никто себе не ставил тормозные диски Зиммерман?

Модератор: Dr.House

Сообщение zav » Пн май 07, 2012 19:19

ммм... тоже думаю сменить... у меня колодки от 3,0 подходят, значит и диски...
так ЕБЦ будут получше...??? Чем поверы? а сколько стоит ебц примерно? И ДБА? :)
там вроде на 3,0 я де то видел тему давненко от СТИ что то становится... Я так понял будет ещё лучше...??? От какой? Ибо родные в принципе нормально, но мне чё то кажется маловасто....
  • 0

zav

Сообщение Roman72 » Пн май 07, 2012 19:31

IgoR IngvaRR писал(а):А какой размер? 316мм?
Паверы народ ругает, Зиммеров с перфорацией на 316мм нет, Ротингер-Китай, остается ДБА и ЕБЦ Турбогрув..

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=39910
Смотря с чем сравнивать Павер)))) Я лично очень доволен, и в лужи въезжал..и оттормаживался резко с большой скорости..все ОК!!![/i]
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение zav » Пн май 07, 2012 22:50

Roman72 писал(а):
IgoR IngvaRR писал(а):А какой размер? 316мм?
Паверы народ ругает, Зиммеров с перфорацией на 316мм нет, Ротингер-Китай, остается ДБА и ЕБЦ Турбогрув..

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=39910
Смотря с чем сравнивать Павер)))) Я лично очень доволен, и в лужи въезжал..и оттормаживался резко с большой скорости..все ОК!!![/i]

от жеж слепота :) так она прилеплена :)
  • 0

zav

Сообщение Аллл » Вт май 08, 2012 15:03

Может ктот ставил себе такой комплект?

интересно услышать отзывы по эксплуатации данного комплекта

http://premiermotorsport.com.ua/product ... -disk.html
  • 0

АУТивка 05/ Н6/ 3.0
Аллл

Сообщение Konstanta » Вт май 08, 2012 15:37

zav писал(а):ммм... тоже думаю сменить... у меня колодки от 3,0 подходят, значит и диски...
так ЕБЦ будут получше...??? Чем поверы? а сколько стоит ебц примерно? И ДБА? :)
там вроде на 3,0 я де то видел тему давненко от СТИ что то становится... Я так понял будет ещё лучше...??? От какой? Ибо родные в принципе нормально, но мне чё то кажется маловасто....

Всем привет!
Итак, пробег 92000 км
Очередная замена тормозных колодок
В результате ЕВС green продержались на Zimmermannах практически те же 30000 км, что и стоковые колодки на стоковых же дисках, НО
качество торможения было ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше
По итогу очередая замена колодок - теперь Zimmermannы будут жить с Ferodo Premier, Vazzza их очень нахваливает,
но пока что ощущается что усилие, при торможении, приходится делать значительно большее чем на greenах
В общем настоящий СУПЕРСПОРТ - чтобы он был неладен = что сцепление, что тормоза - как на грузовике
Остается радоваться ожившей передней подвеске - после ее первой полной переборки
Субару стала похожа на МАШИНУ, за что отдельное спасибо ребятам с VazzzaСТО
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение brutaltruth » Ср май 09, 2012 19:27

Konstanta писал(а):
zav писал(а):...
так ЕБЦ будут получше...??? Чем поверы? а сколько стоит ебц примерно? И ДБА? :) ....

В результате ЕВС green продержались на Zimmermannах практически те же 30000 км, что и стоковые колодки на стоковых же дисках, НО
По итогу очередая замена колодок - теперь Zimmermannы будут жить с Ferodo Premier, Vazzza их очень нахваливает...

...хм Zimmermanы с Ferodo тот же сток 8)
мне вот на СТО Vazzza дицки с насечками DBA Slotted и церамическими колодками Hawk поставили, вот это весчь :twisted: не то чтобы прям совсем зашибись, но нааамного лучше стока с Ferodo =@
  • 0

brutaltruth

Сообщение Konstanta » Чт май 10, 2012 16:20

brutaltruth писал(а):
Konstanta писал(а):
zav писал(а):...
так ЕБЦ будут получше...??? Чем поверы? а сколько стоит ебц примерно? И ДБА? :) ....

По итогу очередая замена колодок - теперь Zimmermannы будут жить с Ferodo Premier, Vazzza их очень нахваливает...

...хм Zimmermanы с Ferodo тот же сток 8)
мне вот на СТО Vazzza дицки с насечками DBA Slotted и церамическими колодками Hawk поставили, вот это весчь :twisted: не то чтобы прям совсем зашибись, но нааамного лучше стока с Ferodo =@

Вот и я говорю что тормозят они также фигово...
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение alex_xel » Чт май 10, 2012 16:46

Вот и я говорю что тормозят они также фигово...

ага ага... :D я на них диски уложил за 10К...
После того езжу уже 3(вроде) комплект колодок поверстопов, тормозит норм, а глядя как они лояльно обращаются с дисками, и пробовать ниче другого не хочется... диски дырявые зимерманы...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Сб май 12, 2012 00:39

Когда холодно было так притормаживал активно, потом подванивало резиной и дымок шел с передних колес :) Сеня так дал чаду немного в поворотах. Подьезжаю к гаражу, сторож даже подошел, реально не то что пахнет, а кажется, что горит что то или подгорело. Пока ворота открывал, темно, поворачиваюсь... Епт... Дым с колес передних, реально... Я даже чуть испужался. Это диски дымят С колодками? Что там может дыметь? Хотя активно поворачивал и система срабатывала. Она чем вообще момент распределят? Что тормозит колеса? Ибо я как не особо вдавливал тормоз.
  • 0

zav

Сообщение alex_xel » Сб май 12, 2012 01:38

zav
Колодки сверху типо покрашены, вот эта краска при перегреве или просто сильном нагреве выгоает и соотвецтвенно дымит(со временем выгорает и проходит). На новых колодках это вообще жестко выглядит.
Один раз после замены колодок на следущий же день опаздывал в аэропорт... когда остановился на светофоре в 7 утра в выходной день люди рты пооткрывали... дым валил как с целюлоидной линейки... боялся что загорятся, пришлось поехать на красный(машин и людей небыло, все еще спали) чтоб обдуло их... колодки после того правда можно было в мусор...
А вообще много раз такое у мну было, на разных машинах. Даже подпалил один раз тормоза на ФВ гольфе, колодки тупо загорелись... когда увидел охренел(досих пор картинка перед глазами стоит, выхожу смотрю на колесо а отуда пламя с супортов...), быстро сел за руль и поехал в надежде что потухнут... повезло, а то можно было машину спалить... На том гольфе тормоза были гораздо получше субариковских, обычный сток, и колодки с перова за 100грн.., но что я с ними только не делал, а они все тормозят и работают... ночью выходишь с машины а колеса светятся :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Сб май 12, 2012 08:19

та нифига се выгорает :) конечно не светилось, но жареным воняло и дымило... в свете фар дым конечно выглядел... я подумал откуда? потом понял, что это от машины... колодки таки свежие... у меня и раньше под дымливало, но не так... это какой то жестяк... но вроде всё тормозило..

А система эта устоячивости или заноса... как вообще притормаживает колёса? тормозами?
  • 0

zav

Сообщение alex_xel » Сб май 12, 2012 10:13

Конечно тормозами, там больше какбы и нечем :D двигатель разве что душит. Но стабилизация не сможет нормально прогреть колодки, а только тяжелые торможения. Одного или 2 подрят вполне хватит чтоб задымили колодки, которые еще новые.
У меня был такой дым что в арках колес наполовину небыло видно, валил столбом на несколько метров вверх... притер мля.. :twisted: :crazy:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

тема

Сообщение maks » Сб окт 27, 2012 19:47

Озадачился я проблемой негодности тормозов на моем автомобиле. Перечитал почти всю тему и честно говоря голова пухнет.
Из того что понял делаю следующий вывод. Среди реальных вариантов - менять родную тормозную систему либо на WRX, либо STI либо система от 2,5 GT. Но один пишет , что встало как родное, другой что надо установить проставки, шпильки и т.д. Причем все это пишут и о ВРХ и о СТИ. Но на какую машину 2.5 или 2.0 или 3.0 ???Разобраться не реально.
Может ли кто-нибудь, основываясь на реальном опыте разъяснить следующее:
1. Есть ли разница в тормозных суппортах и дисках(далее торозная система) в Аутбеке 2008г. с двигателем 2,5 и 3.0.
2. Что можно поставить на Аутбек 3.0 с минимальными переделками и с гуманным бюджетом.
3. Тут кто-то писал, что купил б\у суппорта но восстановленные на заводе!!! А можно узнать на каком и каков бюджет.
4. Есть ли смысл остановится на системе ПауэрСтоп или ЕБЦ, или же это не существенно исправит существующую ситуацию.
5. Есть ли смысл ставить систему от Легаси СпекБ 3.0?

Хотелось бы сказать, что стиль вождения у меня умеренный но иногда появляется желание и придавить на акселератор. За 4 года эксплуатации использовал следующие компоненты:
1. Диски Зимерман + колодки Вокинг.
2. Диски Зимерман + колодки Ремса.
3. Диски ТРВ + колодки Бош (тот же ТРВ).

Ни один из вариантов нормальным не назовешь. Скрип и скрежет при торможении. машина правда более менее тормозит, но звук это что-то.

Короче говоря жду дельных советов которыебудут полезны не толко мне, т.к. большинство владельцев трехлитровых машин задумываются над этой проблемой.
  • 0

maks

Сообщение milch » Сб окт 27, 2012 21:39

Отличные тормоза проверенные на себе и еще на нескольких товарищах- Перед:4 поршневые машинки от WRX + диски DBA 4000 c насечками 294мм(6 насечек прямых,никаких дырок или др комбинаций)+колодки HAWK HP+(HAWK HPS не то пальто),зад без всякого колхоза диски 294мм + суппорта + колодки по вкусу от легаси 3л Spec B.Предупреждение!-при агрессивной езде колодок HAWK HP+ хватит примерно до 15т км,но они того стоят(пищат,но состав такой),компенсируется стоимостью(110$).Если этого мало набора то брэмбо голд cуппорта вместо рыксовых машинок + все остальное перечисленное выше.Дальше только конский бюджет-Endless,Перфомансы,DBA 5000,AP,Alcon. :wink:
P.S.Все выше перечисленные вариации maks не тормоза - около стока.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

тема

Сообщение maks » Сб окт 27, 2012 21:53

А хоть примерный бюджет можно озвучить. И еще это хозяйство можно с родными дисками поставить? А также с дисками от Форестера 2.5Т 2008г. (зимняя резина на них).
  • 0

maks

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback