manko7a » Вт июн 14, 2011 10:47
Всем доброе время суток!
Наконец-то проблема с кондеем решена!
А дело то было так…
После всех изысканий и хождений по CТО, что занимаются кондиционерами, по совету друзей, я заехал на СТО «ГЕНСТАР» (г.Киев, ул.Кринична 2).
Рассказав всю предысторию проблемы, мастер пришел к выводу, что забиты соты радиатора кондиционера и радиатор надо заменить.
При этом не обойтись без чистки и промывки всей системы, разборки и осмотра компрессора на предмет износа.
Сказано сделано.
Куплен новый радиатор, промыта система и обслужен компрессор. Все «с нуля», чистое и по-идее, должно работать правильно. Включаем, наблюдаем ….
И, опять не работает.
Еще раз все проверили, и опять не работает. Народ в шоке …
Тогда мастер, советует лить холодную воду на радиатор «кондея» и таким образом дополнительно охлаждать радиатор.
Так как, все узлы или новые или исправные и в теории все должно работать, а если не работает и давление в системе поднимается, значит, фреон в системе радиатором (новым) не охлаждается.
Так вот, льем воду, и о чудо - система потихоньку приходит в себя и начинает работать. НО, на этом чудеса не закончились.
В результате того, что мы на радиатор лили воду, заметили странную вещь.
На одном вентиляторе брызги от воды летят во внутрь, а на другом вентиляторе брызги от воды летят наружу. То есть вентиляторы вращаются в разные стороны. ВО КАК!
Так как, я брал машину с рук, наверное, до меня кто-то кривыми ручками чинил вентилятор и поменял местами полярность щеток. Да, соединительная колодка на проводах подключена была правильно.
Разобрали вентилятор, перебросили щетки, и ВСЕ. Вся система работает, как часы. Климат и на трасе и в пробке держит заданную температуру.
Вот, такая истории и такой трагикомический финал и если бы не ведро воды то «трах-ся» бы я еще долго со своим климатом.
P.S. А вот еще, забыл, до меня авто обслуживалось только на фирменном СТО (ул.Новоконстантиновская, 3)
Всем спасибо за участие и внимание!
Ну, ну, рисуй - Моцарт!