Посоветуйте по поводу резины

Модератор: Dr.House

Сообщение swaida » Пт апр 06, 2012 21:12

Сегодня переобувался, ставил обратно родной Бриджстоун... вот же резина все-таки, все четыре колеса кривые, раньше не ровняли, на зимних данлопах шишки, а потенза живее всех живых
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение Roman72 » Пт апр 06, 2012 21:58

Знакомый взял Cooper Zeon CS6 я проехал на машине мне понравилось!!! В меру мягкая, комфортная, тихая!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение milch » Пт апр 06, 2012 22:19

Zeon CS6- :good:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение zav » Сб апр 07, 2012 02:14

по хакке зэт скажу, что резина хорошая... Я на ауте и кент на Z4 у него контик спорт контакт вроде 3... на петле в срыв уходим на одной скорости... В Крым 550 км за 5,5 часов... в нас пунктах не больше 80... на кофе и пописять раза три... от подъезда до дома отдыха под бот садом... На мокрую тоже хорошо... ходит 40-60 тыщ... резина цепкая... два раза были стрёмные случае кидало на затяжных поворотах на абуграх... прошлым летом... с судака... 160 в зятажном повортоте... ничего не предвещало... но дорогу не знал... на бугре переставило... тупо метра на два... жена спросила, что это было... я сказал не знаю :) Машина ушла в отрыв с дорогой... как только колёса её схватили... всё чётко... чуть кинуло когда приземлялся... Т.к. руль был в повёрнут... на бугре машина просто поехала прямо в повороте, но как то присела сразу вернулась обратно...

Был ещё жесткач... всегда пристёгиваюсь... а тут не пристегнулся... ибо домой ехать 5 мин... настрой хороший... ночь... никого нет... я газу... 120 выхожу с поворота... там де то 140... и тут на ближнем уже впритык (рядом рельсы трамвая)... лежит рельса и на пол дороги... они там меняли и бросили её... я в левой полосе... инстинктивно, руль право лево... руль право... я в дверях... падать было некуда... руль влево... я на пассажирском сидении жопой... правой рукой за руль, левой успел схватиться за подголовник... если бы не успел... я бы улетел из за водителя... А там мог бы быть уже де то в столбе... а так успел обратно впрыгнуть... какое то время ехал без управления... хорошо машин не было... днём там припаркованных много... машина прописала траекторию просто капец... однозначно зачёт... там качнуло пару раз... зачёт резине и субаре за привод и держалкув дороге... был бы пивной ларёк... я бы наверное перевернулся :D после этого пристёгиваюсь даже, если 5 метров проехать :) благо в новой пикает постоянно :D
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Сб апр 07, 2012 08:32

zav писал(а):по хакке зэт скажу, что резина хорошая... Я на ауте и кент на Z4 у него контик спорт контакт вроде 3... на петле в срыв уходим на одной скорости... В Крым 550 км за 5,5 часов... в нас пунктах не больше 80... на кофе и пописять раза три... от подъезда до дома отдыха под бот садом... На мокрую тоже хорошо... ходит 40-60 тыщ... резина цепкая... два раза были стрёмные случае кидало на затяжных поворотах на абуграх... прошлым летом... с судака... 160 в зятажном повортоте... ничего не предвещало... но дорогу не знал... на бугре переставило... тупо метра на два... жена спросила, что это было... я сказал не знаю :) Машина ушла в отрыв с дорогой... как только колёса её схватили... всё чётко... чуть кинуло когда приземлялся... Т.к. руль был в повёрнут... на бугре машина просто поехала прямо в повороте, но как то присела сразу вернулась обратно...

Был ещё жесткач... всегда пристёгиваюсь... а тут не пристегнулся... ибо домой ехать 5 мин... настрой хороший... ночь... никого нет... я газу... 120 выхожу с поворота... там де то 140... и тут на ближнем уже впритык (рядом рельсы трамвая)... лежит рельса и на пол дороги... они там меняли и бросили её... я в левой полосе... инстинктивно, руль право лево... руль право... я в дверях... падать было некуда... руль влево... я на пассажирском сидении жопой... правой рукой за руль, левой успел схватиться за подголовник... если бы не успел... я бы улетел из за водителя... А там мог бы быть уже де то в столбе... а так успел обратно впрыгнуть... какое то время ехал без управления... хорошо машин не было... днём там припаркованных много... машина прописала траекторию просто капец... однозначно зачёт... там качнуло пару раз... зачёт резине и субаре за привод и держалкув дороге... был бы пивной ларёк... я бы наверное перевернулся :D после этого пристёгиваюсь даже, если 5 метров проехать :) благо в новой пикает постоянно :D

Я успокоился, когда по глупости попал в ДТП с супругой. Слава богу ни царапины, но я подумал что могло быть в худшем случае и навсегда перестал заниматься ерундой на дорогах общего пользования... :wink:
А по поводу подвески, это эффект пресловутой самоподкачки задних стоек. На МУ10 их-же не меняли? А ты ехал не гружённый, скорее всего, вот когда нибудь при полной загрузке, обрати внимание на то, как рулится авто на скорости. Я был полностью уверен в том, что когда задние стойки умрут, поменяю их на обычные. После поездки в Крым с полной загрузкой, я полностью поменял своё мнение об этом. :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zav » Сб апр 07, 2012 11:32

VIKON
Всё описаное это было на старом ауте :)

Ну на трассе ехал себе не напряжно :)... А с рельсой тоже... каждый день там езжу... Кто ж знал, что предуры оставят рельсу на дороге... это капец...
  • 0

zav

Сообщение milch » Сб апр 07, 2012 13:42

Хакка Z середняковые шины в классе скоростных летних шин.У них хороши тормозные св-ва на сухом и мокром асфальте,устойчивость к аквапланированию.Но есть грешок - не хватка поперечных сцепных св-в,затяжные скольжения не позволяют идти по оптимальной траектории.Если при выходе из поворота раньше открыть газ-получим вместо разгона-скольжение к наружному поребрику.На приличной скорости в быстрых поворотах авто выплывает наружу траектории.И с каждым кругом прогрессирует.Те нагрев отрицательно сказывается на сцепных св-вах.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение c0les0 » Сб апр 07, 2012 23:00

У меня данлоп спорт, не помню точно модель. На ауте очень ок.
  • 0

c0les0

Сообщение Roman72 » Пн апр 09, 2012 09:34

Поставил на Форик Goodyear EfficientGrip 225/55/17. Очень доволен. Выехал на Бориспольскую..на скорости идет хорошо, не нужно подруливать (на 200 -двухсот можно ехать не напрягаясь). Тихая,не скрипит и не издает звуков при поворотах-устойчивая в поворотах. Вчера поездил по дождю..супер..лужи просто режет!!!
Изображение
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение outburst » Пн апр 09, 2012 17:03

а на таком ездил кто нибудь?
Dunlop SP Sport Maxx TT
не хочу повторяться за zav и покупать конти премиум=)
в цене разницы нет.
  • 0

outburst

Сообщение zav » Пн апр 09, 2012 19:13

outburst
та чё... резина я так понял реально классная... мне не один человек сказал... У друга был какой то данлоп, вроде тоже какой то спорт... А сейчас премиум контакт, правда первый... он говорит, что лучше по всем параметрам... :)
Я думаю этот данлоп тоже будет наманый...

Просто у конти премимум контакт там реально было, что она там вроде в прошлом или в позапрошлом была лучшей резиной...
  • 0

zav

Сообщение milch » Пн апр 09, 2012 21:49

Cпорт Макс ТТ близок к конти премиум 2,чуть хуже по комфорту,+ пластмасовость данлопа присутствует.
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение brutaltruth » Вт апр 10, 2012 14:39

люблю все японское :wink:
подскажите, где покупать резину YOKOHAMA C-drive или S-drive в родном размере 215\55\17 ?
может DUNLOP или BRIDGESTONE в том же размере, но только производства Японии :Search:
а то как обычно, когда надо, ни у кого нет для продажи :twisted:
  • 0

brutaltruth

пр

Сообщение maks » Вт апр 10, 2012 20:17

Roman72 писал(а):Поставил на Форик Goodyear EfficientGrip 225/55/17. Очень доволен. Выехал на Бориспольскую..на скорости идет хорошо, не нужно подруливать (на 200 -двухсот можно ехать не напрягаясь). Тихая,не скрипит и не издает звуков при поворотах-устойчивая в поворотах. Вчера поездил по дождю..супер..лужи просто режет!!!
Изображение

100% поддерживаю. Берите с усиленной боковиной, XL, не пожалеете.
  • 0

maks

Сообщение zav » Вт апр 10, 2012 22:23

поставил контик... чуть поездил... нравится :) блин реально можно было брать на 19 колёса... и 235 50 19

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback