В чем проблема? Обороты растут,а авто не едет.

Модератор: Dr.House

Re: В чем проблема? Обороты растут,а авто не едет.

Сообщение vintik » Сб ноя 02, 2013 10:32

Вот-вот об этом и толкую, кроме как сочувствием и состроданием здесь врядли чем поможешь. Был же задан конкретный вопрос - меняли гидротрансформатор или нет? Что в ответ? Давайте вырвем из коробки провода, она должна поехать! Напоминает анекдот (как догнать верблюда).
Верите, что в полмилионном городе нет способного подключить сканер и переписать на бумажку коды с датой?
Я этому форуму ничего не должен, продать ничего не хочу, поэтому даю советы не добрые, а логически обоснованные. А вы доктор, что посоветуете?
Простите, кого обидел - вступайте в клуб обиженных субаристов.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 11:30

Ребята,сегодня забрал я машину с этого сервиса с горе мастерами.
Заехал тут же к знакомым в сервис,они выявили причину в заднем редукторе. Кардан крутится как свиной хвост,т.е. Весь момент передается назад и машина не едет. Такое ж может быть?
Еще вопрос такой:
Под капотом есть место под предохранитель FWD,воткнул его,думал зад заблокируется я смогу поехать,но зад не блокируется и на панели приборов горит при включении массы так же AWD и потухает.почему зад не блокируется и кардан крутится?
  • 0

Hools

Сообщение Dr.House » Сб ноя 02, 2013 11:39

vintik писал(а):Вот-вот об этом и толкую, кроме как сочувствием и состроданием здесь врядли чем поможешь. Был же задан конкретный вопрос - меняли гидротрансформатор или нет? Что в ответ? Давайте вырвем из коробки провода, она должна поехать! Напоминает анекдот (как догнать верблюда).
Верите, что в полмилионном городе нет способного подключить сканер и переписать на бумажку коды с датой?
Я этому форуму ничего не должен, продать ничего не хочу, поэтому даю советы не добрые, а логически обоснованные. А вы доктор, что посоветуете?
Простите, кого обидел - вступайте в клуб обиженных субаристов.

Ход мыслей правильный. :friends: Просто тон не очень. :wink:
Во первых согласен с наличием бумажек с кодами.В идеале. :good: Пока идеала нет.
Во вторых не знал о местоположении ТСа. :unknown: Об этом ему уведомил.
Во третьих тут никто никому ничего не должен.С Советами логическими или отрешенными. 8)
В четвертых Ваш сарказм необоснован и непонятен. :wink:
В пятых что советовать пока ничего не ясно? :Search:
И думаю это еще одна тупиковая тема при отсутствии обьекта больного.Лечить на расстоянии-дело лотерейное. :no:
Особенно при недостатке информации.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Dr.House » Сб ноя 02, 2013 11:41

Hools писал(а):Ребята,сегодня забрал я машину с этого сервиса с горе мастерами.
Заехал тут же к знакомым в сервис,они выявили причину в заднем редукторе. Кардан крутится как свиной хвост,т.е. Весь момент передается назад и машина не едет. Такое ж может быть?
Еще вопрос такой:
Под капотом есть место под предохранитель FWD,воткнул его,думал зад заблокируется я смогу поехать,но зад не блокируется и на панели приборов горит при включении массы так же AWD и потухает.почему зад не блокируется и кардан крутится?

FWD -это передний привод.А не задний.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 11:53

Ну,фвд передний,это значит что если вставить предохранитель на это место,то должен задний заблокироваться и авто стать переднеприводным. Верно??? А почему у меня все равно кардан крутится вовсю?
  • 0

Hools

Сообщение EJ20 » Сб ноя 02, 2013 12:04

Hools писал(а):Ну,фвд передний,это значит что если вставить предохранитель на это место,то должен задний заблокироваться и авто стать переднеприводным. Верно??? А почему у меня все равно кардан крутится вовсю?

Да сними ты кардан, заглуши хвостовик. Если проблема в заднем приводе. А лучше - купи новый редуктор и дело с концом. А если в дифференциале коробочном проблема, то непонятно тогда, почему две коробки с одинаковыми симптомами.
  • 0

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 12:11

Мастер сказал что если кардан снять,масло с коробки потечет,как быть? :)
Редуктор то возьму,но он приедет через 2 недели только.
  • 0

Hools

Сообщение Andrey77 » Сб ноя 02, 2013 12:24

Hools
А вам вскрывали редуктор? Или доводы ваших знакомых мастеров основаны только на внешнем осмотре вашей машины на подемнике? Было бы не плохо выложить фотки потрохов разобранного редуктора в "студии".
почему две коробки с одинаковыми симптомами.

Вы так и не ответили на вопрос Vintika менялся ли гидротрамсформатор вместе с коробасом или таки остался старым?
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 12:30

Разве редуктору не капец ли,если машина на Д и Р должна ехать,а она стоит и кардан крутится очень быстро?
В сервисе была суба,только прошлого кузова,на ней кардан рукой не крутился,а у меня крутится если машина на паркинге?
Не знаю менялся ли он или нет,я ж авто в сервис отдавал,не сам делал. Как он выглядит?
  • 0

Hools

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 12:32

Есть кстати информация,как снять редуктор ? Завтра могу сам пойти,сдернуть его и зафотаю вам.
  • 0

Hools

Сообщение Andrey77 » Сб ноя 02, 2013 13:16

Качните из сети сервис мануал,их тут полно есть.
Зафоткивать нам не нужно, в первую очередь фотки нужны Вам чтобы выложить их здесь и получить более менее адекватные ответы от корефеев которые будут хотябы основаны на том что можно увидеть а не на ваших описаниях и ощющениях.
Ехал я значит спокойненько 80 и тут бац удар снизу,как будто в колодец блин попал какой-то,машина начала трудно ехать,как будто держали ее за жопу
. Суде по тому что Вы описали на редуктор очень похоже, но я бы не стал снимать полностью редуктор а только сдернул бы заднюю его крышку чтобы поглядеть какого цвета у него потроха!! Думаю что для предварительной оцеки его целостности этого вполне хватило бы. Ну и пофоткать тоже можно хоть как-то.
Смотрим картинку Изображение Для начала откручивам сливную пробку 32103, и уже после удаления оной многое станет понятно, если потечет масло со всяким металическим хламом и стружкой то вероятность определения мертвого узла повышается. Думаю что по картинке будет понятно как дальше снять крышку редуктора (38316).
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 13:22

Масло слили и показали мне. Из этого и сделали вывод.
Оно чернющее и вязкость как у солидола. Стружки там мелкой полным полно,а цвет масла не понятен,цвет на 70 % из мелкой стружки,причем там вообще что-то похожее на опилки...
  • 0

Hools

Сообщение Andrey77 » Сб ноя 02, 2013 13:36

Оно чернющее и вязкость как у солидола. Стружки там мелкой полным полно,а цвет масла не понятен,цвет на 70 % из мелкой стружки,причем там вообще что-то похожее на опилки...
ну вроде тогда верной дорогой идете товарищи!! Это же когда последний раз менялось масло в редукторе?! И шо за масло было туда залито?
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение vintik » Сб ноя 02, 2013 14:07

Как тут писать без сарказма, если в Акпп сервисе смогли прочитать ошибки и заменить коробку, а поломанного редуктора не заметили. Зато Hools легко определил это по цвету масла!
Может просто выпала в колодец замедляющая кардан шестерня, стоит вернуться и поискать ее магнитом на веревке?
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение Hools » Сб ноя 02, 2013 14:20

Я ничего не определял,передаю слова механиков. А вот сервис акпп походу гавно. Я их просил проверить редуктор,они сказали что с ним все в порядке,как так если кардан крутится без проблем рукой????? Это ты как объяснишь?

Я ее взял месяц назад,так что не в курсе что было залито и когда менялось,машинка в порядке,движка,коробка,кузов,салон все в идеале,незнаю как можно так забить на редуктор...
  • 0

Hools

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback