Покраска дисков

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Вт апр 17, 2012 11:31

S T A S сегодня завёз свои, цвет по пантону, ну и полный комплект "удовольствий", прокатка, пескоструй, грунт, краска, лак(можно тоже варировать мат/глянец), обувают в резину, балансируют, на авто ставят - 450грн. за шт.
крашу так 3-ий комплект, качеством пока доволен, возможна комбинированая окраска -

Изображение

делают - бюджетный вариант, только лицевая часть, подкрашивают если нужно после сезона...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Roman72 » Вт апр 17, 2012 16:57

Чтобы не плодить тем)) Кто подскажит где можно качественно покрасить суппорта?
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение alex_xel » Вт апр 17, 2012 18:47

Вот помыл, пофоткал...
Днем на первый взгляд, в солнечный день, не сильно отличается от стока, пока рядом не поставить сток...
Изображение

Изображение

Изображение

В тени и особенно вечером смотрится аля gunmetal...
Изображение

Изображение

З.ы. Фотки без фотошопа как есть...

З.ы.ы. Купил балон черной матовой термо-краски, покрашу диски... а потом еще хочу супорта.., то ли в бирюзовый, то ли в "розовый аля СТИ", но пока больше склоняюсь к первому варианту...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Вт апр 17, 2012 20:24

alex_xel писал(а): а потом еще хочу супорта.., то ли в бирюзовый, то ли в "розовый аля СТИ", но пока больше склоняюсь к первому варианту...

наклдки на педали СТИ-АКПП не надо, будет стильно??? :lol:
нет, эт конечно моё имхо, у меня на Ауте диски СТИшные стоят, но красить супорта в яркий цвет, ладно бы золото ещё, но бирёза или розовый :o :D
я видел комбинированые золото + чёрный диски и золотые супорта, на чёрной, правда Импрезе, ну очень - гуд...
чем плох сток - серебро??? :roll:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение IgoR IngvaRR » Вт апр 17, 2012 20:35

VIKON писал(а):
alex_xel писал(а): а потом еще хочу супорта.., то ли в бирюзовый, то ли в "розовый аля СТИ", но пока больше склоняюсь к первому варианту...

нет, эт конечно моё имхо, у меня на Ауте диски СТИшные стоят, но красить супорта в яркий цвет, ладно бы золото ещё, но бирёза или розовый :o :D
я видел комбинированые золото + чёрный диски и золотые супорта, на чёрной, правда Импрезе, ну очень - гуд...
чем плох сток - серебро??? :roll:

Бирюза или розовый на Леське - це занадто гламурно :D
ИМХО: черный,серебро,серый, золото аля брембо, ну если 3.0 то мона и в красный,но не представляю на этом седане супорта в розовом или бирюзовом...По нормальному их нужно красить как и диски. Пескоструй, грунт, краска, печка. Балончики - это на сезон.
alex_xel покраска =@
Я свои 18 после покупки сразу покрасил, а теперь и 17 буду красить, раздобыл код краски при помощи которой будет эффект ган метал, оказалась краска с Тайоды.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение alex_xel » Ср апр 18, 2012 08:43

VIKON писал(а):

Когда созрею напишу :lol:

З.ы. Вобще конечно про супорта это пока только мысли, может забъю или черным задую... Я споецом написал чтоб сразу критики оценили :D
Но если делать то полюбому хотел не ярко кислотные тона а немного притемненные... Красные, синие, зеленые - уж извольте но это колхоз(не считая заводских вариантов..), ИМХО... пусть лучше такими останутся...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Suvoroff » Ср апр 18, 2012 10:01

На зимнем комплекте вокруг болтов облущивается краска. Думаю на перспективу (когда совсем станет некрасиво) покрасить их в хром, или хромировать... :Search: Как это вообще делается с хромом?

Изображение

Как мне кажется, такие диски будут не плохо в хроме смотреться... :oops:
  • 0

ИзображениеS U B A R U - S U K A К Р Е П К А Я !
Suvoroff

Сообщение VIKON » Ср апр 18, 2012 10:40

alex_xel писал(а):Когда созрею напишу :lol:

З.ы. Вобще конечно про супорта это пока только мысли, может забъю или черным задую... Я споецом написал чтоб сразу критики оценили :D
Но если делать то полюбому хотел не ярко кислотные тона а немного притемненные... Красные, синие, зеленые - уж извольте но это колхоз(не считая заводских вариантов..), ИМХО... пусть лучше такими останутся...

смотри, можешь не успеть... :lol:

всё конечно имхо, но я уверен на 100-о%, будь у меня чёрный авто, я бы комбинировал покраску чёрная + золото/серебро, просто в чёрный, будет сливаться с резиной.
ну а блек + голд, это всегда дорого/солидно и тут-же спортивно...

Изображение Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение
Изображение

так что мой выбор, чёрный авто - чёрные спицы - золотой обод - золотые суппорта, ну или наоборот, но супорта золото -:wink:

Изображение
ИзображениеИзображение

ну или так :D

Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось VIKON Ср апр 18, 2012 10:45, всего редактировалось 1 раз.

VIKON

Сообщение VIKON » Ср апр 18, 2012 10:43

Suvoroff писал(а): Как мне кажется, такие диски будут не плохо в хроме смотреться... :oops:

имхо, на зиму не практично, хром диски смотрятся с хром пакетом, накладки зеркал, дверей и тд., и лично мне, нравятся только на белом и на чёрном авто, остальное - колхоз... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Ср апр 18, 2012 10:45

Suvoroff
Дешевле и проще будет пойти и купить хромированые...
А сделать под хром можна...

Из вики...

Хромирование — диффузионное насыщение поверхности стальных изделий хромом, либо процесс осаждения на поверхность детали слоя хрома из электролита под действием электрического тока.

Деталь, подвергаемая хромированию, как правило, проходит через следующие шаги:
Очистка для удаления сильных загрязнений.
Тонкая очистка, для удаления следов загрязнений.
Предварительная подготовка (варьируется в зависимости от материала основы).
Помещение в ванну с насыщенным раствором и выравнивание температуры.
Подключение тока и выдержка до получения нужной толщины

Используемые при хромировании реагенты и отходы процесса чрезвычайно токсичны, в большинстве стран этот процесс находится под строгим регулированием.

З.ы. Мало того, зимой на хромированых дисках никто не ездит так как соль его попросту съедает...

З.ы.ы. Знакомые есть, работают на арсенале, какраз связано с хромированием... Если б все было так просто, я б себе уже пол машины похромировал :D
+ режимное предприятие, хрен че пронисешь, и вынисешь.., но за деньги наверно конечно можно, но только дешего это не будет, а тут и смысл теряется...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Suvoroff » Ср апр 18, 2012 11:09

У меня черная Форь, накладки на зеркалах хромированные.
Купил оригинальный хром. молдинг пятой двери, а у него угол отражения оказался отрицательным (промашка конструкторов). Не видно его. Ну сзади, в принципе, и заводских блестящих накладок достаточно.
Вид сбоку мрачноват - диски штатного цвета унылые. Летние точно такие-же, вот и хочу зимние "захромить" и поменять местами с летними.
Дизайн дисков подходит автомобилю идеально, других не хочу. А в хроме должно выйти не плохо. Как думаете?
Так хромировать или красить хром-краской? Такая бывает?
  • 0

Suvoroff

Сообщение alex_xel » Ср апр 18, 2012 11:37

VIKON
Думаю есле будет спрос то будут и предложения :D

Вопервых машинко то у мну не черный а серый...
Вобще все началось с того что я думал в какой цвет красить диски, хотелось не как у всех :D
Я бы срадостью покрасил бы их в фиолетовый, но тогда для начала пришлось бы поменять диски, они и по дизайну не смотрелись бы и по размеру... бы ли бы 19" аля адван или райз был бы жыр... чет аля
Изображение

Но так как пока диски не входят в план замены, + новая хорошая резина уже на них лежала... да и по дизайну они вконце-концов очень даже нравятся, данная идея была бесжалостно выгнана из головы.
Далее определился с цветом, покрасил поставил...
И снова воспаленный мозг захотел ништячков...
Начал смотреть цветные гайки, но почитав что с ними не все просто, да и выкинуть деньги не придя к феншую опять же со стоковыми дисками - забил. Купил проставки на диски 5 мм, поставил... Потом смотрел СТИ губу, но опять же сложно, и не дешево... Вот сейчас потеплеет буду думать с супортами... опять же, можно тож чет аля фиолет как на фотке... но понравилось как выглядят бирюзовые супорта, есле их окуратно сделать...

И опять же нужно учитывать на чем комбинировать... одно дело есле это черный перламутровый карера ГТ на золотых дисках.., другое есле это ВАЗ 2101 в таком же амплуа...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Ср апр 18, 2012 11:47

alex_xel писал(а):VIKON

Начал смотреть цветные гайки, но почитав что с ними не все просто, да и выкинуть деньги не придя к феншую опять же со стоковыми дисками - забил. Купил проставки на диски 5 мм, поставил... Потом смотрел СТИ губу, но опять же сложно, и не дешево... Вот сейчас потеплеет буду думать с супортами... опять же, можно тож чет аля фиолет как на фотке... но понравилось как выглядят бирюзовые супорта, есле их окуратно сделать...

а ещё спойлерок мона притулить :lol:

alex_xel писал(а): И опять же нужно учитывать на чем комбинировать... одно дело есле это черный перламутровый карера ГТ на золотых дисках.., другое есле это ВАЗ 2101 в таком же амплуа...

а чёйта мы на ВАЗы наезжаем?
Изображение

лень было с золотом и копейку искать :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Ср апр 18, 2012 12:00

VIKON
Мона но не нуна... :lol:
Та блин, короче просто хотел задуть супорта чтоб нормально смотрелись, но повидимости весна - и захотелось извращений :P :crazy:
Просто понравилась фотка из "за жизнь..."
А на сером оно еще лучше смотрется будет...
Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Suvoroff » Ср апр 18, 2012 15:58

На сером будет шикарик. =@
  • 0

Suvoroff

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback