AndreyS писал(а): Подскажите плиз у вас вариатор или механика ?
Как вообще по обслуживанию данного мотора нет проблем у нас в Украине?
у меня не дизель, но тоже интересуюсь им. на Украине не было дизелей + вариатор, это "экслюзивная" партия авто и как я понимаю, не многочисленная, хотя)))
обслуживание, на сколько я знаю, огромных проблем не составляет, но...
Вам нужно будет понимать, что такие авто не завозят оф. дилеры, и надеяться на поддержку с их стороны не приходиться.
С другой стороны, по Украине уже не один год, катают дизельные оппозитники и вроде как без массовых проблем. Если и возникают, то из-за неправильной эксплуатации)))
Я думаю Вам тоже нужно подумать над тем, готовы ли вы, обслуживать авто каждые 7-8-мь тыс. или вы - "наездник" и лазить под капот, заплатив 43+ т.$, предпочитаете только каждые 10-15т.
Ну а так-же готовы ли вы задуматься о качестве дизеля для субару и нередко его поиске, а не заливке на первом попавшем АЗС. При всём при этом проанализировать свой опыт эксплуатации Дизеля других производителей в наших условиях и тд. и только тогда его купить.
Если-же вы всётаки - "наездник", берите 2,5CVT бензин, с расходом горючки около 10/100 и получайте удовольствие от субару.
Всё изложенное моё имхо, сам хотел бы услышать мнение "бексер дизелистов", но они чего-то не активничают в последнее время)))