полиуретановые втулки стабилизатора или обычные?

Модератор: Dr.House

Сообщение ALLTRAN » Вс апр 01, 2012 16:51

c0les0 писал(а):Приехал на другое СТО, посмотрели - полиуретан говорят у тебя разрезной. Тот, который ходит под 50-80 - неразрезной (цена комплекта перёд-зад со стойками под 300 баксов) и чтобы его поставить, нужно снимать весь стабилизатор.

Полиуретановые втулки режут на СТО для простоты установки. Если втулки меняются вместе со стойками стабилизатора, зачастую их одевают без разреза.

c0les0 писал(а):Выкинул я этот пластик, поставил родные. Сразу мягче и нет дребезка. А каждый решает сам, конечно. Для себя я уже решил.

[/quote]

Вы заменили только втулки? Дребезжание стабилизатора в уставших втулках Вы не услышите. Слышно, когда он начинет гупать.
Да и выкинули втулки Вы, возможно, зря. На полиуретановые втулки дают, кто год гарантии, кто пожизненную (оказывается). Вернули б, забрали деньги. И на СТО, возможно, были бы рады увидеть отработавшую свое п/у втулку...
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение Xarismat » Вс апр 01, 2012 16:52

ALLTRAN писал(а):
Xarismat писал(а):
Ремонт чего, собственно? Если стабилизатора - покатайтесь тыс. 20 с "гупающим" в разбитых втулках стабом, как многие и делают, будет вам и "заметная на глаз" выработка на стабе. Надеюсь, свои ребята об этом предупредили. Полиуретан здесь причем?
Понимаю, что полиуретановые втулки Вы себе не ставили, и ставить не собираетесь, но давайте как-то аргументировать плохие отзывы.
А то получается, не видел, не знаю, но хорошие ребята, которые тоже не видели, вроде что-то слышали...

))))
Ремонт стабилизатора!
Или Вы думаете на заводе субару сидит куча народу тупее наших "спецов" ?! :lol: и из-за своей тупости они не предлагают в оригинале полиуретан как вариант замены кода ?
А с гупающим стабом можно ездить и на полиуретане. Тем более, что исходя из отзывов их нужно регулярно подмазывать, и пр. что напоминает мне занятие секасом с жигулями))
Свои ребята работают с субару не первый год и о чем предупредили ? Что каждое ТО нужно диагностику ходовой делать ?!
Надеюсь достаточно аргументировано ?
А о моих ребятах, которых Вы не видели, не слышали и даже не представляете какого уровня сервис у них отзывы оставьте при себе 8)
  • 0

Лесюня 2.0 АТ 2004 год
Xarismat

Сообщение ALLTRAN » Вс апр 01, 2012 17:09

Xarismat писал(а):Ремонт стабилизатора!
Или Вы думаете на заводе субару сидит куча народу тупее наших "спецов" ?! :lol: и из-за своей тупости они не предлагают в оригинале полиуретан как вариант замены кода ?
А с гупающим стабом можно ездить и на полиуретане. Тем более, что исходя из отзывов их нужно регулярно подмазывать, и пр. что напоминает мне занятие секасом с жигулями))
Свои ребята работают с субару не первый год и о чем предупредили ? Что каждое ТО нужно диагностику ходовой делать ?!
Надеюсь достаточно аргументировано ?
А о моих ребятах, которых Вы не видели, не слышали и даже не представляете какого уровня сервис у них отзывы оставьте при себе 8)

Уверен, для многих участников форума, причем не только, и не столько, установившим п/у втулки, будет интересно - как правильно "отремонтировать стабилизатор".
По поводу возможности езды с гупающим стабом - Вы абослютно правильно заметили, гупать стаб может и в полиуретане. Не хотите износа стаба - меняйте втулки до "гупанья", а не после. Вот и весь секрет.
Что касается "регулярной подмазки" втулок, то практика показывает, что первая "подмазка" п/у втулок, по пробегу, примерно совпадает со второй заменой резиновых.
Ваших ребят, вероятно, я действительно не видел, поэтому сказать о них ничего не могу.
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение ALLTRAN » Вс апр 01, 2012 17:16

Да, кстати, аргумент в теме полиуретановые втулки это плохо, потому что:

1. Его не ставят на конвеере

принят.
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение c0les0 » Ср апр 04, 2012 02:34

ALLTRAN писал(а): Полиуретановые втулки режут на СТО для простоты установки. Если втулки меняются вместе со стойками стабилизатора, зачастую их одевают без разреза.

Такая странная оптимизация установки приводит к тому, что эти втулки не работают на 100% при горизонтальных нагрузках.

ALLTRAN писал(а):Вы заменили только втулки? Дребезжание стабилизатора в уставших втулках Вы не услышите. Слышно, когда он начинет гупать.

Дребезжание я не слышу - я его вижу, если пошатать стаб из стороны в сторону. Гупанье появляется на этой же стадии.
Мне кажется или Вы мне хотите рассказать, что и когда я слышу в своём автомобиле? :crazy:

ALLTRAN писал(а):Да и выкинули втулки Вы, возможно, зря. На полиуретановые втулки дают, кто год гарантии, кто пожизненную (оказывается). Вернули б, забрали деньги. И на СТО, возможно, были бы рады увидеть отработавшую свое п/у втулку...

Моё свободное время существенно дороже тех двухсот гривен, сколько я за них заплатил. Опыт получил и выводы сделал.

В семье три субару, на двух стояли поли-втулки. Никакого улучшения хода или допкомфорта они не принесли.
  • 0

c0les0

Сообщение Zarevich » Ср апр 04, 2012 08:04

Прошел 120 тыщ на полиуертане 8)
не жрет
  • 0

Zarevich

Сообщение Alekzendr » Чт апр 05, 2012 09:39

Поменял родные стабилизаторы на куско
перед с 21 на 23 мм
зад с 16 на 21 мм

Так вот при том что за 180 т км. всегда использовался только оригинальные втулки и менялись регулярно каждые 10-15 т км, родной стаб все равно порядочно изношен.
В местах крепления втулок тоньше стал на 0,2 .... 0,6 мм.
  • 0

Последний раз редактировалось Alekzendr Чт апр 05, 2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
ОВК 3.0
Alekzendr

Сообщение Zarevich » Чт апр 05, 2012 09:50

Alekzendr
можно подробнее про стабы, цены, ссылки, в личку плиз :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение bnm » Чт апр 05, 2012 18:45

Оригинальные втулки, проехав ~15000 км, стали дико грохотать, как это было перед заменой. Собрался менять. Сегодня мастер снял их, протер внутренние поверхности тряпочкой, и поставил на место. ВСЕ стуки пропали! :shock:

П.С.: До процедуры втулки при нагрузках ерзали вместе со стабом (как-бы прилипли к нему), после процедуры - стаб стал проворачиваться во втулках.
  • 0

Outback'09 2.5 AT
bnm

Сообщение Paul » Чт апр 05, 2012 18:55

bnm писал(а):после процедуры - стаб стал проворачиваться во втулках.

Типа, я так понимаю, стаб должен плотно сидеть во втудках и при небольших смещениях, не должен проворачиваться, должна немного играть резина...
Если стаб легко проворачивается во втулках, их хватит не на долго. Туда попадёт грязь и...будет происходить ускоренный износ.
На подуставших втулках, практикуют установку резиновых полосок под скобу, прижимающую втулку... :oops:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение bnm » Чт апр 05, 2012 19:04

Paul
Сейчас стаб проворачивается, но звуков нет. Мастер сказал, что так и надо. Вряд ли с новыми втулками он не будет проворачиваться. По-моему деформация резины не покроет всю амплитуду.

Самое интересное - откуда был стук, если с ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ втулками его теперь нет?

Может я и в прошлый раз зря втулки поменял, можно было просто протереть? Хотя, конечно, еще не известно, как скоро этот стук вернется...
  • 0

Outback'09 2.5 AT
bnm

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback