Помогите с покупкой авто

Модератор: Dr.House

Re: Помогите с покупкой авто

Сообщение drscropion » Вт мар 29, 2016 17:45

Outman
А прокладки не надо?
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение Outman » Вт мар 29, 2016 20:44

drscropion писал(а):Outman
А прокладки не надо?

Ну какие то прокладки конечно же нужно. Вот только какие я понятия не имею. Как мне озвучили это все стоит сто баксов. То есть сто долларов работа и сто долларов все разные прокладки, резинки и пр. Что там нужно снимать а что нет я не вникал, мне это не интересно.

Я думаю что это усредненный прайс по подобному обьему работ. Кто то может делать чуток дороже, кто то дешевле. Но в моем понимании 500-600 уев платить за регулировку теплового зазора в клапанах трёхлитрового аута это просто бред. Повторюсь, это ИМХО!!!

И еще одно. Я никого не рекламирую и ничьи интересы не представляю. Однажды столкнулся с этим вопросом, вот все и расписал. :uaflag1:

Господа мастера (или как я, страждущие))), сколько стоит эта работа? У кого какие мнения/прайсы?
  • 0

Outman

Сообщение Dr.House » Вт мар 29, 2016 21:07

Outman
У меня на станции нет прайса на газированные машины поэтому сложить ценуна такуюработу я не могу.
Но за 100 уе за снятие установку мотора-я бы их снимал ставил круглосуточно. 8) :facepalm: Думаю и Валерич бы подтянулся пошабашить! :lol:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Dr.House » Вт мар 29, 2016 23:00

Outman писал(а):
Dr.House писал(а):Outman
Анука раскидайте плиз буквы по строчкам,расскажите что входит в сотку за работу и сотку на материалы по оригиналу.
Так чтобы не выглядело недосказанным.Жду с нетерпением.

Раскидываю 8)
Работа - 100 у.е. Сюда входит вся работа (я хз как еще описать). Насколько знаю зазор в клапанах регулируется шайбами. Так вот те ребята мои неподходящие шайбы забирают себе, а свои (б/у-шные), подходящего для меня размера, ставят мне. Как они сказали у них есть хороший банк этих самых шайб и покупать дорогостоящие новые нет необходимости (сколько стоят новые я не знаю). Замена одной такой шайбы = 50 гривен (это не входит в 100 уй за работу, сколько шайб нужно заменить, столько раз нужно домазать по 50 гривен). Это стало быть работа. Плюс расходники по де/монтажу пихла, по мнению регулировщиков это еще 100 у.е. Все. Так же по их мнению было бы очень неплохо поменять потом масла и фильтра, это я в указаные 100 у.е. не вписывал, т.к. у каждого свои предпочтения по расходникам (я подозреваю, что там они бы еще + за работу взяли, этот момент с ними я не обсуждал). С тонкостями профессии регулировщика клапанов я не знаком, какой болтик за каким откручивается и куда нужно лезть а куда нет я понятия не имею. :unknown: Какие цифры мне озвучили, такие я тут и написал. Но согласитесь, это далеко не 500-600 уев. %) Но цены на регулировку клапанов мне озвучили именно такие. Очередь 2-3 недели, работа около 5 раб.дней.
:

Хотя нет,попробую все таки отписать свое мнение. :facepalm: Но букв будет много,крепитесь.
500-600 уев как Вы называете такая работа может стоить в комплекте с запчастями и немалым опытом.В общении с такими моторами и такими сетапами.
Попробую обьяснить.
Снятие мотора с газом и без газа-разные снятия моторов.С разной глубиной колхоза проводки,шлангов,хомутиков,тройничков и тп.
Я видел и прикрученные без изоляции не говоря о термоусадке провода на газовые форсунки к проводам родных форсунок.
И вставленные на суперклей бронзовые штуцера с сорванной резьбой в впускном коллекторе.и тому подобное.
Рассупонить импровизированный творческий беспорядок-та еще задача бывает.Ну то ладно,бывают толковые установщики,наверно.
Стопки(стаканчики) в размерах в диком колличестве.Где берутся стопки в обменный фонд? С большой долей вероятности или с уложенных моторов,разбитых,с маслянным голоданием.
Поелозившие насухую стопки с дном цвета побежалости от перегрева-не лучшее украшение мотора,так как от теплового перегрева они из цементированных могут превратиться в просто железные.Которые распреды похавают с большим аппетитом.Бывают и новые и в идеале-но не по 50 грн.
А внутри стопки есть нанесенный травлением размер.А отточенная стопка уже размеру написанному не соответствует.
Стопкин нос чем отторцован? На токарном станке с маслом водой керосином или дрелью с камешком на ножке елозя стопку зажатую в тисках? Дотошность пятна контакта клапана и стаканчика будут разными.Как и размер который появится после недельной работы.
Ну хорошо.
Стопки нашлись.
Размеры сошлись.
Колличество сошлось.
Хорошо.
Если клапана были зажаты а они были зажаты по выпуску почти все,как пить дать,каково седлу клапана? Как и с какими потерями вышел дооолгий тепловой контакт в тандеме седло клапана-тарелка клапана?
Даже если погладить трехлитрового по впускному коллектору и попросить рассказать он не расколется и не скажет какой из клапанов почти в прогаре и какое колличество седел готово не к дальнейшей работе а к срочному ремонту.Со стороны не увидишь,только снимая головы.
А в этой эпопее самое главное то что?
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!
Вот что главное!
Не колличество денег,литров масла,галлонов газа а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ту работу которую делаешь.
И тут Вам решать куда лесть,на чем экономить и минимизировать.Сказав механику-делаем так и так и не вот так-БИНГО,Вы снимаете с него такой гемморой давления совести что это просто праздник какой то.
Он Вам предлагал снимать головы проверять состояние клапанов? И сразу проверить направляющие клапанов,они под вопросом,сальники клапанов по умолчанию под замену,сухарики тоже.
Перед регулировкой клапанов надо бы сначала навести порядок там,а тепловом аду а потом уже по правильному феншую регулировать.Тыдышь,не снимали.Головы.По Вашей команде.Хегаксь и уже полегче мотористу.
Переднюю алюминиевую крышку поддон не снимали чтобы цепи и натяжители и уровень износа проверить?
Там бывает очень много интересного,под этой громадной крышкой. А там по любому новые болты,новые башмаки успокоители,сальник коленвала передний и прочее.Ну и ценник туда,вверх к шестистам.
Прокладки клапанных крышек и свечных колодцев меняем шеф? Они тоже вроде как не копеешные.Но не одни они-там еще шаёбочки такие бронзоворезиновые есть.Как компенсатор натяжения прокладки кл.крышки.Они под замену.Недорогие,грн по 40.Но их штук 30.Точно не скажу.А болты на клапанной крышке ой как любят ломаться,аж хрустят.Тоже риск просрать весь день на высверливание пяти штук.Не снимать не получится,за ними не масква а распредвалы и стопки.Так что полюбому.
Видели мы и когда не меняли прокладки клапанных крышек.Оставляли старые.На герметик шеф поставим-фсе нормально будет!(с)
Жалкое я вам могу сказать зрелище.Запах гари в салоне,сгоревший моторный отсек....Эх. :cry:
Свечи меняем- нет?
Герметик на переднюю крышку,а его туда уйдет метров 5 :D тоже не дешевый.Если правильный.И фиксатор резьб тоже не копеешная химия.И обезжириватель поверхностей.Литра три.
Прокладки впускного коллектора будут меняться или не будем снимать впуск? Так мотор высмыкивать с пластиковым впуском та еще затея. Гинекология.
Форсунки мыть будем или оставим так? А ведь все снято-сам Бог велел.Ну попадете на нижние верхние средние прокладки форсунки-но разве это цена за вымывание закипевшей смолы из сопла форсунки? А кошелек то на пару мм станет тоньше.Но зато какая пыль бензиновая вместо скупых капель будет по итогу-Вах!
Мытье дросселя не учитываем-будет бонус.Помпу тожеж менять не будем? Вы ж сами диктуете куда лезем куда нет? Антифриз перекипевший меняем или этот еще зеленый? Термостат как и помпа-в списке игнора?
Что еще?
Да много еще чего.
Прокладки выхлопа никто ж менять не будет?
Они ж вон хорошие? Мы их герметиком то смажим,а потом когда прижмем выхлоп к блоку лишнее внутрь да наружу вылезет.
Наружу ладно-внутрь-это в соседство с лямбдазондами,катами(если есть,что под большим вопросом).
А потом,через чуть чуть времени этот герметик выплюнется из щели и останется у нас подсос.Сначала маленький потом побольше.
А если катов нету-то и не услышищь увеличенного шума.Попробуй его найди.А прокладки-ну грн по 300 наверно.Тоже деньги.
Трехлитровый мотор-очень технологичный девайс.Как бы громко это не звучало.
Он самодостаточен,самобытен,надежен ну и чуток терпелив.
Но только чуток.
И любое врывание в него тянет за собой помимо опытных рук,Сотни страниц прочитанных мануалов еще и список обязательных к замене запчастей
По умолчанию.
Больтики,гаечки,сухарики,сальнички,трубочки,прокладочки-все это стоит не малых денег.Как оказывается когда копнешь ПРАВИЛЬНО.
А прелесть Субарячего три-три и шесть-что с неоригиналом то и не разгонишься.Нету его,неоригинала по очень многим позициям.Отсюда и ценник на запчасти маде онли Джапан.
Я не знаю к чему я тезисно попытался набросать всю(хотя наверно далеко не всю) сложность подхода к решению Вашего вопроса.
Он в принципе решаем и за 100 уе наверно но и не нужно удивляться ценам в 500-600 уе.
Разность подхода- очень разная.
Как разнятся материалы и их ассортимент и колличество,список работ по умолчанию,колличество динамометрических ключей,газет на которых разбирают мотор или рулонов безворсовой бумаги и спецнавыков.
Они не даются сами по себе.
И наверное самое главное во всем этом.То что я писал большими буквами.
Правильно.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Если Вы готовы и можете получить результат с минимумом вложений-это Ваше право.И я буду рад если Вы так извернетесь.Правда.И на себя берете ответственность в будущем за результат.
Если ребята смогут бу стопками не врываясь дальше в мотор решить Вашу проблему недорого и гарантированно и возьмут на себя ответственность за весь мотор-молодцы.даже не так.МОЛОДЦЫ!
Но чтото внутри меня ехидно улыбаясь говорит-хрена там.Клапана отрегулировали,Вам показали щупами что все в норме.Вы все увидели.Крышками закрыли.Мотор в подкапотку опустили.Навеску поставили.Запустили.Работает.ВСЁ.
Если через тысячу он запятерит-это уже будет не их проблема а опять ВАША!
То что Вы заказали-то Вам и сделали.
Потому что проблему нужно решать комплексно(можете это называть разводом профессионалов ,крахоборством,наглостью спецофф,зажратостью или как Вам удобно) и полумеры только отсрочат попадос на большие деньги.
И вот тогда...вступают в дело те кто знает что зачем и как и без чего нельзя.Тот кто не будет браться за работу по Вашему списку хотения именно такого списка работ.Потому что они считают по другому.Как правильно.Как надо по уму.Чтобы потом не спрыгивать с Ваших звонков с пропусков по воспламенению,бедной смеси,богатой смеси и прочих связанных одной нитью ошибок.И не рассказывать что газ плохой,бензин плохой,затмение,кризис на дальнем Востоке.Потому что они будут уверены что все сделали правильно.Да,не дешево,да не за один день.Но правильно и согласно технологии решения данной проблемы.И в этом есть весь кайф хорошо сделанной работы за которую гордишься а не залатывание дыр о которых хочешь забыть сразу после выезда клиента из ворот автосервиса.
Ну вот как то так отличается 100 от 600.
Вот и сказочке очередной конец.Кто прочитал все-молодец! :D

Все совпадения случайны,лица и голоса изменены,никого лично не касается.Просто свободный вольный монолог по теме.
Пысы.Субару на газу так же не перевариваю,так же не делаю.По вопросам далеким от газа с удовольствием помогу.

Удачи! :friends:
  • 6

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Outman » Ср мар 30, 2016 07:20

Dr.House :good:
Я все прочел НО не понял ни-фи-га %) :D

Сколько у вас стоит эта работа? Скажем с мытьем форс, чисткой всего разного и как вы говорите крайне ответственным подходом? ))))

А за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - RESPECT!
  • 0

Outman

Сообщение Dr.House » Ср мар 30, 2016 08:53

Outman писал(а):Dr.House :good:

Сколько у вас стоит эта работа? Скажем с мытьем форс, чисткой всего разного и как вы говорите крайне ответственным подходом? ))))

:friends: Спасибо за предложение работы но я не буду браться за машину на газу.Поэтому и создание ценника-неактуально.
Пост создавался не для рекламы Субару Хауса а просто чтобы попробовать разграничить варианты подхода к решению Вашей проблемы.У разных сервисов и механиков.
Обратите внимание на ньансы,создайте полный список запчастей,стоимость работ и обговорите заранее гарантии результата. :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Outman » Ср мар 30, 2016 09:45

Dr.House писал(а):
Outman писал(а):Dr.House :good:

:friends: Спасибо за предложение работы но я не буду браться за машину на газу.Поэтому и создание ценника-неактуально.
Пост создавался не для рекламы Субару Хауса а просто чтобы попробовать разграничить варианты подхода к решению Вашей проблемы.У разных сервисов и механиков.
Обратите внимание на ньансы,создайте полный список запчастей,стоимость работ и обговорите заранее гарантии результата. :wink:

Благодарить не стоит, я ничего не предлагал. Пока безпроблемно катаюсь и Слава Богу! )
Мой вопрос был скорее всего спортивным интересом, интересовался по чем нынче так сказать "гарантии результата" :beer:
  • 0

Outman

Сообщение MICTEP » Ср апр 06, 2016 08:42

Понравился один субарик https://auto.ria.com/auto_subaru_outback_17165996.html
Кто что скажет ? по фото вроде как ухожен
  • 0

То что нас не убивает делает нас сильнее!!!
MICTEP

Сообщение drscropion » Ср апр 06, 2016 11:27

10 за 2к4 как дороговато нынче... По фото не определить ехать и смотреть!
  • 0

drscropion

Сообщение MaskaS » Ср апр 06, 2016 19:41

MICTEP писал(а):....
Кто что скажет ? по фото вроде как ухожен

По фото видно, что надраено по самое "немогу"... (причины к этому могут быть разные. Лично отношусь к "кошачьеяйцевовылизанным" авто с повышенной настороженностью) Это же свою "копеечку" стоит (и не одну) - ради чего доп. затраты?!?!?!
Где то в январе этот же продавец продавал и, похоже, продал, vw transporter T5, 2004 г.в., старт 12,0, снижение до 10,0

В опиcании заявлено:
- навигация GPS. На фото так и не высмотрел, на какое устройство выводится карта с навигацией (может на стекло люка ??? :good:
- галогенные фары. А на фото, в фарах - линзы видны!
Как минимум, выяснить , свое продает или перекуп, историю авто, а потом уже решать, стоит смотреть или нет.
P.S. все сказанное - исключительно большое imho :oops:
Успеха и удачной покупки!!! :friends:
  • 0

На дороге думай за дурака
MaskaS

Сообщение drscropion » Ср апр 06, 2016 22:22

MaskaS
Так в аутах и легаси всех линзы идут а ксенон с 2007 ну или араб если не колхозить самому. Я тоже свою буду полирлвать перед продажей и не потому что крашенве бампера а потому что есть царапины мелкие и вообще это полезно делать раз в пару лет...
  • 0

drscropion

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback