Трещины кузова Subaru Outback 2010

Модератор: Dr.House

Сообщение marseille » Пт сен 09, 2011 06:49

2 grom: сколько раз Вы уже тягали лодку или это опять же так, гипотетически???
  • 0

с уважением, marseille
marseille

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 11:13

marseille писал(а):2 grom: сколько раз Вы уже тягали лодку или это опять же так, гипотетически???

Dear marseille что Я Вам лично плохого сделал?
Прошлый раз мой автомобиль предполагал перевозку груза и 3-5 метровой лодки на море.Когда в моем воспаленном сознании приключилась эта жуткая история с обрывом задней части ОТВК из-за тяжело нагруженного прицепа и лодки, то автомобиль ,гипотетически, возвращался с моря в родной город.Что же выхотели чтобы я купил one way ticket? т.е. поехал с лодкой на море и не вернулся?:shock:

А если серьезно, то планировал купить себе лодку с мотором и возить ее с помощью ОТВК в разные прикольные места, чтобы наслаждаться красотами еще не закаканых мест Украины.
А тепер знаю, что невозможно в связи с появившимися трещинами, все-таки нагрузка увеличивается значительно.
Жигули получали трещины кузова от буксировки прицепа за много лет эксплуатации, а здесь без прицепа- трещит.
Такие вещи заставили меня задуматься, а выполняет ли этот авто возложенные на него функции, которые являются нормальными для такого класса автомобилей, да в общем- то почти для всех автомобилей:
перевозка до 75 кг груза на крыше, буксировка заявленного по спецификации веса, езда по дорогам плохого качества.
Для себя, я ответил так:
перевозить что- либо на крыше уже под вопросом, наверное не буду.
буксировать прицеп или лодку, 100% не буду.
ездить по дорогам плохого качества прийдется все равно, но очень очень аккуратно.
  • 0

grom

Сообщение zav » Пт сен 09, 2011 12:11

ну вроде как кралья, крыша и т.п. не основа, а всего лишь навесное...
венза... я смотрел, туфта, чемодан на колёсах, внутри мажорно, на деле ничего интересного... Полного привода нет. Ещё и дороже на порядок... Хай... унылый таз, камри с большим клиренсом... Тоже дороже...
  • 0

zav

Сообщение zav » Пт сен 09, 2011 12:13

P.Pavel
И когда это субару узнавалось издали... Стихи да, и то больше заставляют на них смотреть из за своего грохота создаваемого при движении... А легаси никогда особо в глаза не бросалась...
  • 0

zav

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 12:19

zav писал(а):ну вроде как кралья, крыша и т.п. не основа, а всего лишь навесное...
венза... я смотрел, туфта, чемодан на колёсах, внутри мажорно, на деле ничего интересного... Полного привода нет. Ещё и дороже на порядок... Хай... унылый таз, камри с большим клиренсом... Тоже дороже...

zav
Это все нет о, не в цвет.
  • 0

grom

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 12:19

zav писал(а):ну вроде как кралья, крыша и т.п. не основа, а всего лишь навесное...

zav

Только не надо перебирать все авто ценой 35-45, даже за бочку варенья не скажу.
А вообще то давай все в личку, а то люди читают и не понимают, кто, кому, за что.
  • 0

grom

Сообщение Astus » Пт сен 09, 2011 12:33

Ну че ломаться-то? Что тут такого, что интереснее машину нашел?
Колись давай 8)
  • 0

Astus

Сообщение Astus » Пт сен 09, 2011 12:38

Кстати полностью согласен с zav - венца хороша с виду, но 49 за нее дорого, на 2,7 не едет, и вообще на ходу создает впечатление мыльницы; хайлендер какой-то унылый, стоит 55, единственный плюс двигатель 3,5... Больше я пока альтернатив не вижу в принципе в этом ценовом диапазоне. Смотрел на новый соренто, но че-то он как-то на лежит ко мне, кореец одним словом. У кого еще какие варианты? (CRV в принципе не рассматривается, т.к. меньше, тупее и с галимым приводом)
  • 0

Astus

Сообщение Sergey_od » Пт сен 09, 2011 12:43

grom писал(а):А если серьезно, то планировал купить себе лодку с мотором и возить ее с помощью ОТВК в разные прикольные места, чтобы наслаждаться красотами еще не закаканых мест Украины.

Немного не по теме спрошу - вы когда выбирали машину на вариаторе и планировали таскать тяжелый прицеп - соотносили как они друг с другом соотносятся? Понятно что в инструкции наверняка написано что можно возить прицеп массой N кг. Но на практике вариатор -это новый для Субару механизм с возможными детскими болезнями- тут за счастье будет если он на голой машине нормально себя покажет.
Чтобы комфортно тягать прицеп, съезжать в воду и потом вытягивать лодку через ил на берег с уклончиком - нужна механика с понижайкой
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Astus » Пт сен 09, 2011 12:44

И по теме - разговаривал с владельцем предыдущего аута, пробег 125 тыков - очень им доволен, задняя дверь при вывешивании закрывается тож с трудом, салон гораздо меньше чем у нового, шумка хуже, трещин никаких пока не заметил.
  • 0

Astus

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 12:49

Astus писал(а):Ну че ломаться-то? Что тут такого, что интереснее машину нашел?
Колись давай 8)

Вот какие Вы хитропопые!А кто будет ОТВК потом покупать "треснутые":D: ?А вдруг купите другую, а она "лопнет"потом будете мне "предъявы" кидать, типа, была "треснутая" а теперь "лопнутая" :cry: из-за твоего поста, кто тебя типа, за язык тянул!
  • 0

grom

Сообщение VIKON » Пт сен 09, 2011 12:55

Astus писал(а):И по теме - разговаривал с владельцем предыдущего аута, пробег 125 тыков - очень им доволен, задняя дверь при вывешивании закрывается тож с трудом, салон гораздо меньше чем у нового, шумка хуже, трещин никаких пока не заметил.

и не заметит, нет их там... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 13:07

Sergey_od писал(а):
grom писал(а):А если серьезно, то планировал купить себе лодку с мотором и возить ее с помощью ОТВК в разные прикольные места, чтобы наслаждаться красотами еще не закаканых мест Украины.

Немного не по теме спрошу - вы когда выбирали машину на вариаторе и планировали таскать тяжелый прицеп - соотносили как они друг с другом соотносятся? Понятно что в инструкции наверняка написано что можно возить прицеп массой N кг. Но на практике вариатор -это новый для Субару механизм с возможными детскими болезнями- тут за счастье будет если он на голой машине нормально себя покажет.
Чтобы комфортно тягать прицеп, съезжать в воду и потом вытягивать лодку через ил на берег с уклончиком - нужна механика с понижайкой

Да нет, конечно же дом на колесах или там реальные 1800кг никто не планировал возить, да и лодки разные по весу бывают.
Если лодка 150-200 кг вместе с мотором, или прицеп до 700 кг, да это же вес для ФОРД ФИЕСТА. Теперь представьте как скручивается длинный кузов ОТВК на плохой дороге + прицеп или лафет(длина) которые усиливают крутильную составляющую то в одну , то вдругую сторону,работая с кузовом в одном направлении или противоположном

Погрузка легкой лодки для 1-2 человек + лебедка на лафете, не проблема вообще, мотор 40-80 кг.
  • 0

grom

Сообщение Sergioni » Пт сен 09, 2011 13:11

Sergey_od писал(а):Но на практике вариатор -это новый для Субару механизм с возможными детскими болезнями

Кто такое сказал? Варики Субару выпускает уже очень давно, но для внутреннего рынка до недавних пор. Так что технология обакатана.
  • 0

Sergioni

Сообщение grom » Пт сен 09, 2011 13:11

VIKON писал(а):
Astus писал(а):И по теме - разговаривал с владельцем предыдущего аута, пробег 125 тыков - очень им доволен, задняя дверь при вывешивании закрывается тож с трудом, салон гораздо меньше чем у нового, шумка хуже, трещин никаких пока не заметил.

и не заметит, нет их там... :wink:

вот почему и говорю, что "разводилово", я свой ОТВК купил основываясь на качестве предидущих( 3 поколение , до 2009г).
  • 0

grom

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback