Потерял колпачок ступицы

Модератор: Dr.House

Re: потерял Колпачок ступицы

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 14:16

Fader писал(а):Слушай, а у меня-то та же самая ситуация. На ровной дороге иногда начинает подклинивать-подвывать. Немного дотронешься то педали тормоза - звук мгновенно прекращается. Грешил на подшипник, хотя и понимаю, что он по идее должен гудеть с набором скорости, а не так отрывисто.

И при трогании на маленькой скорости у тебя тоже иногда это "ву" появляется? :twisted:

Да, и при малой скорости есть, все в хаотичном порядке, то есть то нет, просто такое ощущение что болтается колодка и все и как ляжет так и гудит или не гудит иногда сильно иногда слабо, иногда при езде делаешь поворот руля в одну сторону, не гудит в другую слышно как гудит одно колесо, думали подшипник но чуть тормоза подожмешь отпускаешь звук меняется или пропадает, явно трет по обороту колеса ву ву ву ву, медленно вууу вуууу :). Иногда на малых сторостях при торможении слышу ну просто как колодка ну просто очень громко трет по диску ну прям аж скребет глухо так, не знаю как объяснить, какбудто колодка трет не по диску, а по той части обода не стёсаной по кромке прямо.

Вчера еще с товарищем смотрели по нагретости тормозного диска, у меня передние диски можно попекти руку если дотронуться, ну очень гарячие, а задние еле теплые. И это при том что проехали мы не много совсем. Он говорит что плохо прокачены тормоза что задние вообще не цепляют, а передние только тормозят, я думаю так и должно быть. Парни попробуйте свои тормозные диски отпишитесь плиз.
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 14:18

King писал(а):Итак, выяснили, у ТС колпачек - 28821sa040

Спасиб большое значит Екзист показывает верно, заказываю :beer:
  • 0

dimmon

Сообщение alex_xel » Чт апр 25, 2013 14:19

dimmon
Про потрогать диски... Ну ну...даже незнаю ржать или плакать... :D
Мазохист вы батенька однако...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 14:24

alex_xel писал(а):dimmon
Про потрогать диски... Ну ну...даже незнаю ржать или плакать... :D

Да не издевайтесь :crazy: я уже цепляюсь за любую подсказку, если б денег желел или пофигу было на машинку, а то реально 3 СТО у них ответ один: "гавно колодки менять", ну что покупать третий комплект колодок? Кому что, программу напишу любой сложности, а вот машинку починить ну не мое это и все.
  • 0

dimmon

Сообщение alex_xel » Чт апр 25, 2013 14:30

dimmon
Колодки не гудят, гудят или диски или подшипники ступицы. Так же еще можно машинкам провести ревизию, на случай если поршня подклинивают.
Колодки могут только когда заканчиваться давать избыточный нагрев, и соответственно перегревая диск.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Fader » Чт апр 25, 2013 14:42

dimmon писал(а):
Fader писал(а):Слушай, а у меня-то та же самая ситуация. На ровной дороге иногда начинает подклинивать-подвывать. Немного дотронешься то педали тормоза - звук мгновенно прекращается. Грешил на подшипник, хотя и понимаю, что он по идее должен гудеть с набором скорости, а не так отрывисто.

И при трогании на маленькой скорости у тебя тоже иногда это "ву" появляется? :twisted:

Да, и при малой скорости есть, все в хаотичном порядке, то есть то нет, просто такое ощущение что болтается колодка и все и как ляжет так и гудит или не гудит иногда сильно иногда слабо, иногда при езде делаешь поворот руля в одну сторону, не гудит в другую слышно как гудит одно колесо, думали подшипник но чуть тормоза подожмешь отпускаешь звук меняется или пропадает, явно трет по обороту колеса ву ву ву ву, медленно вууу вуууу :). Иногда на малых сторостях при торможении слышу ну просто как колодка ну просто очень громко трет по диску ну прям аж скребет глухо так, не знаю как объяснить, какбудто колодка трет не по диску, а по той части обода не стёсаной по кромке прямо.

Как мне кажется, то звук всё же не соприкосновение колодки с тормозным диском создаёт, а что-то другое, т.к. вой этот реально низкий по тональности. Я никогда не слышал, чтоб колодки так низко гудели, они обычно или пищат, или скрипят. :D
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 14:46

alex_xel писал(а):Колодки не гудят, гудят или диски или подшипники ступицы. Так же еще можно машинкам провести ревизию, на случай если поршня подклинивают.
Колодки могут только когда заканчиваться давать избыточный нагрев, и соответственно перегревая диск.

- Ну не колодки гудят, может не так выразился, но явно стало гудеть после замены.
- Диски ровные и кромка была снята на станке.
- Подшипники врядли т.к. звук пропадает/появляется именно если тронуть тормоз, могу достаточно долго ехать и звука трения нет.
- Насчет ревизии не понял что именно надо сделать, подскажите?
- Колодки новые в том то и проблема и то уже вторые новые, первые новые лежат в коробочке те пищали просто ужасно просто при езде без торможения.
:pardon:
  • 0

dimmon

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 14:47

Fader писал(а):Как мне кажется, то звук всё же не соприкосновение колодки с тормозным диском создаёт, а что-то другое, т.к. вой этот реально низкий по тональности. Я никогда не слышал, чтоб колодки так низко гудели, они обычно или пищат, или скрипят. :D

100% звук низкий и глухой, типа ву ву ву или ру ру ру :D
  • 0

dimmon

Сообщение alex_xel » Чт апр 25, 2013 14:51

dimmon
ну как по мне скорее ступичный.., при нажатии на тормоз он может центрироватся и нагрузка уменьшатся вот и звук пропадает. У меня на другой машине нечто похожее было когда-то давно.
А в плане обслуживания, дык это супорта перебрать... почистить, глянуть цилиндры и т.д.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Fader » Чт апр 25, 2013 15:01

alex_xel писал(а):ну как по мне скорее ступичный.., при нажатии на тормоз он может центрироватся и нагрузка уменьшатся вот и звук пропадает. У меня на другой машине нечто похожее было когда-то давно.
А в плане обслуживания, дык это супорта перебрать... почистить, глянуть цилиндры и т.д.

Что примечательно - после смене резины на летнюю звук практически прекратился.
Появляется гораздо реже.
Мистика... :no:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 15:16

alex_xel писал(а):dimmon
ну как по мне скорее ступичный.., при нажатии на тормоз он может центрироватся и нагрузка уменьшатся вот и звук пропадает. У меня на другой машине нечто похожее было когда-то давно.

А ступичный на диагностике разве не услышали бы? Был там примерно месяц назад, делал диагностику ходовки после зимы из работ сказали что надо реставрировать направляющие, что и проделал. да и два сразу загудели? Плюс ступичный бы гудел постоянно особенно при поворотах думаю, ну наверно.

Насчет разобрать почистить, ну все жопа моим супортам :) тут у нас даж некому такое предложить чтобы сделали, после такой операции боюсь вообще отвалятся колеса :) лучше уж самому с кем-то из друзей. А ехать опять к Официалам во Львов за 170 км просто убитейшей дорогой, там можно и бамперы пооставлять на таких дорогах :)
  • 0

dimmon

Сообщение alex_xel » Чт апр 25, 2013 15:46

Fader писал(а):
alex_xel писал(а):ну как по мне скорее ступичный.., при нажатии на тормоз он может центрироватся и нагрузка уменьшатся вот и звук пропадает. У меня на другой машине нечто похожее было когда-то давно.

Что примечательно - после смене резины на летнюю звук практически прекратился.
Появляется гораздо реже.
Мистика... :no:

Ууу, кстати вспомнил... был как-то прикол... на машине после попадания в яму, полетел аморт, все вроде ничего, какое-то время на нем поездили пока ехал новый. Поменяли все ок... но тоже появился звук уУу - уУу - уУу...низкий завывающий, как в старом межгороде икарусе :D Короче оказалось что покрышку выжрало ступеньками изнутри, есле смотреть на неё с торца то аля синусоида, и она из-за этого выла, на некоторых скоростях входила в резонанс и звук был мама не горюй... Поставили новую резину и все ок...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dimmon » Чт апр 25, 2013 15:52

alex_xel писал(а):Поставили новую резину и все ок...

Я именно продал свою резину трсейку и взял для рыбалки новую :) гребучую
viewtopic.php?f=11&t=40608&start=120#p648549
с резиной все гуд, гул был и на зимней и на летней сейчас,а она нульцевая, колеса сбалансированы, розвал сделан :unknown: думаете амор? Вроде стуков нет все нормуль, да и розвал бы наверно показал? Может у вас звук был тихий от резины, тут реально слышно глухой срежет и явно зависит от положения колодок
  • 0

dimmon

Re: потерял Колпачок ступицы + флудим насчет трения колодок

Сообщение alex_xel » Чт апр 25, 2013 15:57

dimmon
Та не, из-за аморта просто сожрало, а дальше гудела резина как паровоз. Так что остается только диски и ступичный... Больше там ничего не крутится :Search:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Пт апр 26, 2013 10:01

dimmon писал(а):вот у парня подобная проблема

http://www.drive2.ru/cars/subaru/outbac ... 579225687/

но такое чудо я точно не хочу что он сделал.

какое чудо? я так понял прикол в том, что колпачки не теряются, цепляются хомутами, если из защёлок выскочил...

у мну есть пластмассовые, но продаю комплектом...

VIKON писал(а):
колпачки колёсных дисков - Плеяды, есть в наличии немного - неоригинальных
комплект - 400грн. есть 2-а

ИзображениеИзображениеИзображение

• 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback