Переобуваться ли?

Модератор: Dr.House

Пора переобуваться на летнюю резину?

Опрос закончился Вт мар 30, 2010 16:51

Да
16
34%
Нет
27
57%
Уже переобулся
4
9%

Всего голосов : 47

Сообщение milch » Вс мар 21, 2010 01:24

Наверно у Смайла КАСКО рулит!
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 13:55

grigoriyb писал(а):
Смайл писал(а):
Патвора писал(а):Смайл

имхо, вопрос не в снеге, вопрос в температуре. Зимняя более мягкая изначально и не подвержена дубению при низких температурах. Летняя при минусе или ниже +7 дубеет и ухудшаются характеристики - сцепление, жесткость и т.п.

Я это прекрасно понимаю... Но в моем случае я этого даже не замечу...
Ошибаетесь...подмороженный участок дороги длиной 2 метра может поменять Ваше мнение, когда при нажатии на тормоз Вы продолжите двигаться дальше без явного снижения скорости...ну а дальше уже как получится - или остановитесь у кого в ЖЖЖЖ....или проедите до середины перекрестка, а там уже асфальтик будет - остановитесь....в общем - как получится....:)

Ну а если Вы так уверены что в Вашем случае ничего не изменится, то я вообще не понимаю для чего была куплена зимняя резина и уж тем более - для чего создана эта тема?:))

Забыл сказать - 30 достаточно чтоб сбить человека...а 60 вполне достаточно чтоб прикупить себе новый бампер+капот (а дальше - как карта ляжет)...ну и еще кому-то че-нить из кузовщины:)

Мне нравятся такие мнения... Жесть... Можно и на зимней резине по льду как ехать так и ехать... Так что это все надумано вами и рекламщиками... Вы попробуйте поездить - поговорим... Да и еще... Про рекламщиков - раньше все круглый год на бц20 или бл45 ездили и все было ок... А щас - Вы что??? Как это не менять резину... Короче вбили в умы... Я не спорю характеристики у зимы лучше, но в сложных условиях... Я пху-пху-пху езжу там где их в принципе не бывает... Вот и все...
Так что не учите меня жить - ориентируйтесь по своим условиям эксплуатации...
А тема создана для того чтоб знать сколько людей переобулась, а сколько нет... Так что не исщите подтекста..
  • 0

Смайл

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 13:56

milch писал(а):Наверно у Смайла КАСКО рулит!

Конечно рулит... Я из тех кто стабильно страхует свою машину... :wink:
  • 0

Смайл

Сообщение milch » Вс мар 21, 2010 14:07

Та ну его нах зимой на летних лаптях. %) Корова на льду не для меня!
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение BULLET » Вс мар 21, 2010 15:37

Смайл давай уже ставь и фото в студию,я на след недели тож переобуюсь,а на счет летних колес зимой,то у меня мод домом легаси 3.0 всю зиму на летнем фалькене катаеться,с дамой за рулем,когда двор замело,выгребла как родная....
  • 0

Людей убивают не пистолеты,а Я.....
BULLET

Сообщение Angelo » Вс мар 21, 2010 16:23

Поскольку зимняя помягче, а ям ну очень много,
буду ждать пока немного заделают, а потом - в летнюю.
Тем более Житомирка на носу - там полный ахтунг.
  • 0

Angelo

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 18:45

BULLET писал(а):Смайл давай уже ставь и фото в студию,я на след недели тож переобуюсь,а на счет летних колес зимой,то у меня мод домом легаси 3.0 всю зиму на летнем фалькене катаеться,с дамой за рулем,когда двор замело,выгребла как родная....

Вот и я о том-же... :))
Это же субару...
В общем я сегодня переобулся...
И честно говоря я о*уел и от внешнего вида и от управляемости... Отвык я конечно... Это совсем другая машина :)))
Короче вывод такой - Данлоп винтер спорт *уйня полная... Как только переобулся на зиму я это заметил, а потом привык... Но когда переобулся на лето снова понял... Не покупайте эту резину... Гавно.. Дорогу держит плохо, плавает и вся в шишках... Такого за сезон быть не должно...
Фотки выложу завтра...
  • 0

Смайл

Сообщение BULLET » Вс мар 21, 2010 21:20

Молодца :Yahoo!: Ждемс фото :wink:
  • 0

Людей убивают не пистолеты,а Я.....
BULLET

Сообщение Subarufun » Вс мар 21, 2010 21:29

Данлоп винтер спорт *уйня полная...
Думаю не стоило тратить на этот мусор денег, что бы понять вышесказанное тобой! :lol: :wink:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Смайл » Вс мар 21, 2010 23:09

BULLET писал(а):Молодца :Yahoo!: Ждемс фото :wink:

Ночное... Видно плохо и машина грязная... Завтра сделаю нормальные... Пока так, затравка :)))
Изображение
  • 0

Смайл

Сообщение Konstanta » Вс мар 21, 2010 23:40

Смайл писал(а):
BULLET писал(а):Молодца :Yahoo!: Ждемс фото :wink:

Ночное... Видно плохо и машина грязная... Завтра сделаю нормальные... Пока так, затравка :)))

Молодца!
Я тоже решил завтра Аллроад переобуть, а послезавтра и до Аута доберусь. :P
Кстати, я добил на Ауте родную Йокогаму - поставлю годовалый DUNLOP SP SPORT 01, с Аллроада, попробую, как он на Ауте будет ехать.
Кстати он 225.55, против 215.55 Йоки, поглядим как расход изменится

На Аллроаде я на Данлопе притомился - жестковат и шумноват - заменил на MICHELIN PREMACY HP - тоже поделюсь впечатлениями - MICHELIN еще не юзал
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение grigoriyb » Пн мар 22, 2010 09:37

Смайл писал(а):Мне нравятся такие мнения... Жесть... Можно и на зимней резине по льду как ехать так и ехать... Так что это все надумано вами и рекламщиками... Вы попробуйте поездить - поговорим... Да и еще... Про рекламщиков - раньше все круглый год на бц20 или бл45 ездили и все было ок... А щас - Вы что??? Как это не менять резину... Короче вбили в умы... Я не спорю характеристики у зимы лучше, но в сложных условиях... Я пху-пху-пху езжу там где их в принципе не бывает... Вот и все...
Так что не учите меня жить - ориентируйтесь по своим условиям эксплуатации...
А тема создана для того чтоб знать сколько людей переобулась, а сколько нет... Так что не исщите подтекста..

Звучит примерно как "Можно и вдоль дома идти - кирпич на голову упадет"...но ведь вероятность гораздо выше что он упадет если идти вдоль дома, который разбирают...
Что именно надумано? То, что силы трения качения и трения скольжения у зимней резины на голом асфальте при температура -2 больше, чем у летней резины при такой же температуре? Ну тогда Вы и скорость света преодолели и вечный двигатель изобрели. А законы физики - это надумано - нами и физиками...

Да, действительно, раньше все ездили и все было хорошо, но есть нюансы - машин стало больше...гораздо больше...машины стали дороже...да и вообще людям хочется надежности...и они готовы платить за зимнюю резину чтобы иметь пусть даже на 20% меньше вероятность попадания в ДТП....Вам это не напоминает КАСКО, сторонником которой являетесь Вы? Вот, например, раньше никто не страховал автомобили и уже тем более ответственность перед третьими лицами...и ничего - все ездили...и нормально все было...а теперь что и как?
Смайл писал(а):Я не спорю характеристики у зимы лучше, но в сложных условиях...
Что такое сложные условия?

Если ездить 10 км/ч, то вероятьность попасть в ДТП на летней резине очень низкая (но все равно выше, чем на зимней)...но 10 км/ч - это не есть средняя скорость...средняя выше на много...

Не надо говорить мне "попробуйте поездить - поговорим" - я ездил в разных условиях и на разных машинах и на разных резинах...так вот я хочу сказать, что скорости 60 км/ч (Вы же говорили именно о такой скорости как о максимальной) вполне достаточно для того, чтобы сломать нос об торпеды, въезжая в зад маршрутке..

Я вообще не понимаю для чего Вы ездите не зимней резине...это же все рекламщики выдумали ну и я вместе с ними.
  • 0

grigoriyb

Сообщение * BLACK DREAM * » Пн мар 22, 2010 10:33

тоже уже переобулся на викенде)))не жалею)))без очереди....и минуса уже не будет :D
  • 0

* Водитель, берегись тех мест, откуда выскакивают дети! *
* BLACK DREAM *

Сообщение Andrey » Пн мар 22, 2010 11:42

тоже переобулся.
У меня летняя типа всесесезонка.
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение Holod » Пн мар 22, 2010 12:12

Переобуваюсь на зимку 1 ноября, на лето в первых числах апреля.
По поводу того, что раньше все ездили на БЦ ... , так раньше и одежда у всех была одного цвета и пошива, цена на всё была везде одинаковая и т. д. и т. п., а резина должна быть летняя и зимняя ! хоть это Субару или еще какой нибудь автомобиль, останавливаются зимой на летней резине почти одинаково.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback