механизм замка двери

Модератор: Dr.House

Сообщение Legacy :D » Пн май 17, 2010 09:28

mxx писал(а):в общем постигла и меня такая же проблема, передняя пассажирская не открывается\закрывается :cry:
Вчера снял карту и попытался добраться до замка, но не получилось ((
тем не менее померял вольтметром выход на разьем замка в момент нажатия на кнопку, и был удивлен результатом - вольтаж каждый раз был разный в пределах 1-11 вольт...
может кто знает какой туда вольтаж надо, что бы проверить точно, дело в актуаторе или же у меня какае-то хня еще с чем-то?

Мне кажется в актуаторе.
  • 0

Legacy :D

Сообщение mxx » Пн июн 21, 2010 15:47

сегодня попал к человеку хорошему, который смог починить мой актуатор, не пихая туда разного рода моторчики... привел в чувство родной моторчик, так что если кому надо - вот здесь его контакты, а так же описание чем он еще занимается :)

п.с. не сочтите за рекламу.
  • 0

Outback 2.5 MT 2006MY
mxx

Сообщение Blackbag » Чт июн 24, 2010 17:33

mxx писал(а):сегодня попал к человеку хорошему, который смог починить мой актуатор, не пихая туда разного рода моторчики... привел в чувство родной моторчик, так что если кому надо - вот здесь его контакты, а так же описание чем он еще занимается :)

самое главное чтобы работало долго!!! :friends:
  • 0

Автоэлектрик!
Разработка электронных устройств для авто!!!
http://avto-dop.uaprom.net/articles
093-758-79-14 ,Сергей.
Blackbag

Сообщение mxx » Чт июн 24, 2010 21:14

Blackbag писал(а):
mxx писал(а):сегодня попал к человеку хорошему, который смог починить мой актуатор, не пихая туда разного рода моторчики... привел в чувство родной моторчик, так что если кому надо - вот здесь его контакты, а так же описание чем он еще занимается :)

самое главное чтобы работало долго!!! :friends:

будем надеятся что так оно и будет :friends:
  • 0

Outback 2.5 MT 2006MY
mxx

Сообщение vava » Пн июл 26, 2010 15:01

Менял 2 моторчика с задних дверей. Б/у не решился, если новый стоил на "Респекте" в Одессе 200грн... Итого 400 грн + работа (не помню сколько). Мастер, который менял, сказал, что моторчики убила сигналка. У неё 2 сек команда на закр-откр, а "штатный" сигнал - 0,5 сек. Вот они и устали за 4,5 года. Возможно и "борьба" с детьми на задних сиденьях тоже не продлила моторчикам жизнь...

Про цены у официалов - но комментс... Они отморозились и предложили поменять замки целиком! %)
  • 0

Учи других и сам научишься!
Legacy Outback 2.5 АТ (MY 2006)
vava

Сообщение sergey190860 » Пн июл 26, 2010 15:23

vava писал(а):Менял 2 моторчика с задних дверей. Б/у не решился, если новый стоил на "Респекте" в Одессе 200грн... Итого 400 грн + работа (не помню сколько). Мастер, который менял, сказал, что моторчики убила сигналка. У неё 2 сек команда на закр-откр, а "штатный" сигнал - 0,5 сек. Вот они и устали за 4,5 года. Возможно и "борьба" с детьми на задних сиденьях тоже не продлила моторчикам жизнь...

Про цены у официалов - но комментс... Они отморозились и предложили поменять замки целиком! %)

Мастер явно слукавил насчёт сигналки (ели конечно там только 2-3сек). Моторчики сдохли по какой-то другой причине. В передних дверях стоят точно такие же и сигнал на них приходит с такой же длительностью.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Blackbag » Пн июл 26, 2010 16:27

фигня какая то... на всех известных мне сигналках импульс закрыть открыть идет поумолчанию 0.8 сек!!! есть сигналки у которых эта функция настраивается, и сделано это для европейцев с пневмо замками!!!

а моторчики менять и не нада было, кстати , Тебе их отдали, или ?????
потому как мастер тот с ними посидит минут 20 и продаст их кому то другому, они рабочие могу оживить если Ты их забрал!!!
  • 0

Автоэлектрик!
093-758-79-14 ,Сергей.
Blackbag

Сообщение zav » Вт июл 27, 2010 14:27

короче надо найти электрика вменяемого я так понял...
  • 0

zav

Сообщение Blackbag » Вт июл 27, 2010 16:54

zav писал(а):короче надо найти электрика вменяемого я так понял...
по сути - если руки есть, то можно и самому разобраться!!!
  • 0

Автоэлектрик!
093-758-79-14 ,Сергей.
Blackbag

Сообщение Joker_P » Вт июл 27, 2010 17:44

была такая беда!
если кнопкой цз по балуешся - тогда работает некоторе время ( типа засорился)
стояла сигналка пантера! снял и поставил Кобру!
сейчас работает Абсолютно нормально - даже сам удивляюсь!
периодически перепроверяю! %)
  • 0

Outback 3,0R 05
Joker_P

Сообщение Fader » Вс янв 16, 2011 14:08

Присосусь к данной теме. :wink:
Стал барахлить замок водительской двери. Если при запертой на центральный замок двери дёрнуть внутреннюю ручку, то потом, при "открытии" ЦЗ "собачка" с красной меткой не возвращается на своё место, и дверь не открыть. Помогало только повторное откр/закр ЦЗ, а теперь уже и это через раз.

Заметил, что даже при закрытии замка ключом, личиника замка до конца не поворачивается. :shock: При этом, при манипуляциях с брелоком слышен какой-то лязг в районе замка... :roll: А вчера после открытия водительская дверь вообще перестала нормально закрываться - отскакивает при попытках закрытия. :shock: Помогает только повторное октр/закр с брелока. %)

Можно как-то обойтись малой кровью, не меняя весь замок? :roll:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Жук » Вс янв 16, 2011 15:23

Был у великих арматурщиков, кузовщиков: мудрили, мазали, разводили руками - замена замка в сборе (хорошо, что не с дверью!) Я год мучался и докопался сам. Гемор был на задней правой двери и на Импрезе, но от перемены мест слагаемых...
Итак:
Симптомы: Замок с пульта открывается через раз. Моторчик работает (жужжание слышно постоянно), смазка, подгибание тяжек не помогает, но флажек- "собачка" изнутри вручную отводим и тогда дверь открывается.
Конструкция: Корпус механизма замка неразборной, состоит из двух склееных тягучим силиконовым клеем половинок. Передача от моторчика на тяги передается пластмассовой парой "червяк-шестерня".
Причины заболевания: От времени, температуры, брака узкоглазых либо других причин половины корпуса расклеиваются, момент сил отводит червяк в сторону и в паре пропадает зацеп. Край зубьев в одном месте стирается, при повторном нажатии "выкл.-вкл" пара контачит другими зубьями и замок открывается.
Лечение: Демонтаж дверной карты и механизма, аккуратно разберитесь с пластиковыми клипсами на тягах - ломучие. Вставляем пару в зацеп непотертыми зубами, половинки корпуса склеиваем, но я брать на клей не стал, а просто стянул "накрест" двумя пластиковыми хомутами. Проверяем работу до установки и после монтажа до установки карты. Все работает. :lol:
Замки с Форя на Импрезу не становятся. Так что если на разборку, то со снятым своим замком.
А вообще темка для "Обмена опытом" в самый раз.
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение Fader » Вс янв 16, 2011 18:04

Жук_

Спасибо за инфо!
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Жук » Вс янв 16, 2011 20:31

Fader писал(а):Жук_

Спасибо за инфо!

Рад быть полезным. Днепр попадает на пиво конкретно.
З.Ы. Ну а если совсем слизало зубья-тогда жопа, восстанавливать геморно - разборка поможет.
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение Leg98 » Вс янв 16, 2011 22:36

Не на всех разборках они есть. Проблема частая и такие вещи продаются одни из первых.То же самое,как и передние Форестеровские стеклоподьемники.
  • 0

Leg98

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback