Paul писал(а): Очень желательна регулировка жесткости подвески в машинах, которые могут сегодня перевозить одного человека а завтра - всю семью с приданным...
Это не ко мне, скорее к Саше Х., он у нас ближе всех к производителю...

Модератор: Dr.House
Paul писал(а): Очень желательна регулировка жесткости подвески в машинах, которые могут сегодня перевозить одного человека а завтра - всю семью с приданным...
VIKON писал(а): Это не ко мне, скорее к Саше Х., он у нас ближе всех к производителю...вот бы и запустил рацуху... тем более что на первых Аутах, для внутреннего рынка, такие подвески вроде были, может регулировали вручную, но было... Почему они это не развивают, мне не понятно...
c0les0 писал(а):Сейчас я вообще не могу понять, о чём вы толкуете )
Paul писал(а):c0les0 писал(а):Сейчас я вообще не могу понять, о чём вы толкуете )
Ну, когда машина пустая, движется по-трассе, например 110 км/час, а трасса - такая "волнистая, преволнистая", да с ямками... На этих самых горбиках, попочка вверх подлетает и... теряет сцепление с землицей.
Кстати, на своеё второй машинке, именно из-за этих "козлений", я позвоночник подугробил.
А почему? Просто... когда в одну сторону движешься пустой, а назад груженный 350-400 кг, то пружинки подбираешь под загруз, что бы не пробивать подвеску на наростах и днищем не цеплять. И идёт красиво и мягко!
А вот пустым, с такой подвеской, весьма некомфортно выходит! Особенно неприятно, когда фуры волны на асфальте нагнали... в повороте! Чуток скорость превысил и...передок нормально, а задок - съезжает на встречную! Аховское ощущение! Сплошной адреналин, если ещё и по встречке кто идёт! Есть такое интересное место, под Кировоградом... Я там и "летающий ЛанцерX" наблюдал на обочине...
К теме.
У аммортизаторов - есть определённый ход штока. При мягких пружинах и приличной загрузке, жесткости пружины и аммортизатора- может не хватать и на ямах, стойку может пробивать, складывать аммортизатор до отбойника.
Если же пружина и аммортизатор более жесткие, рассчитанные на хорошую загрузку, то при разгруженной машинке, ход штока будет небольшим и...значительная часть момента, возникающего от столкновения колеса с бугром на дороге, будет не поглощаться стойкой, а передаваться на кузов, при этом, кузов - будет подпрыгивать вверх....
В той или иной степени, данный эффект присутствует на всех авто, независимо от того, седан это или универсал.
Однако, если авто рассчитан на большую загрузку, он будет иметь более жесткую подвеску, что при разгруженном авто, усиливает эффект "козления".
Кстати, почему говорят "козление"? Катались "верхом"? Попец...подпрыгивет!
Мне, наиболее запомнился этот эффект на "бобике" ГАЗ. Короткая база, большой дорожный просвет, жесткая длинноходная подвеска, Козлит непадецки.
У Аута - база приличная! Но, если человек, создавший тему, передвигается зачастую сам на разгруженной машине, которая рассчитана на загрузку, эффект козления - может присутствовать, весьма в значительной степени...
Вы же поймите, японцы не думали, что кто-то будет переть по разбитой дороге 120 км/час, к примеру... Они деют машинки для нормальных дорог, ну там в снег, гололёд либо для разумного передвижения по бездорожью!
Они не подозревают, какие у нас есть дороги...
zav писал(а):...ничё не козлило... До первого поворота, потом все теряться начинали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4