Опасные игры или езда на пустом баке

Модератор: Dr.House

Сообщение sergey190860 » Пт июл 30, 2010 19:33

Без обид, но прочитав все посты, создалось впечатление, что это клуб Лада Приора. Только совсем недалёкие люди пилят сук на котором сидят. Купив современный аппарат относятся к нему как к телеге: дам кило овса, а как кобыла сдохнет или нет? Потом вопли: хелп - машина глючит. А что бедной Субе делать, мало того, что бензин как правило дерьмо + хозяин великий эконом, считает уже не на литры , а на граммы. Мужики не позорьте бренд, мы уже и так из взрослого ралли выбыли, куда уже дальше к эквипменту домохозяйки. :oops:
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение gerlioner » Пт июл 30, 2010 19:59

sergey190860 писал(а):Без обид.....:oops:

так вопрос как стоял у топик стартера
Romus писал(а):Вот теперь и думаю сколько можно проехать после того, когда бортовой уже не показывает остаточный пробег?

вот и пишем, я надеюсь, из единичного опыта :D при чем тут позор бренда.:pardon: Я думаю и Вам было бы падлу заправляться на какой-нибудь УкрТатНафте (др. к примеру по пути нет, а осталось так чуток до Донецка...), после которой скачут обороты, а акселератор работает на 3/4....
P.S.:"Возим теперь канистру хорошего бенза в машине, багажник же большой" :P :crazy:
  • 0

gerlioner

Сообщение sergey190860 » Пт июл 30, 2010 20:45

gerlioner писал(а):
sergey190860 писал(а):Без обид.....:oops:

так вопрос как стоял у топик стартера
Romus писал(а):Вот теперь и думаю сколько можно проехать после того, когда бортовой уже не показывает остаточный пробег?

вот и пишем, я надеюсь, из единичного опыта :D при чем тут позор бренда.:pardon: Я думаю и Вам было бы падлу заправляться на какой-нибудь УкрТатНафте (др. к примеру по пути нет, а осталось так чуток до Донецка...), после которой скачут обороты, а акселератор работает на 3/4....
P.S.:"Возим теперь канистру хорошего бенза в машине, багажник же большой" :P :crazy:

Ну тогда вся надежда только на эту канистру. :D Хотя, если вспомнить, в перестроечные времена я всегда в дальние поездки возил с собой 30л бензина в плоской канистре. Она хорошо ложилась в багажнике на самый низ и я был всегда спокоен, что есть хороший резерв. Смешно, конечно, но в 2004 я так же ездил и за границу со своим резервом. :D
  • 0

sergey190860

Сообщение milch » Сб июл 31, 2010 02:22

Когда ездил в Крым(месяц назад) брал 5л канистру,так на всяк случай,мало ли что.Слава богу не пригодилась. :wink: :D
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение AL » Сб июл 31, 2010 09:04

так а при чем тут экономия, что будет полный бак горючки, что на дне, расход то не изменяется никак, разве что из-за чуть большего веса машины, но там грамы.
  • 0

AL

Сообщение sergey190860 » Сб июл 31, 2010 12:26

AL писал(а):так а при чем тут экономия, что будет полный бак горючки, что на дне, расход то не изменяется никак, разве что из-за чуть большего веса машины, но там грамы.

Ну тогда я просто не вижу смысла в этих экспериментах, кроме как угробить топливную систему. Сколько бы в баке ни оставалось топлива (10 или 12л), остаточный пробег будет разный. И будет зависеть от качества бензина, стиля езды, загрузки авто, дорожных условий, давления в шинах и тд. и тп. Загорелась индикация - дуй на АЗС, если таковой поблизости нет - начинай суетиться и искать, где можно заправиться.
По поводу наличия только плохой АЗС в дороге, а бензина уже почти нет, то тут что-то советовать трудно. Хорошо, если дотянешь до дома, а если нет, тогда что делать? Уповать на то, что кто-то остановится на трассе сегодня трудно, особенно ночью.
  • 0

sergey190860

Сообщение Holod » Сб июл 31, 2010 13:59

Мда, в таких случая очень помогла бы СМС-SOS!!! рассылка которую мы Все давно ждём, а её всё нет и нет :Search:
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение sub-zero » Пн авг 02, 2010 10:21

Думаю что не стоит ездить долги с горящей лампочкой, да и просто когда мало топлива в беке тоже плохо. Я вон вчера ездил на речка поплавать так пока доехал там были такие горы что если в баке мало топлива то дамаю насос может в один момент и воздуха заглотнуть, так что лучше не экспереминтировать. Заливай достаточно топлива и будет вам счастье :)
  • 0

Outback 2,5 MT 2008
sub-zero

Сообщение zav » Вт авг 03, 2010 15:10

AL писал(а):
zav писал(а):Всё это бред... Они суко недоливают постоянно круглый год... Если я заправляюсь на обычной заправке, то влазит 53-54 литра... Раз влезло 55 :) Бак видно растянулся... У знакомого стабильно влазит 50-51... Бенз не бодяжный, наливают нормально и ещё стоит дешевле... А эти суко монополисты нас обувают постоянно...

емкость бака 64 литра, не вижу проблемы залить туда 55 литров. Вообще острел пистолета на разных заправках настроен по разному, после первого отстрела можно еще до 2 литров залить.

Ну ёмкость 64, если у меня горит ещё 70 км, то там примерно 10 литров. Заправлялся два года на одной и той же заправке, всегда при показании компа 70 км, влазило 53 с копейками, редко 54 (всегда заливаю полный бак, как раз на неделю хватает)... На других тоже влазило где то так... Иногда больше... 55 влазило обычно на заправках за городом... И заливая полный бак БК всегда показывал потом ровный пробег (расход у меня всегда в районе 13.5 литров.). У знакомого у меня чётко влазит 50-51 литр, если БК показывает 60км то примерно на литр полтора больше заливает и БК потом показывает такое же растояние, как я и заправлялся на Укр тат нафте... Так что тупая наёпка... Обманывают на 5% стабильно, а то и больше... И рассказывают сказки, что там, что-то испаряется, когда я, что зимой заливал у них 53, что летом 53 литра...
  • 0

zav

Сообщение Zarevich » Вт авг 03, 2010 23:17

Вот можно я расскажу про недоливы и отстрелы? устал читать бред :crazy:
1. недолив.
Законом разрешена погрешность работы ТРК 0.5%, т.е. 50 грамм на 10 литров.
Реальный недолив, практически на всех АЗС составляет 100-150 грамм с 10 литров.
2.температура.
В подземной емкости круглогодично температура топлива +10 - +15 градусов, температурные расширения бензина составляют около 1.3% на 10 градусов по Цельсию.
Пример №1 под землей +10, на улице +30 вам залили 50 литров, через час у вас станет топлива на 2.6% больше, т.е. примерно на 1 литр.
Пример №2 под землей те же +10, но на улице -30, у вас в баке будет усадка на 5.2 %, грубо при заливе 50 литров станет на 3 литра меньше.
Реально, если посчитать за год, АЗС не зарабатывает на этом, летние потери окупаются зимой, если взять целый год.
3. отстрел пистолета
Настроить его невозможно, можно на полной мощности ТРК отстрелиться недоливая 5 литров до полного, можно надрочить в бак на малой скорости по крышку, ни разу не отстрелившись

З.Ы. для особо умных, если бы наепывали на 5% а это пол литра с каждых 10, соответственно при прокачке АЗС(АЗК) 10 кубов/сутки в емкостях бы оставалось 500 литров/сутки.
В месяц 15000 литров левака, т.е. практически 100 тыс. грн в месяц, лишний лям в год с одной АЗС, домов бы в Крыму на продаже не было :crazy:

З.Ы.Ы. слышал про самые жесткие наепки на трассе Е-105 летом, говорили настройщики ТРК, шо недолив около 300 грамм с 10-ти литров, типа работа сезонная, и большинство терпил - это россияне - транзитники (все слухи, сам особо не верю)
  • 0

Zarevich

Сообщение Zarevich » Вт авг 03, 2010 23:19

аааа, еще забыл, в помятый бак ВАЗ 21099, который по паспорту 43 литра, при настройке ТРК в ноль, влезает 53 литра 8)
  • 0

Zarevich

Сообщение AL » Ср авг 04, 2010 09:17

Zarevich писал(а):Вот можно я расскажу про недоливы и отстрелы? устал читать бред :crazy:
1. недолив.

очень надеюсь что сейчас все так и есть, но вот лет 5 назад мне понадобилось пару литров 80-го бенза для паяльной лампы. Взял канистру, у которой были литровые насечки и поехал на АЗС, заказал 3 литра, по факту влили 2.5 л :evil: С тех пор на эту заправку ни ногой.
  • 0

AL

Сообщение Holod » Ср авг 04, 2010 09:27

AL писал(а):
Zarevich писал(а):Вот можно я расскажу про недоливы и отстрелы? устал читать бред :crazy:
1. недолив.

очень надеюсь что сейчас все так и есть, но вот лет 5 назад мне понадобилось пару литров 80-го бенза для паяльной лампы. Взял канистру, у которой были литровые насечки и поехал на АЗС, заказал 3 литра, по факту влили 2.5 л :evil: С тех пор на эту заправку ни ногой.

Было дело. Тоже надобно было пару литров (2 л.) бензина, взяли канистру, заправили, ради интереса слили в бутыль 2х литровый и :lol: :lol: :lol: :lol: о боже не хватает 200-300 грамм :shock: больше мы не заправлялись там. :evil:
  • 0

Holod

Сообщение Zarevich » Ср авг 04, 2010 09:31

AL
Holod
Пассаны, я бы больше доверял мерному ведру, прошедшему госповерку, чем "бутылке" и "канистра с метками" :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Holod » Ср авг 04, 2010 09:35

Zarevich писал(а):AL
Holod
Пассаны, я бы больше доверял мерному ведру, прошедшему госповерку, чем "бутылке" и "канистра с метками" :wink:

То ведра обманки у них снят ограничитель :lol: :lol: :lol:
  • 0

Holod

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback