Шумная подвеска.

Модератор: Dr.House

Re: Шумная подвеска.

Сообщение Dr.Serick » Ср ноя 06, 2013 19:38

daywer писал(а):Я такой,я могу!(с) Перепутал.:oops: :friends: Просто помню какую то нестоковость! :D
Можно в виде эксперимента лично для Вас переставить болт он передние стойки в сборе от стоковой Легаси и дать Вам прокатиться на стандарте. :wink: По моему на складе лежит комплект.

Спасибо, конечно :good: , но я не так давно от них избавился - это вообще ужас, она мало того, что бубанела, так и не держала нифига, ну и мы с Вами проехались тогда на стоковой машине... тоже шумновато было. Просто я читаю сообщения на форуме - народ пишет - тишина в салоне, вот я и думаю у меня что-то не того...[/quote]

У каждого свои понятия о тишине в салоне, кому-то нужно чтобы было ощущение, что ты оглох напрочь и вообще находишься в космическом вакууме, а кому-то достаточно возможности доораться до пассажира, сидящего за 30 сантиметрах от тебя. Тоже, если раньше ездить на "Камри" или чём-то аналогичном добротного бизнес-класса, то в "Субаре" будет капец как шумно и гулко. После "Ланоса", или "Жигулей", или, извините за выражение, какого-то "чери-джили-тормозили" ситуация прямо противоположная, да :wink:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение zhekab4 » Ср ноя 06, 2013 20:37

от работы koni дохнут.переходи на b6
ездил на такой легаси на них- просто супер
ps сам тоже на b6
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Михайло-68 » Ср ноя 06, 2013 20:58

меня не гупанье смущало, а ощущение расхлябанности в стоке - замена аммо на кони-спорт, установка распорок и подрамника расхлябанность убрала, машина "собралась до кучи"
а остальное - дороги... на хорошей дороге все идеально, а вот неровности все ощущаются. чем больше дороге похожа на стиральную доску - тем "ярче" ощущения, что подвеске пришел полный кирдык :lol:
  • 0

Михайло-68

Сообщение daywer » Ср ноя 06, 2013 21:19

zhekab4 писал(а):от работы koni дохнут.переходи на b6
ездил на такой легаси на них- просто супер
ps сам тоже на b6

Ну по моему опыту тоже били6 лучше, но так уж получилось, что взял коней, работают они не плохо, правда по отбою, по сравнению с б6 , у них провал... Может в этом и есть проблемы - шум.
  • 0

Dark Grey Legacy -2.5AT `07
Старый друг лучше новых двух!
daywer

Сообщение daywer » Ср ноя 06, 2013 21:25

Михайло-68 писал(а):меня не гупанье смущало, а ощущение расхлябанности в стоке - замена аммо на кони-спорт, установка распорок и подрамника расхлябанность убрала, машина "собралась до кучи"
а остальное - дороги... на хорошей дороге все идеально, а вот неровности все ощущаются. чем больше дороге похожа на стиральную доску - тем "ярче" ощущения, что подвеске пришел полный кирдык :lol:

Расхлябаности нет, а вот крены надо бы было убрать, думаю о других стабах, но пока не решил - боюсь нарушить отличный баланс управляемости - нейтральной поворачиваемости.
  • 0

daywer

Сообщение Михайло-68 » Ср ноя 06, 2013 21:42

расхлябанность не в управлении, а в общем ощущении - "гуляющий" кузов - я так понимаю, издержки дверей без рамок :) ну и она, конечно, не сильная - но после другой, сбитой, машины таки чувствуется. на дорогах типа "стиральная доска", конечно :)
замена сайлентов, тяг, рычагов - на общей картине не сказывалась, а вот распорки - сразу дали знать.
на конях особого гупанья нет, если - подчеркну, дорога нормальная :) а еще можно с давлением в шинах поиграть.
  • 0

Михайло-68

Сообщение daywer » Ср ноя 06, 2013 21:48

Ну, когда дорога хорошая то, конечно, проблем нет никаких, только сколько их - хороших дорог?
  • 0

daywer

Сообщение daywer » Чт ноя 07, 2013 22:55

В общем, в результате вслушивания и анализа я понял - гупают стойки на отбой ( просто поездив на б6 я от этого отвык). И вот теперь думаю - что нужно сделать: подтянуть стойку т.е. сделать жестче или наоборот распустить? :oops:
  • 0

daywer

Сообщение Михайло-68 » Пт ноя 08, 2013 00:42

а какая жесткость стоит сейчас?
  • 0

Михайло-68

Сообщение daywer » Пт ноя 08, 2013 09:41

Заводские настройки(вот забыл - что там ставят - то ли 180, то ли 360) Вчера говорил с нашими дилерами(там где ставил) - сказали, что производитель рекомендует регулировку с шагом 180...
Ну и ещё такой вопрос - буду менять задние пружины на "вагоновские", т.е. более жесткие - значит и в этом случае нужно подтягивать отбой, иначе машина начнет козлить, но вот вопрос - на сколько? Ведь в отличии от передних - тут до стойки просто так не долезешь, а каждый раз снимать их для регулировки - заморишься....
  • 0

daywer

Сообщение Keeperfly » Пт ноя 08, 2013 14:50

daywer писал(а):Ребята подскажите - шумная работа подвески(особенно передней) на Леське - это норма? Поменял стойки(Конни спорт), новые втулки и стойки стаба(усиленные), а подвеска всё равно сильно бубанит на мелких неровностях и грюкает на крупных(особенно при отбое на ямах). Машина полностью обесшумлена. Даже на опель-астре всё было в разы тише/комфортней - стояли сток пружины и Б6...

таже проблема на Легаси, була куча машин до Легаси нигде бу-бу-бу так не отражалось в салоне. причем мне поменяли всю подвеску, тупо всю 14 сайлентов по-мойму стойки и аморты, ниче не поменялось ) бу-бу-бу на неровностях и бу-бу-бу. Решение простое музло погромче)
п.с. причем это сто % работа резиновых элементов ходовой части..
п.с. 2 кстати у меня зашумлены только двери, работа подвески после шумки стала еще четче слышна в салоне)
  • 0

Keeperfly

Сообщение daywer » Пт ноя 08, 2013 16:15

Вопрос решен!
Не дождавшись советов и ответов подрегулировал стойки сам, затянул на 360 градусов, тем самым увеличив сопротивление отбоя и всё!!! Осталось только легкое бубнение и шлепки шин, кроме того машина отлично и без проблем проходит лежачие полицейские из асфальта на скоростях до 100, руль стал более информативным и почти ушли крены в поворотах - наконец то я начинаю получать удовольствие от вождения субы! Ибо задумывался о её продаже и покупке снова чего-нибудь из ОРС... Теперь вот начал задумываться о заказе такого комплекта:http://www.powerflex.co.uk/road-series/products/Legacy+BL+%26+BP+%282003-2009%29-2678/1.html, но пока что то большая и зелёная давит.
  • 0

daywer

Сообщение Михайло-68 » Пт ноя 08, 2013 18:50

ага, затянул пожестче :) :good:
  • 0

Михайло-68

Сообщение alex_xel » Сб ноя 09, 2013 19:47

Andrey77 писал(а):Ну или скобы тормозные в направляющих грюкают :D, замена резинок на направляющих и смазка онных спец. смазкой может помочь.

А ты вкурсе что данной смазкой низя смазывать направляющие? :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Andrey77 » Вс ноя 10, 2013 09:49

alex_xel писал(а):
Andrey77 писал(а):Ну или скобы тормозные в направляющих грюкают :D, замена резинок на направляющих и смазка онных спец. смазкой может помочь.

А ты вкурсе что данной смазкой низя смазывать направляющие? :D
Себе так решил проблему грюканья тормозных скоб. Разбехания пыльников не наблюдается, мазал больше года назад. :D
Обоснуй почему нельзя?
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback