O(o.o)O писал(а):alex_xel писал(а):В 17" 2,3 это уже мало... меньше 2,5 лучше не качать... для резины обычной(не сильно спорт) 2,5-2,3(даже лучше чуть больше по +0,1)... Для хороших спорт покрышек еще выше... я например катаюсь 2,7-2,4... Это связано в первую очередь с жесткой боковиной, она меньше амортизирует боковые нагрузки и иногда в повороте на низком(обычном) давлении можно сорвать покрышку с диска... Я срывал 2 раза(на R050A 215/45/17).
У меня резина чуть попроще, хотя и с усиленной боковиной, размер 225/45/17, больше 2,3 как-то не качал, так как есть опасение, что машина начнёт скакать по дороге как мячик...

Не начнет, заревич вон вообще на 3,0 атмосферах ездит
Но вообще для резины на таком профиле нужно подбирать давление индивидуально. У меня(бридж S001) на 2,3 бабайка в рулевое залазит начинает вертеть рулем на неровностях, колейнось жуткая, каждую боковину по отдельности чувствую... поднимаю до 2,5-2,6 как рукой снимает...
А вообще надо пробовать, скакать оно не будет точно, главное соблюдать баланс между передней и задней осью, очень хорошо тут в субе чувствуется как давление влияет на поворачиваемость.
Вообще на сколько правильное давление можно так же оценить по внешнему виду колеса ...
Вот нашел картинку... в статье откуда она что-то мутное написали(неравномерный износ блоков и т.д.), но хотя бы обратили на это внимание....

На летней резине в процессе эксплуатации по краю протектора хорошо видно темную чистую полоску, она появляется в процессе работы резины.. эта полоска разграничивает рабочую и не рабочую(боковину) покрышки. Так вот, по хорошему даже при активное езде она должна оставаться примерно как на рисунке(Сразу обращу внимание что у них профиль гораздо выше потому они пишут что полоска должна быть еще выше, а в нашем случае при 45 м профиле она должна находится при активной езде примерно какраз там...), тоесть на закруглении протектора. Если она сползает к боковине то давления нехватает, если на рабочюю зону то оно избыточно. Проверять нужно не просто прокатившись по прямой, а активно заходить в повороты.
Вот пишут что это уже потеря давления.. хотя как по мне это еще терпимо, если такой вид при активной рулежке...

У меня к сожалению фоток моей старой резины не осталось но чисто для наглядности, при заходе в поворот(на давлении 2,3 спереди 2,2 сзади..) с заносом(на 2,0 автомате, что уже говорить про что-то более...

) Надпись бриджстоун была стерта вот примерно по эту полоску что посередине надписи проходит...

Я не говорю что так нужно ездить, но ситуации бывают на дороге разные...