Газ на авто !!!!

Модератор: Dr.House

Re: Газ на авто !!!!

Сообщение Lila » Ср мар 09, 2011 12:26

AlexBoss писал(а):
any писал(а):
AlexBoss писал(а): ты чё, купил субару дабы на бензине сэкономить? :lol:

Ну, что за люди... Не понимаю. Фраза - "ЧИ НЕ МАШИНА - СУБАРУ, можно подумать, что майбах купил" - первая, которая пришла в голову после твоего ответа.
Вы видели цены на 95? у нас в Донецке уже 9-60. А если чел накатывает в месяц по хх000 км.
Ездить на работу и домой каждый день, наматывая 5 км - это одно, а использовать машину постоянно - это другое.
И, мне кажется, что бан давать нужно не за такие вопросы, а за такие ответы!
Или здесь одни спортсмены с лозунгом ФАК ФУЭЛ ЭКОНОМИ

И ещё. Я не против экономии, но на субару сэкономить не получится, для этого есть другие авто. Во-вторых это лоховская экономия, я её называю призрачной! Поставь газ на два одинаковых авто и ездь на них одинаково - потом посчитай все расходы, будешь неприятно удивлён. Я знаю о чём говорю, а ты просто фантазируешь на вольную тему... (небольшое исключение такси) А вот если на субару ты запорешь мотор на газу, тогда посчитаешь ету фюел економи! Я закончил общение в этой ветке, дальнейшего смысла продолжать - не вижу!

Кстати, насчёт такси. Видела несколько форестеров, но когда увидела несколько аутов - была удивлена. Вот они наверно на газу. Правда на заправках газовых субару не видела не разу (бываю часто, заправляю Чери амулет).
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Re: Газ на авто !!!!

Сообщение Vitoser » Ср мар 09, 2011 12:57

И ещё. Я не против экономии, но на субару сэкономить не получится, для этого есть другие авто. Во-вторых это лоховская экономия, я её называю призрачной! Поставь газ на два одинаковых авто и ездь на них одинаково - потом посчитай все расходы, будешь неприятно удивлён. Я знаю о чём говорю, а ты просто фантазируешь на вольную тему... (небольшое исключение такси) А вот если на субару ты запорешь мотор на газу, тогда посчитаешь ету фюел економи! Я закончил общение в этой ветке, дальнейшего смысла продолжать - не вижу![/quote]

А что с субару не так , оно не может ездить на газу ???? У меня знакомый на аутбеке 1998 г.в. катается уже третий год что то около 100000 км. уже накатал , и окроме газовых форсунок никаких проблем не возникало , он не таксист но стоимость установки отбил за 6-7 мес. Все зависит от качества устанавливаемого оборудования, и конечно же главнее всего УСТАНОВЩИКА , его ж я так понял настроить нада ПРАВИЛЬНО !!! У меня легаси 1999 г.в. тож есть мысль поставить газ , ато посчитал что в год прожыгаю треть от того что моя машина стоит :cry: !!! Економия есть при этом приличная , а по поводу жлобства, мол не можеш кормить субу купи чего попроще, дык на форде фиеста я врядли доеду до дачи весной/зимой/осенью и уж точно в село и назад с полным багажником , а про отпуск я вообще молчу + какую такую машину ща можна купить взамен субы 1999г.в. (екв.= 8500 тис.дол.) ??? Субару на вторичном рынке почемуто не очень ценятся ........
  • 0

Vitoser

Сообщение Dragon » Ср мар 09, 2011 13:19

А вот зашел бы ты в тему Газовая установка на Аут и рассказал, что да как по-подробнее ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение AAN » Ср мар 09, 2011 14:07

AlexBoss
У меня авто на бензине. Если уж сильно прижмет - задумаюсь о газе.
А вот Вы со своими фразами "субару не любит газ" - почитайте соседнюю темку. там люди, которые грамотно к делу подходят добиваются хороших результатов.

P/s/ Вместо того, чтобы эмоционировать - поговорили бы языком фактов и цифр. а их никто не видит
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение Komarnizkiy » Ср мар 09, 2011 15:26

Кому интересно можете почитать http://reviews.drom.ru/subaru/legacy_b4/16990/
  • 0

Мебель под заказ!!!Любой конфигурации!!!http://vk.com/club55380194
Komarnizkiy

Сообщение zav » Ср мар 09, 2011 16:11

можно думать о газе, но на субу по установкам газа никакой конкретики нет и никто никаких гарантий не даёт...

Дизеля берите и будет вам счастье...
  • 0

zav

Сообщение Dragon » Ср мар 09, 2011 16:36

zav писал(а):можно думать о газе, но на субу по установкам газа никакой конкретики нет и никто никаких гарантий не даёт...

Дизеля берите и будет вам счастье...

А с чего так печально?
Аким, Ламберт и еще несколько человек (в 3-х темах отзывы) осилили проблему и катаются в свое удовольствие...
При наборе в поиске "Субару установка ГБО" находятся обсуждения вариантов инсталляций на форумах (кархелп, газхелп) и даже отчеты газовых СТО с картинками...
А сколько сейчас стоит дизтопливо и какого оно качества?
И кто живьем встречал дизельные Субару?
Проблемы возможны, но они описаны и известны пути их преодоления!
А дальше - кто как для себя решает.
Только не надо лишних эмоций
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение AAN » Ср мар 09, 2011 17:13

Я не ставил газ ни на одну из своих машин. Последняя - был ланос (как бы его не хаяли здесь на форуме - машина за свои деньги чудная).
Так вот вы зайдите на форум ланоса - там так же вас заплюют и закидают камнями заядлые "спортсмЭны" с криками - газ ГА*НО, ДВИГ СДОХНЕТ!!!
Но факт налицо - сколько их переоборудованных и довольных мотается на газу.

На леську тоже не собираюсь ставить - пока повышение цен встречаю мужественно - "А, ОН, ЗАРАЗА, ВСЕ ДОРОЖАЕТ И ДОРОЖАЕТ!!!"

И в этой теме я нахожусь, т.к. для меня, как для человека любящего технику заинтересовал сам факт "Газ на Субару"

Но, несмотря на мое отношение к газу - я считаю что эта идея имеет право на существование! И каждый человек решает сам - На каком авто и на каком топливе ездить и он не обязан за это ни перед кем отчитываться.

Я влюбился в свою машину с первого дня - это то, о чем я так мечтал!! Но считаю, что покупая Субу, человек не обязан сразу же давать клятву на верность идеалам торговой марки - он просто покупает товар за деньги, которые он заработал. Не сотвори себе кумира! (с) ;)

P/s/ И еще - всегда экономия должна быть разумной.
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение Feasul » Ср мар 09, 2011 18:21

Рискну ответить по теме :crazy:

Предыдущей машиной у мну был Тушканчег. Ставил на него газ 4-го поколения в Автогаз Украина Групп ( gbo.ua ). Блок управления Alaska, редуктор Tomasetto, форсунки Valtek + увеличенный баллон - всё вместе обошлось в 7 т.грн. У них не самые дешёвые цены, но всё было официально + гарантия 100.000 километров. Поскольку, всё было оф. то спокойно переделал техпаспорт в ГАИ - с этим не было никаких проблем кроме очередей на Столичке.
Сразу скажу - вся установка окупилась за 1 год и 3 месяца. Это с учётом бензина, который заливал дополнительно, ибо на газе не заводится и т.д. По показателям - расход увеличился ровно на 15%. Динамика практически осталась на том же уровне. Особых глюков замечено не было. Где-то на 7 тысячах пройденных километров прохудилась трубочка через которую газ поступал + начал пропускать клапан возле баллона - всё заменили без вопросов. Иногда глюкала кнопка вкл/выкл, но всё лечилось перезагрузкой системы.
По поводу подбора оборудования - Вальтек - не самые простые в ремонте и работе форсунки, но, практически, самые дешёвые. Поставил только потому, что на Тушканский 2-х литровый движок пофигу что ставить. Если собираетесь "гонять", то рекомендую расщедриться на что-нибудь подороже, типа Матрикса. В целом нареканий по работе оборудования не было за больше чем 1.5 года службы.
Есть также одно "но" - качество газа на наших заправках. Чем "пропанистее" смесь, тем лучше едет машина, как мне показалось. Также не рекомендую заправляться на укртатнафте. Лучшее - Газовик.
  • 0

Feasul

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback