набившее оскомину? комплектность резины на полный привод

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Ср янв 19, 2011 18:37

Sergioni писал(а):
alex_xel писал(а):А никому не нужны стоковые 3 колеса с нисана микры?! :D пашти новые

Они сильно разные. И на 15 и на 16 - сток... :D

16-ть на микре??? :shock: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Ср янв 19, 2011 23:56

VIKON писал(а):
Sergioni писал(а):
alex_xel писал(а):А никому не нужны стоковые 3 колеса с нисана микры?! :D пашти новые

Они сильно разные. И на 15 и на 16 - сток... :D

16-ть на микре??? :shock: :D

Ну незнаю как насчет в штате, но видел заикались что ставят 205/40/17...
З.ы. Непомню в упор что за резина, стояла с салона(2008г) проехала понты...
помню что лето Р15, и что размер довольно редкий... одно колесо порезали, узнавал что-то около 1000грн/колесо... забили, сняли, вот лежит в гараже...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение doka.ua » Вт фев 01, 2011 16:06

maxuss писал(а):По поводу более европейской и более скандинавской, то всё как раз с точностью до наоборот: UltraGrip 500 и по составу смеси и по рисунку протектора спроектирован под снежные суровые условия, в то время как Nokian WR - это модель для мягкой европейской зимы.

таки да - я когда ставил, то посмотрел на протектор обоих резин и в итоге поставил UG500 на заднюю ось, а WR - на переднюю.
  • 0

doka.ua

Сообщение doka.ua » Вт фев 01, 2011 16:15

Пфыр писал(а):Володя, ты таки себе аута купил? (ну и правильно, новый форик - ацтой :P )

нет, я докатываюсь на своей старой Легаси :-) А новый форик можно спасти - заменой амортов и установкой респорки :)

Пфыр писал(а):Если что, приличный б/у комплект или пара зимней R16 стоит вполне гуманных денег

у меня зима неудачная - я пробил боковым UltraGrip (парковался и съехал по ледку на бордюр), поменял все 4 колеса на Nokian WR. Потом жена в повороте притерлась к бордюру - боковой пробой на WR... ну и обломался за один сезон дважды покупать полный комплект резины и потому из всех остатков собрал попарный комплект :)

Отаке :)
  • 0

doka.ua

Сообщение _good_ » Чт фев 03, 2011 14:26

я ездил когда-то сезон или даже 2 на разной резине на форике. смертельного ничего не было. управляемость немного страдает, но не до панических состояний. и да. на все сто соглашусь с тем, что на заднюю ось нужно ставить резину, имеющую лучшее сцепление с полотном. с заду у меня был GoodYear, впереди Dunlop. данлоп был откровенно херовым. ну то такая модель была или так её сделали.
заносы? не помню особо. да, опыт был на летней резине. на зимней никогда не пробовал экспериментировать.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
_good_

Сообщение Grisha » Пн фев 07, 2011 14:18

Каждый останется при своем мнении и будет его отстаивать.
Скажу из личного опыта: этой зимой катаю Мишлены (первый раз перед и зад разные) - особой разницы, а можно сказать: разницы вообще не ощущаю. Машина у меня уже 5-й год, поэтому могу правильно оценить поведение машины.
Вначале тоже крутил себе мультики в голове, а сейчас только прочитав это обсуждение вспомнил, что колеса разные.
  • 0

Grisha

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback