Вопрос о работе климат контроля

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergioni » Ср окт 20, 2010 10:57

Чего это вы по личкам всё кидаете, скиньте лучше для всеобщего обозрения, полезнее будет!

Кстати, пошаговая инструкция замены салонного фильтра (в слайдах даже) на предыдущий Аут есть в нете, а вот на 10 года не встречал. Никто не нарыл, часом?
  • 0

Sergioni

Сообщение sergey190860 » Ср окт 20, 2010 11:08

alex_xel писал(а):
AL писал(а):По поводу чистки все верно, только проблема не в фильтре салона, а в испарителе, который гораздо глубже сидит. Если фильтр салона визуально не очень грязный, то можно ездить и дальше, от него запаха нет и этот запах от фильтра не зависит от включения кондера никак.

100% Все правильно, когда поднимали прошлый топик, были и сылки, по разборке/очистки испарителя, и его фотки. Насколько помню чтоб до него добратся надо снимать торпеду. Замена фильтра тут абсолютно ничего не решает.

Ещё раз повторяю для экспертов, речь идёт не только о замене фильтра, а и о дезинфекции воздуховодных трактов медицинским препаратом СТЕРИЛЛИУМом. Помогает, конечно не всем. Как правило тем, кто делал помогает, а тем кто просто философствует и отключает кондей, чтобы не было запаха, тем конечно нет. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение alex_xel » Ср окт 20, 2010 14:28

sergey190860 писал(а):
alex_xel писал(а):
AL писал(а):По поводу чистки все верно, только проблема не в фильтре салона, а в испарителе, который гораздо глубже сидит. Если фильтр салона визуально не очень грязный, то можно ездить и дальше, от него запаха нет и этот запах от фильтра не зависит от включения кондера никак.

100% Все правильно, когда поднимали прошлый топик, были и сылки, по разборке/очистки испарителя, и его фотки. Насколько помню чтоб до него добратся надо снимать торпеду. Замена фильтра тут абсолютно ничего не решает.

Ещё раз повторяю для экспертов, речь идёт не только о замене фильтра, а и о дезинфекции воздуховодных трактов медицинским препаратом СТЕРИЛЛИУМом. Помогает, конечно не всем. Как правило тем, кто делал помогает, а тем кто просто философствует и отключает кондей, чтобы не было запаха, тем конечно нет. :D

Еще раз повторяю для Экспертов по экспертам :D , что тот отчетик был хорошим, и с этим никто спорить даже и не думает но он не решает главной задачи, отчистки испарителя от загрязнения, от которого и появляется запах.., бактерии то он некоторые убъет, и запах на время может пропасть. Кроме стерилиума есть куча как автомобильных так и медецинских препаратов.
Но с таким загрязнением
Изображение
любой из них не справится... А такой испаритель почти на каждой 3-5 летней машине...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение sergey190860 » Ср окт 20, 2010 14:51

Ну с таким кизяком, конечно, единственный метод борьбы полная очистка. Просто не надо доводить до такого состояния, используя предложенную дезинфекцию хотя бы раз в году.
  • 0

sergey190860

Сообщение AL » Ср окт 20, 2010 23:47

sergey190860 писал(а):Как правило тем, кто делал помогает, а тем кто просто философствует и отключает кондей, чтобы не было запаха, тем конечно нет. :D

если камень в мой огород, то я уже делал очистку испарителя у себя. Да и отключать кондей полезно за минутку-полторы перед стоянкой, осушитель просыхает и микробы там просто не заводятся.

alex_xel писал(а):Изображение
А такой испаритель почти на каждой 3-5 летней машине...

не ну насчет почти и 3-5 лет ты погорячился, это явно машина используется в очень сыром климате. Видел несколько испарителей, которым по 10-15 лет, все там вполне прилично выглядит.
  • 0

AL

Сообщение sergey190860 » Чт окт 21, 2010 08:04

AL писал(а):не ну насчет почти и 3-5 лет ты погорячился, это явно машина используется в очень сыром климате. Видел несколько испарителей, которым по 10-15 лет, все там вполне прилично выглядит.

Я сначала тоже как-то усомнился: что за 3-5 лет может такое нарости в нашем климате. Но после такого его поста: а на ФВ гольфе, когда-то у меня тормоза загорелись, тупо пламенем горели колодки..., я склонен доверять этому человеку.
  • 0

sergey190860

Сообщение Sergey_od » Чт окт 21, 2010 08:46

Эта фотка явный перебор. Тут в основном обычная грязь, пыль и пух. Это может попасть в систему где нет фильтра. Даже забитый фильтр не пропускает это через себя, просто снижается пропускная способность.
Так что лезть разбирать испаритель если машина всегда эксплуатировалась с фильтром смысла не вижу.
Я обработал себе по инструкции со стерилиумом (использовал правда другую гадость из аптеки, так как стерилиума не было) и результатом доволен.
Так что такой процедуры раз в год или два достаточно, плюс замена фильтра почаще- тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение AL » Чт окт 21, 2010 09:25

Sergey_od писал(а): тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.

а вот отсюда поподробнее, я свой Кнехт покупал за 180 грн и совсем недорогим не назвал бы. Есть какие то еще угольные фильтры подешевле?
  • 0

AL

Сообщение Sergey_od » Чт окт 21, 2010 09:43

AL писал(а):
Sergey_od писал(а): тем более что есть сосем недорогие неоригинальные угольные фильтры.

а вот отсюда поподробнее, я свой Кнехт покупал за 180 грн и совсем недорогим не назвал бы. Есть какие то еще угольные фильтры подешевле?

Я тут беру www.maximizeronline.com (у меня там есть скидка)
Цену точно не помню, но меньше 150 грн.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение alex_xel » Чт окт 21, 2010 10:06

sergey190860 писал(а):
AL писал(а):не ну насчет почти и 3-5 лет ты погорячился, это явно машина используется в очень сыром климате. Видел несколько испарителей, которым по 10-15 лет, все там вполне прилично выглядит.

Я сначала тоже как-то усомнился: что за 3-5 лет может такое нарости в нашем климате. Но после такого его поста: а на ФВ гольфе, когда-то у меня тормоза загорелись, тупо пламенем горели колодки..., я склонен доверять этому человеку.

Теперь камень в мой огород... :D Я как бы тож сомневался что такое реально. Но это не мои слова, я ксожалению не нашел пост который когда-то читал, с фоткой испарителя на субарике, написаный ребятами которые кондишены крутят. Там он выглядил по-другому, но не намного чище, приличный такой налет пыли, с частично забитыми сотами.
С этой фоткой и 3-5 лет, согласен погарячился, я пытался найти чет похожее на то что было в том посте, но увы, поэтому прикрепил просто как пример...
У меня впринципе таже проблема, но с кондишеном езжу не часто так что пока терпимо. И действительно это во многом зависит от того где эксплуатируется машина. Но ведь почти каждый из нас ездит в отпуска, проводит выходные на природе и т.д. Чего стоит только проехатся по грунтовке в степи, когда пыль несмотря на плотно закрытые окна оказывается просто везде. При этом она кабуд-то липкая, и просто так её не сдувает. Или я не прав?
При этом фильтр как я понял всеравно не может все удержать, плюс к тому возможно к нему есть доступ пыли минуя фильтр(это предположение, а то некоторые выражения понимают слишком буквально)...
З.ы. А по поводу ФВ гольфа, с Вашей стороны это сарказм с притензией на мой пи*деж, а для меня ситуация в тот момент немного озадачивающая, когда я остановишись на развязке (кругу - центр, дорога на одескую тр, и в сторону Николаева.., мож кто знает), в славном городе Первомайске, выйдя из машины незнал что с ними делать. В машине было еще 3 человека. В следуйщий раз буду делать фотоотчет...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Чт окт 21, 2010 10:13

Кстати по фотке, это с мицыка, и человек писал что фильт конструктивно перекрывает не весь воздуховод, от того там и столько грязи...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergioni » Чт окт 21, 2010 10:15

Sergey_od писал(а):Это может попасть в систему где нет фильтра. Даже забитый фильтр не пропускает это через себя, просто снижается пропускная способность.

Согласен, до испарителя уж пух точно не добирается. При наличии фильтра, конечно же.
А вот всякая параша расти там точно будет. Кстати, испаритель чистится, как не раз уже говорили, др. препаратами, спецом для того продающимися. И чистится элементарно, через дренажную трубку.

И опять же, толдычили об этом тоже не раз, ещё и со слайдами.
  • 0

Sergioni

Сообщение ARom » Чт окт 21, 2010 11:32

Провёл я вчера дезинфекцию со стерилиумом, что сказать - я щастлив, мерзкая вонь пропала и процесс приятный :) !
@sergey190860 - ещё раз огромное спасибо за инструкцию!

P.S. Для интереса - кто то подскажет (может линк есть?) как добраться к этому испарителю ( который на фотках в пред. постах ). Хотелось бы посмотреть на его состояние.
  • 0

ARom

Сообщение AL » Чт окт 21, 2010 11:52

Sergey_od писал(а):
AL писал(а):

Я тут беру www.maximizeronline.com (у меня там есть скидка)
Цену точно не помню, но меньше 150 грн.

требует региться, а фирму не помнишь фильтров?
  • 0

AL

Сообщение sergey190860 » Чт окт 21, 2010 13:28

ARom писал(а):Провёл я вчера дезинфекцию со стерилиумом, что сказать - я щастлив, мерзкая вонь пропала и процесс приятный :) !
@sergey190860 - ещё раз огромное спасибо за инструкцию!

P.S. Для интереса - кто то подскажет (может линк есть?) как добраться к этому испарителю ( который на фотках в пред. постах ). Хотелось бы посмотреть на его состояние.

Поздравляю. Но спасибо в первую очередь автору. Нашёл я его, это Серега :D
  • 0

sergey190860

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback