю, купить машину за 40-50 тыс и жаться на бенз или масло хорошее, это нонсенс ИМХО. Думаю что просто недостаточно следят т.е. не проходят вовремя ТО, забивают на мелкие поломки которые потом вылазят в жуткий геморрой, убивают оборотами, дорогами не проверив после такой поездки машину, прогревы зимой ну и т.д Плюс есть чуть лотереи т.к. можно из кожи вон лезть на починку, а попасть на недобросовестных мастеров, СТО, запчасти, брак заводской.

В что ты не веришь? За неделю на СТО ВАЗЗА машин 10 с газом заезжают, один умный приехал на Ауте новом с газом и еще рассказывал,что у него у друга на таком же Ауте тоже газ и мотор лег на 35 000 а он пока проехал больше и экономит. во что еще не веришь? Знакомый купил Эскалейд, перевел на газ, масло меняет раз в 25 тысяч и льет кастрол и прочее с полок, к тому же у него еще есть Инфинити, так вот на Инфинити впервые он сменил масло на 60 000км так как не видел смысла делать это раньше иногда подливал и еще...посмотри сколько дорогих авто стоит во дворах,а под носом стоянка, но нахрена ведь у него КАСКО и 300ре на асфальте не лежат - это бутыль виски.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение c0les0 » Пн дек 30, 2013 16:56

Я лью 95й нано на Сокаре, делаю ТО раз в примерно 8-9к и ощущаю себя дыбилом :)
Решено - перехожу на газ и следующее ТО на 200к, чё я красный столько денег тратить.
  • 0

c0les0

Сообщение dimmon » Пн дек 30, 2013 17:00

IgoR IngvaRR писал(а):впервые он сменил масло на 60 000км так как не видел смысла делать это раньше иногда подливал и еще...

Все, ты сломал мою детскую психику :D Я просто не верил в существование таких, извините, идиотов. Ну как так можно, просто не понимаю.
  • 0

dimmon

Сообщение Halas » Пн дек 30, 2013 17:02

dimmon писал(а):

Да ну не верю, купить машину за 40-50 тыс и жаться на бенз или масло хорошее, это нонсенс ИМХО.

Сплошь и рядом.
  • 0

Halas

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback