Sergey4 писал(а):Dr.Serick писал(а):Не, я ж тока рад буду

У мну по работе эксплуатируются здоровые грузовики, так ёптить, иногда зимой давятся даже соляркой с вроде бы хороших заправок. То есть, заводятся, некоторое время работают, потом забивают фильтр парафином и благополучно глохнут, вот тогда начинаются шаманские ритуалы и пляски с бубном вокруг машины

С легковушками, конечно, несколько другая ситуация, хотя бы потому, что двигатель намного быстрее прогревается и топливо в баке подогревается "обраткой". В грузовозе стопицотлитровый бак нагреть тяжело:)
А Вы судите о качестве топлива на АЗС по тому, что в "стопитсотлитровых баках" грузовиков на которых ездят наемные работники?

Я судю по работе грузовиков фашистского производства, которые заправляются под моцным контролем и на которых в рамках того же контроля периодицки ездию сам. Суть в чём. Если в мороз градусов 15-20-25 залить топливо в бак машины с горячим дрыглом, то ездить получится. Если же дать мофыне простоять ночь, то после запуска надо или греть бак (если ты предусмотрительый хасид, то заранее установленным нагревателем, если славянский пофигист - то народными методами

), или менять забитые парафином фильтры и наслаждаться прочими радостями на морозе.
В целом, к чему это я о ферме в интеллигентном обществе? Нормальное дэтэ у нас встречается редко, точно. Даже на АЗС известного бренда можно заправиться бодягой, запросто можно попасть на нормальное топливо, просто летнее, которое через заправочный пистолет пролазит, а через фильтры и форсунки - не. Ну вот мороз ударил, как всегда у нас, неожиданно, а в резервуарах под завязку летнего дизеля, который всё равно придётся продать. Каково же будет удивление, да... И вот тут мы плавно подходим к основному отличию. Если в грузовике всё колдунство ограничится заменой фильтров, а если что - можно для упрощения водительской жизни разбавить фиговую солярку керосином,то в новой сложной машине запросто можно пристроиться на дорогостоящий ремонт топливной аппаратуры.
Так что - желаю всем безполомочной езды и следите, дамы и господа дизелисты, за качеством топлива, не пренебрегайте использованием качественных антигелей, вот чего имел в виду. Ибо стоять на дороге с мощным автомобилем, в одночасье превратившемся из средства быстрого, комфортного и кайфного передвижения в бесполезный громоздкий кусок железа - риальне обидно:)
Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42