Пфыр писал(а):у меня на машине жены (kia cee'd) электроручник - уже пару раз по морозу прихватывало. Ставить на электроручник перестал  

Электроручник  прикольная штука)   -  вспомнил пару лет назад был случай-
 У меня знакомый есть  - какой то француз минивэн  у него  - все электрическое,  на кнопочках (включая и ручник) . Он занимается запчастями и использует свой малогабаритный совдеповский гараж как склад. Все заставлено коробками полностью, только тоннель для машины и чуть ли не через заднюю дверь надо выходить, так как въезд в тоннель без зазора для открывания дверей )).  Вобщем сел у него аккум (выключить  что-то забыл или просто старый сдох )  в гараже при "затянутом" ручнике (почему ручник был затянут не знаю, вполне возможно что у француза он может сам затягиваться при выключении зажигания).  
Ну пришлось ему ребус разгадывать - как вытолкать машину из гаража  - АКБ достать из капота нельзя (нельзя добраться до капота так как все заставлено коробками, а коробки нельзя вынуть потому что машина стоит )) ).   Чем все закончилось не знаю, при мне пытались волоком за жопу тросом вытянуть другой машиной, но особо не получалось, так как на улице был гололед, а ручник на сухом в гараже держал хорошо)