Масляное голодание и гарантия.

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Вт окт 13, 2009 21:21

S_E_M_E_N писал(а):А атмосферный 2-литровый мотор фольца жере 1л.масла каждую 1000км хоть отжыгай хоть нет,так что это тоже говномобиль, но люди ездат на них и по 200000 км без капиталок

У мну было 2 фольца ниче подобного небыло, один голф 1,8, второй В5 пасик 1,8Т. В Гольфе двигло в хорошем состоянии было масло(дорогое), ходило без долива от замены к замене, при езде от светофора до светофора с педалью в пол постоянно. В В5 там другое, там турбина и она жрет, но при размеренной езде 1л на 5-6 тыс.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KpacaB4uk » Вт окт 13, 2009 21:25

:shock: Не знаю, даже, что и думать. Хотели моей любимой покупать Легаси, но почитав, такой уже не первый топик, прихожи к мысли, что фтопку опозитник :o
Я на Эве уровень масла фиг проверяю от замены до замены и не жрёт, совсем чуток грам 300 и это при безумных отжигах. :D
Сочуствую топик стартер, таки не повезло
Пы.Сы. Знал, что такая проблема у турбо субаровских машин, но у атмосферы и такое, кажеться перебор :o
  • 0

Последний раз редактировалось KpacaB4uk Вт окт 13, 2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
KpacaB4uk

Сообщение alex_xel » Вт окт 13, 2009 21:27

Konstanta писал(а):За то европейским производителям - респект и уважуха, так как и в Пежо 307СВ и в Ауди Аллроаде эти датчики мне не раз напоминали о том, что любишь отжигать - люби и масло подливать

У мну до субы был 307, в плане информативности - небо и земля, Чуть что звуковой сигнал, лампочки, и все напишет словами! - прелесть! :roll: И так обовсем, вода, масло, тампература, уровни... просто долить, или неисправность... эх... Действительно.., зачем под капот лезть... :D :D :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение xmen3k » Вт окт 13, 2009 21:32

Если судиться то именно с дилерами так как они полностью несут ответственность за то что продают Вам. Они уже сами решать вопрос должны с производителем! А по поводу вменяемости этого форума... надо для начало научиться обращаться с техникой. Например у мазды рх вообще по-моему надо каждый день проверять масло потому как жрет не по деЦки! мазду тоже в "говняшку" зачисляем?[/quote]

Ну как бы мы купили гражданский автомобиль и эксплуатировали его в гражданских режимах и ко всему прочему проблем не было никаких до 74 000 КМ... Если бы все было плохо, то наверно двигло клинануло бы еще до такого пробега?
  • 0

xmen3k

Сообщение xmen3k » Вт окт 13, 2009 21:37

Во общем машина полное гавное... напихали туда всякого гавна в виде полного привода и т.д., а датчик масла не могли поставить нормальный... в топку такую тачку, даже, если мне не изменяет память на Оке датчик срабатывает, разницу в цене думаю не нужно озвучивать?
  • 0

xmen3k

Re: Масляное голодание и гарантия.

Сообщение xmen3k » Вт окт 13, 2009 21:40

Raiden писал(а):Через каждые 300-500 км многие не проверяют, хотя формально по мануалу и надо бы... Но хотя бы через каждые 2-2,5 тыс. А еще под капотом есть тосол, тормозная жидкость, жидкость ГУРа. Как можно на все это забить, я не понимаю. Делов-то на 30 секунд, посмотрел и поехал себе дальше.

Простите а на ТО я за что деньги отдаю? И вы что мне предлагаете все эти жидкости проверять в машине за Миллион?
  • 0

xmen3k

Сообщение alex_xel » Вт окт 13, 2009 21:46

xmen3k писал(а):Во общем машина полное гавное... напихали туда всякого гавна в виде полного привода и т.д., а датчик масла не могли поставить нормальный... в топку такую тачку, даже, если мне не изменяет память на Оке датчик срабатывает, разницу в цене думаю не нужно озвучивать?

То что кого-то кинули, и развели на бабло(Как говориццо без лоха и жизнь плоха!!!) не означает что нужно идти и срать там где собираюццо (не побаюсь этАго слова :D ) любители этого самого. Тащишся от ОКИ вперед!!! на форум Очководов! :x
Зы от того что уважаемый xmen3k будет повторять слово говно многа раз, говно будет прибавляццо только в его гараже, в образе выше упомянутого самим же...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Raiden » Вт окт 13, 2009 21:56

xmen3k писал(а):
Raiden писал(а):Через каждые 300-500 км многие не проверяют, хотя формально по мануалу и надо бы... Но хотя бы через каждые 2-2,5 тыс. А еще под капотом есть тосол, тормозная жидкость, жидкость ГУРа. Как можно на все это забить, я не понимаю. Делов-то на 30 секунд, посмотрел и поехал себе дальше.

Простите а на ТО я за что деньги отдаю? И вы что мне предлагаете все эти жидкости проверять в машине за Миллион?

Представляете - да! Именно это я вам и предлагаю :) Не вижу в этом ничего зазорного. На ТО вы отдаете деньги за регулярное обслуживание машины, а элементарный контроль за текущим состоянием автомобиля - ну это же так просто. Даже у меня, закоренелого гуманитария, очень далекого от техники, руки не отсохли от того, что раз в неделю я ровно на минуту открываю капот, чтобы проверить уровень масла в двигателе и АКПП и уровень тосола. Я не знаю... это как зубы почистить что ли.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение mitalium » Вт окт 13, 2009 21:58

alex_xel

+1 :twisted:
  • 0

mitalium

Сообщение S_E_M_E_N » Вт окт 13, 2009 22:00

alex_xel писал(а):
S_E_M_E_N писал(а):А атмосферный 2-литровый мотор фольца жере 1л.масла каждую 1000км хоть отжыгай хоть нет,так что это тоже говномобиль, но люди ездат на них и по 200000 км без капиталок

У мну было 2 фольца ниче подобного небыло, один голф 1,8, второй В5 пасик 1,8Т. В Гольфе двигло в хорошем состоянии было масло(дорогое), ходило без долива от замены к замене, при езде от светофора до светофора с педалью в пол постоянно. В В5 там другое, там турбина и она жрет, но при размеренной езде 1л на 5-6 тыс.

2 литра(атмо) без турбины как раз есть такой пассат В5 или ты читать не умееш?"2.0 атмо,а не 1.8т.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение legacy2006 » Вт окт 13, 2009 22:09

xmen3k писал(а):Простите а на ТО я за что деньги отдаю? И вы что мне предлагаете все эти жидкости проверять в машине за Миллион?
Миллион твой-30 тыс. у.е. Другие люди не стесняються проверять все жидкости при стоимости авто и в 5 раз дороже(5 миллионов). И не орут за цену 8) . Эти люди-нормальные водители, следящие за техсостоянием машинок. А ты получаеться просто наездник... :crazy: Если твоему организму требуеться вода-ты ее пьешь-заливаешь, следишь за уровнем баланса водички. Точно также и любое авто, независимо от шильдика, требует к себе внимания и ухода.. :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось legacy2006 Ср окт 14, 2009 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Legacy 2.0 MT 2006
Forester 2.0 AT 2007
legacy2006

Сообщение Патвора » Вт окт 13, 2009 22:27

да как бы есь вроде даже аксиома - делай ТО када хочешь и как написано (5-10-15-20 тыс), но масло менять (даже не проверять) каждые 10 тыс железобетонно надо - на любой машине при гражданском стиле езды, глввное не позже 10 тыс
но это уже лирика

xmen3k
Вы почитайте мануал и что там написано, когда должен сработать датчик масла. Если он должен был сработать в Вашей ситуации - идите в суд и аппелируйте, что вас наепал производитель. Если датчик масла не должен был сработать - тогда, имхо, Вам просто мастера придумали причину, по которой они отмазались от поломки мотора, повесив на Вас
  • 0

Патвора

Сообщение saiff » Вт окт 13, 2009 22:34

Shi писал(а):Еще интересно, какая у топикстартера была машина до говносубару :D
Может это был велосипед? :shock: Тогда понятно возмущение автора и масло нужно проверять и цена за машину высокая :lol:
ЗЫ Я еще не встречал такой машины, в которой не нужно было бы проверять масло, но может я чего-то не знаю... :oops:

BMW такая машина, она сама все говорит и показывает, и ездит и заправляется и вообще лучше ВСЕХ :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение alex_xel » Вт окт 13, 2009 22:38

S_E_M_E_N писал(а):2 литра(атмо) без турбины как раз есть такой пассат В5 или ты читать не умееш?"2.0 атмо,а не 1.8т.

Э-э... алё..! Это кто читать не умеет, глаза открой! Я гдето написал что нет такой машины? Внимательнее нужно быть, и желатьно повежлевее. Я написал что у меня было до субика два фольца, только не 2-х литровых а, 1,8.., и ни в одном из них не наблюдал жора масла(поделился опытом эксплуатации таксказать...). Про 2-х литровый ничего не писал, такой пассат был в В5-ом кузове, слабенький двигатель, как по мне для него, там чет около 120 лошадей.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение KpacaB4uk » Вт окт 13, 2009 22:44

Парни, сори, но как мне кажеться не о том уходе вы говорите. Масло проверять, так же часто, как и "чисть зубы", помоему бред.
  • 0

KpacaB4uk

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback