Дальняя поездка, что брать в дорогу?

Модератор: Dr.House

Сообщение Docent » Чт янв 13, 2011 13:44

почитав, с таким запасом можно и в Африку еще только добавить пару тройку з/п + масла, фильтра :ROFL: :ROFL: :ROFL: бочку бенза

а как же без спутникового телефона и ЖПС навигатора :crazy: :lol:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Angelo » Чт янв 13, 2011 14:56

Ну если серьезно, то напишу свое имхо.
аптечка, водка-спирт, огнетушитель, трос, домкрат-балонник-инструмент, спецовка (куртка, штаны, перчатки), компрессор, фонарик, зарядка на мобилу, немного масла на долив, пару литров бенза, герметик на резину.
Мож еще мелочь какую-то забыл, а для остального крупного - есть голова-руки-ноги и Украина-неСахара. :roll:
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Drago » Чт янв 13, 2011 16:04

А куда едешь? В смысле на какой резорт? Гостиница или коттедж? Я просто тоже собираюсь в фервале, но еще с местом не определился. :oops:
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Сообщение alex_xel » Чт янв 13, 2011 16:30

Drago писал(а):А куда едешь? В смысле на какой резорт? Гостиница или коттедж? Я просто тоже собираюсь в фервале, но еще с местом не определился. :oops:

И я собираюсь) только тоже еще не решил куда.., буковель или Драгобрат... буду ехать наверно во второй половине февраля...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Голова Сільради » Чт янв 13, 2011 16:37

Alex_x писал(а)::D А я бы взял парочку телок, несколько пачек кондомов и бабосов, чтобы при необходимости все вышеперечисленное купить на заправке :lol:

+12350 :D :D
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Re: Дальняя поездка, что брать в дорогу?

Сообщение xdsp » Чт янв 13, 2011 23:18

geka_1980 писал(а):Всем привет! Собираюсь покарять западную Украину на машине, дорога предстоит из Донецка на Буковель и обратно, километраж приблизительно 3000-3500 км. Опыт вождения лет 12, но никогда на такие дальние расстояния не ездил. Перед поездкой записался на сервис, чтобы посмотрели ходовку и т.п. вещи, заряжу акум, возьму масло на доливку, маленькую лопатку (типа соперной), резина шипованная, поэтому цепи брать не собирался, хочу прикупить трос и провода прикуривать если че, незамерзайку 5л купил, что еще? Из Вашего опыта дальних поездок кто что берет в поездку касательно машины??? Комплект вторых ключей от авто брать?

Сам езжу из Запорожья в Буковель так что дорога у нас одна. Из реально необходимого (что 100% было востребовано у меня в КАЖДОЙ поездке):

1. Фонарик, что бы менять колесо (все н..х вместе с диском!) в темноте.
2. Перчатки - колесо грязное!
3. Бутылка воды, что бы помыть руки.
3. Много-Много-Много жидкости в бачок омывайки (у меня 10-15 литров уходит туда и столько же обратно).
4. Собственно говоря запасное колесо.

P.S. Поскольку дорога у нас одна то просто из личного опыта:
1. В темное время суток постараться не ехать. Ям не видно! Проверено двумя правыми передними колесами. Особенно смотреть на дорогу в днепропетровской и КИРОВОГРАДСКОЙ области - все ЧП были там. На отрезке Донецк - Запорожье (если поедешь так) боятся перед пгт. Искра (острые ямы).
2. От фур стараться держаться подальше - из покоцаного КИРОВОГРАДСКОГО асфальта они выбрасывают приличные куски - проверено лобовым стеклом (заменил).
3. Всегда иметь полный бак - даже если кажется что осталось километров 50. Два года назад под Летючевым прошел снежный буран - во всех областях еду - асфальт, а там снег.... сантиметров 30 выпало. Фуры, а их там ......... в общем много было, километров 30, перекрыли дорогу в нескольких местах на подъемах + ДТП. И последние 50 километров пришлось прорываться часа два перемещаясь с одной обочины на другую - пол бака ушло. Остальные устраивались баиньки прямо на дороге, в машинах, а на улице -12 а греться можно только бензинчиком.
4. Забронировать по пути гостиницу или в Хмельницком или в Каменце (+1.5...2 часа от Хмельницкого).
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Zarevich » Пт янв 14, 2011 00:29

xdsp
Аут жестокая машина :crazy:
"два правых передних колеса" :crazy: :ROFL:
  • 0

Zarevich

Сообщение AlexBoss » Пт янв 14, 2011 10:22

Konstanta писал(а):
geka_1980 писал(а):to mega_asd: на Леське ехать можно, нигде брюхом не сяду, как вообще дорога?

Уже 8 лет как каждый год езжу в дальние путешествия по Украине и по Европе по 4-5 раз в год (по 4000-6000 км за поездку)
Вчера только вернулся из поездки в Австрию-Италию
Из необходимого:
ДЕНЬГИ, в первую очередь
Регулярное прохождение регламентного ТО, это второе
В машину:
- аптечка(обязательно живая!),
- знак аварийной остановки(обязательно),
- светоотражающий жилет(очень желательно),
- огнетушитель рабочий(очень желательно)
- трос(желательно)
- телефоны ассистанса(эвакуатор)
За все время поездок, а это порядка 200000 км, реально пригодились:
- аптечка - много раз
- знак аварийной остановки - один раз
- телефон ассистанса - один раз

P.S. Касательно брюха - вчера на перевале в Тухольке (отрезок Стрый - Мукачево, трасса Киев - Чоп) +7,5 по Цельсию, никакого снега, трава зеленая, солнце шпарит - ей Богу весна
В Мукачево и 50 км вокруг него вообще зимой не пахнет - точно весна
Немного снега в тумане лежит и тает только между Львовом и Стрыем
Так что главное в грязь не закопаться :ROFL:

+1
лопата сапёрная - да
топор- желательно
трос - неметаллический, лучше всего бусовский 10-ти тонник, или джипперский рывковый обязательно с хорошими карабинами(лучше сразу поменять)
балончик с антипроколом
компрессор, если есть
домкрат, балонный ключ(проверить наличие)
фонарик
нож( швейцарский очень полезен)
  • 0

AlexBoss

Сообщение AlexBoss » Пт янв 14, 2011 10:48

Насчёт дороги: я езжу в Буковель 2-3 раза в сезон, ситуации с погодой разные - бывает сухо, просто песня, но редко... Пару раз ехал по сплошному льду, в этот раз 26.12 туда(выехал 03.20, прибыл 07.55), 28.12 обратно(17.00-22,30, 20 минут гаишкик в Яремче), была полная жопа... Туда: Хмельницкий- Каменец - дикие наледи см. по 10-ть высотой, перемёты ,местами Аутбэк чиркал днищем,куча фур лежащих по обочинам, Каменец - Черновцы - гололёд сплошной как зеркало, Ивано-Франковская обл.,- гут, дорога политая реагентом ехать гут. Назад: Буковель- Коломыя - хорошо, Коломыя- Городенка-Чортков-Гусятин-Городок - перемёты, наледи, гололёд, местами дикий туман(видимость не более 20 м), перепады температуры от -8 до -17, Городок- Хмельницкий- чуть получше... Так-что ситуации разные бывают. Кстати если у тебя Леся на 17 или больше колёсах- едь не больше 100, прошлой зимой мой товарищ выбросил за поездку 3 новых шины, и рихтовал все 4 диска. От Хмельницкого через Черновцы дальше, машин больше, но если снег, то чистят чаще. Через Гусятин- машин почти нет, но могут быть перемёты и непочищено... Качество дороги примерно одинаковое. Удачи!
  • 0

AlexBoss

Сообщение xdsp » Пт янв 14, 2011 12:28

AlexBoss писал(а):+1
лопата сапёрная - да
топор- желательно
трос - неметаллический, лучше всего бусовский 10-ти тонник, или ( швейцарский очень полезен)

:shock: Ниче себе ....., а я на jeep wrangler только тросом пользовался и то вытаскивал другого, посаженого на раму,.....после 5-часового ливня но что бы такое в субару таскать? Это правда - все может пригодиться?
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение geka_1980 » Пт янв 14, 2011 13:10

всем спасибо, буду потихоньку собираться, кое-что докуплять и и в путь
  • 0

Subaru Legacy 2,5 AT
geka_1980

Сообщение AlexBoss » Пт янв 14, 2011 13:29

xdsp писал(а):
AlexBoss писал(а):+1
лопата сапёрная - да
топор- желательно
трос - неметаллический, лучше всего бусовский 10-ти тонник, или ( швейцарский очень полезен)

:shock: Ниче себе ....., а я на jeep wrangler только тросом пользовался и то вытаскивал другого, посаженого на раму,.....после 5-часового ливня но что бы такое в субару таскать? Это правда - все может пригодиться?

Ехал я как-то из Крыма летом, через Вознесенск прошёл смерч, на дорогу повалило огромный тополь, если-бы у некоторых не было топоров,стояли-бы мы очень долго(обрубили ветки и объезжали по обочине. лопата- если сядешь где-то на пузо на снег, трос чем прочнее - тем безопаснее.(металличесий может лопнуть и покалечить, тебя или машинку), нож швейцерский выручал тоже не раз. Удачи!
  • 0

AlexBoss

Сообщение Денис 3838 » Пт янв 14, 2011 14:58

прицеп-дачу возьми--вдруг чего :D
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО КРУГОСВЕТКА НАМЕЧАЕТСЯ!!!!!
  • 0

В поиске 4 колес...
Денис 3838

Сообщение Shi » Пт янв 14, 2011 19:41

Денис 3838 писал(а):прицеп-дачу возьми--вдруг чего :D
ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО КРУГОСВЕТКА НАМЕЧАЕТСЯ!!!!!

Тогда уже лучше лафет и второй аут на нем, вдруг с первым что случится :lol:
  • 0

Shi

Сообщение Holod » Сб янв 15, 2011 14:58

Денис 3838
Shi
Тогда надо обращаться к Zarevich у него в автопарке фуры есть
:D
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Пред.След.