проскальзывание колес при движении задом

Модератор: Dr.House

Сообщение zav » Пн окт 17, 2011 00:31

ttl
попробуй... так... какой результат?
У тебя может быть, что я написал, если такой же таз как на аватаре... Для этих кузовов это типа даже болячка...

- находим ровную площадку и выворачиваем руль полностью... Если отпуская тормоз машина не едет... То приплыли сто пудово...
  • 0

zav

Сообщение ttl » Пн окт 17, 2011 07:40

проверил только что. на ровной площадке. машина взад с вывернутым рулем едет! единственно разве что если руль влево вывернут, едет не так бодренько как если вправо. небольшая разница. а так - без проблем

zav а что тебе конкретно чинили и меняли?
  • 0

ttl

Сообщение zav » Пн окт 17, 2011 09:05

а вперёд едет?
У меня тоже было проскальзывание колёс. Каких я не знаю... Вперёд - назад ещё норм, а с выворотом, если на асфальте (т.к. на асфальте сцепление лучше и колёса не проскальзывали) то такой толчок был... А на грунте слышны были проскальзывания колеса.

Там какой то вал новый, мозги с б/у (мои лежат) и муфту восстанавливали.
Вал, мозги, муфту, может ещё что-то :)
  • 0

zav

Сообщение ttl » Пн окт 17, 2011 16:51

zav писал(а):а вперёд едет?

и вперед и назад едет с вывернутым рулем во все стороны нормально на холостом. еще попроверяю на горячую и на холодную для полного понимания.

шаркают колеса уже постянно и неслабо на сухом и мокром. четто я сомневаюсь что это нормальная работа полного привода. :cry:

Sergey_od писал(а):Главное чтобы это не было связано с соленоидом в АКПП ....

а что в этом соленоиде такого критичного? нет в наличии? космогоническая сумма?

подскажите камарады какие есть идеи, с чего начать диагностику поглубже? планирую пока разве что проверить уровень масла в дифах, а дальше? комп диагностика АКПП сможет выявить поломку соленоида?
  • 0

ttl

Сообщение zav » Пн окт 17, 2011 19:39

В общем надо ехать и всё проверять...
  • 0

zav

Сообщение sparkly » Пн окт 17, 2011 20:03

У меня какое-то дрынчание происходит и на сухую если руль вывернуть и резко стартовать в горку, причем чаще на родной резине, думаю это проспал зыкаете резины т.к родная резина г... , и возможно работа полного привода. Не парься, хорошая поломка со временем себя проявит :D
  • 0

sparkly

Сообщение sparkly » Пн окт 17, 2011 20:09

Сори, текст набираю на Ай-фоне, а он падла сам чего-то исправлял. Резина, естественно ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ.
  • 0

sparkly

Сообщение zav » Вт окт 18, 2011 01:39

едь к мастерам... тут ничего больше не скажут...
  • 0

zav

Сообщение Sergey_od » Вт окт 18, 2011 09:52

ttl писал(а):

Это то что у ZAV звучало как "мозги". На сколько я знаю в этих коробках отдельно соленоид муфты заднего хода не меняется - а меняется целым блоком всех соленоидов. Цена нового -космос.
Но если машина машина едет без газа с вывернутыми колесами - возможно все не так страшно и причина в другом.

Если делать диагностику -то у спецов, которые понимают в коробках Субару (а не у универсальных автоматчиков).
Электронная диагностика по соленоиду врятли что-то даст (если у него целая обмотка) . Лучше позвоните по телефону Бороде и посоветуйтесь.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение IgoR IngvaRR » Вт окт 18, 2011 12:27

Sergey_od писал(а):
ttl писал(а):

Это то что у ZAV звучало как "мозги". На сколько я знаю в этих коробках отдельно соленоид муфты заднего хода не меняется - а меняется целым блоком всех соленоидов. Цена нового -космос.
Но если машина машина едет без газа с вывернутыми колесами - возможно все не так страшно и причина в другом.

Если делать диагностику -то у спецов, которые понимают в коробках Субару (а не у универсальных автоматчиков).
Электронная диагностика по соленоиду врятли что-то даст (если у него целая обмотка) . Лучше позвоните по телефону Бороде и посоветуйтесь.

Борода - это понятно, а к кому в Киеве можно поехать так сказать привезти машинку,чтоб посмотрели и успокоили или огорчили..
У ВАЗЗЫ с коробасом не помогут.Товарищ имеет вопросы по коробке. 2008й год, А/Т.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение ttl » Ср окт 19, 2011 10:52

только что провел эксперимент - отключил задний привод путем вставки предохранителя в гнездо AWD под капотом - загорелась соответственно лампочка на приборке "AWD".

поездил. шарканье и перепрыгивание передних колес при движении задним ходом остается.(((

какие есть идеи и какой вывод можно сделать?
  • 0

ttl

Сообщение alex_xel » Ср окт 19, 2011 11:30

Есле даже и нет проблемы то обязательно надо найти и занятся её решением...
Как скучно я живу... (С.)
Летняя резина сейчас особенно по утрам как пластмасса, утром выезжал так на полном вывороте она у меня сейчас и вперед скользит... холодно уже для неё... всегда ж и везде писали что нижняя граница темперетуры для лета +7...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пн окт 24, 2011 21:18

Колёса проскальзывают, коробас глючит...
Я вон только что в повороте на чистом асфальте на скоросте 40-50 км/ч(не закладывая, без особых срывов и контрсмещений), ГАЗОМ!!!(на высоких оборотах, и тапкой в пол..) сорвал машину в занос, и это при 2х литрах, автомате, и включенной ВДЦ. Она пошла боком(дрифтовать йопт..:crazy: ) прям как зимой по снегу, у меня глаза на лоб полезли и радости полные штаны, еду и как дыбил улыбаюсь... :crazy: резина сток, доживающий последний сезон, не прогретая, на улице еще +8 градусов... говорю ж для неё уже холодно... дуб дубом...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Ср окт 26, 2011 17:35

alex_xel
эта патамушо чуток дубарь, может песочку было подсыпано и резина сток никуя не держит :)
  • 0

zav

Сообщение ttl » Ср окт 26, 2011 22:34

судя по всему дело было таки в летней резине, надел зимнюю - не шаркает. alex_xel давай зачетку, впишу тебе пятерочку за ответ)))
  • 0

ttl

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback