Нах полный привод?

Модератор: Dr.House

Сообщение Bodes » Ср ноя 26, 2008 14:24

Ну я имел ввиду на трассе? Дело в том что на гололеде понятно - ничего не спасет.. хоть полный хоть полупустой привод - гололед есть гололед. Но вот на сухом асвальте... у меня уже 2 раза было ... ну почти пи...ц. Один раз просто в "дрифте" прошел крутой поворот (повезло что ума хватило держать газ в полике" а вот второй раз уже ничего не помогло.. раскидало по полной. сухой асвальт... и простое движение рулем вправо потом влево (обьехать дохлую тушу собаки)... возле встречной фуры пропетлял как-то а вот когда уже боком развернуло на 90 градусов... я понял что рулить и газовать - бестолку... в тормоз и почти 2 раза на 360 вокруг своей оси - обочина (и большая везуха что ни встречки, ни отбойника, ни обрыва ни деревьев....) к стати асвальт новенький ровненький итальянский (участок броды - львов) скорость 110 сухо... вот так вот страшно было
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение rabbit » Ср ноя 26, 2008 14:25

Я тоже успел найти льда немного на дороге. При торможении со скорости 30-40 км/ч машину таки слегка понесло (резина зимняя) ,я не стал рисковать и перестал тормозить. Ощущения не самые приятные. А так пока не было очень спорных моментов, подождём настоящей зимы.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение mod9 » Ср ноя 26, 2008 14:36

а нам пох*ю а нам пох*ю http://www.youtube.com/watch?v=R-M0F3tUa5Q :crazy:
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение mod9 » Ср ноя 26, 2008 14:41

• 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение VIKON » Ср ноя 26, 2008 14:58

rabbit писал(а):Я тоже успел найти льда немного на дороге. При торможении со скорости 30-40 км/ч машину таки слегка понесло (резина зимняя) ,я не стал рисковать и перестал тормозить. Ощущения не самые приятные. А так пока не было очень спорных моментов, подождём настоящей зимы.

Блин, ну с тобой же мы вроде обсуждали, тормозит полный, как и моно, тут только на АБС и резину надежда. Да и в поворот скользкий, входит по-другому, не так, как моно. Нужно принаровиЦЦо, для этого люди на покатухи ездят.

А вот Bodes и не знаю что сказать, мне всётаки кажеться он с испугу в тормоз хорошо вдавил. У мну была подобная ситуация. С Румынии ехал, по-моему до Черновцов. Дорога вниз немного шла и левый, затяжной поворот. Прошёл дождик, в принципе знал, что может понести и был готов, но не ожидал, что так резко, к стати какраз притормаживал. Но газ и руль всё исправили...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср ноя 26, 2008 15:03

mod9 писал(а):а вот леся http://www.youtube.com/watch?v=BKAI7LyB ... re=related :roll:

Не впечатлило совсем. Чел наверное первый раз за руль сел. Если на Ауте отжёг, дык на турбе, вааще боялся до педалей дотронуЦЦо...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergioni » Ср ноя 26, 2008 15:09

Таки да, здесь только газ и руль помогают. Лишь бы смелости хватило (если навыков не хватает) и участка дороги.
Меня вон давеча на мокрой дороге на зимней резине ("скандинав." профиль) на Глыбочицкой (скользкие трамвайные пути) бросило вправо-влево... Так выровнялся только газом.
Вообще, жаль, что FHI щемится ставить ESP (VDC) на все Субы. Реально бы помогало хоть в таких ситуациях.
  • 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Ср ноя 26, 2008 15:13

Sergioni писал(а):Вообще, жаль, что FHI щемится ставить ESP (VDC) на все Субы. Реально бы помогало хоть в таких ситуациях.

Ну, многие наоборот плююЦЦо на все эти системы, и даже отключают при наличии.
А рельсоФФ всегда бояЦЦо(остерегаЦо) нуна. Обсалютно на любом авто...
  • 0

VIKON

Сообщение Sergioni » Ср ноя 26, 2008 15:14

Лучше уж пусть она будет. Но отключаемая! :D
Кстати, глянул на Ауты 2,5 09 года, VDC уже везде стоит в базе...
И наконец то обдув задней части салона в базе.
  • 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Ср ноя 26, 2008 15:48

Sergioni писал(а):
Кстати, глянул на Ауты 2,5 09 года, VDC уже везде стоит в базе...
И наконец то обдув задней части салона в базе.

Н-де, совершенствуемся. Интересно на 08-й, моно всё это доставить, я бы ещё руль с лепистками присобачил, или нуна машину менять?
  • 0

VIKON

Сообщение Sergioni » Ср ноя 26, 2008 17:46

Я как-то узнавал, можно ли блок упр. музыкой досабачить. Фиг там.
Может с воздуховодами проще? Но сильно сомневаюсь...
  • 0

Sergioni

Сообщение zav » Чт ноя 27, 2008 18:14

vik писал(а):
zav писал(а):Ну прям так :) полный классно :) Но и на полном тоже можно заскользить, вчера поворачивал в дворах под 90 на небольшой скорости и чуть поскользил всеми четырьмя но машина рулилась :)

До этого была лачети :) раз меня развернуло на 180 градусов :) Ехал 70 и в затяжном повороте очконулся и чё то тормоз пережал и каг развернуло, может и крутило бы, но заскользил вдоль бардюра кучи снега смягчили :) люди в ахуе были... жена даже не успела испугаться и такая... о клёво... мне понравилась... типа повторить можно :) И раз меня несло тоже в повороте раза 4 кидало, но выровнял машину :)

А на счёт гаражей... у меня снега поколено... раскидал, чтоб ворота открыть, выехал, первую и газ в пол :) прогребаться... единственное снега под пузо набрала и лежала на снегу, лопатой раскидал снег с под пуза, чтоб она опять стала на колёса и опять газу :)

и на склоны выезжал скользкие, где другие не могли :) на автомате вторую втыкаешь и на холде внатяг нефиг делать :) на цепях ещё проще по сугробам :)

главное с умом подходить :) на субарике конечно поменьше головняка :D но было у меня раз, что я на нём не выехал на горку... посунуло боком и на бок развернуло... Правда крутой склон был... но что интересно на нём на лаче я выезжал :) Может на субарике просто не отвезло :)

Реально полный привод радует раз 5 в год... именно когда он помогает :)

Пляаа, я реально в шоке, от прочитанного. Конечно если лопатой копать не в западло, то нах тот Субару. Суппер :good:
Тормозить на скользком повороте? :shock: Батенька, вас кто учил ездить???
Ты теперь обратно на моно сядь и поезди, "5-ть раз в год"...

Bodes писал(а): автоматах и на мехах??? Мнения?

А по теме. Дык нераз уже обсуждалось. МКПП - честней полный привод, еснно лучше рулиЦЦо, особенно на снегу, льду. АКПП - были случаи, на бровку люди буксовали... %)

та отож... я не сильно то и в тормоз нажал... схватила абс немного и я даванул ещё сильней тормоз... неопытный был... хотя это так быстро было :)

А про лопату :) если снега по колена то прогребаясь через снег машина под пузо набирает снег и как бы поднимается :) поэтому и на полном тоже можно откапывать :)
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Чт ноя 27, 2008 19:27

zav писал(а): поэтому и на полном тоже можно откапывать :)

Да понятно, что здуруможно и ху... сломать. Но когда я переселна Субару, я перестал откапываться там, где каждый день езжу(например нечищанный гараж.кооператив), а если в гавны полез и там уселся, то копать дажев кайф... :Yahoo!:
  • 0

VIKON

Сообщение rabbit » Пт ноя 28, 2008 17:17

Sergioni писал(а):Я как-то узнавал, можно ли блок упр. музыкой досабачить. Фиг там.
Может с воздуховодами проще? Но сильно сомневаюсь...

Меня тоже этот момент беспокоил. Получается ,что на араба нельзя поставить на руль слева блок управления музыкой вообще? Или у тебя дорестайловый вариант?
Вообще конечно, обидно. На Мазду3 спокойно ставился дополнительный блок на руль, правда не музыка ,а наоборот, круиз. И всё ,только замена этого блока, а все остальные провода уже были протянуты с завода, подключил и забыл.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение zav » Сб ноя 29, 2008 16:15

а можно как нить айпод присобачить? :) верней айфон...

Пилять нафиг они цельную консоль мафона и климата сделали :(
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback