Омерзительное подвизгивание из моторного отсека, что это?

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Пт фев 12, 2010 12:33

Godik писал(а):Сгодня на сервисе ребята скинули ремень с генератора и
ГУРА, поехали на аккумуляторе, по их словам звука нет (за бортом -20), поставели ремни, звук опять появился...... думаем дальше, есть пища для размышлений (грешить на ремень? очень даже вероятно, но что-то на него не похоже). но при этом меня в машине не было, был на работе всетаки без меня катались

Не нужно забывать и про подшипник ГУРа и Генератора. Хотя и странно, почему так слышно в салоне. И почему это происходит моментами, ведь как правило, если ремень или подшипник, звук увеличивается при увеличении оборотов, а тут ... %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Godik » Пт фев 12, 2010 12:36

vik писал(а):
Godik писал(а):Сгодня на сервисе ребята скинули ремень с генератора и
ГУРА, поехали на аккумуляторе, по их словам звука нет (за бортом -20), поставели ремни, звук опять появился...... думаем дальше, есть пища для размышлений (грешить на ремень? очень даже вероятно, но что-то на него не похоже). но при этом меня в машине не было, был на работе всетаки без меня катались

Не нужно забывать и про подшипник ГУРа и Генератора. Хотя и странно, почему так слышно в салоне. И почему это происходит моментами, ведь как правило, если ремень или подшипник, звук увеличивается при увеличении оборотов, а тут ... %)

подшипники генератора поменяли неделю назад, новые стоят ....
  • 0

Всем с наилучшими пожеланиями !!!
Godik

Сообщение VIKON » Пт фев 12, 2010 12:41

Godik писал(а):подшипники генератора поменяли неделю назад, новые стоят ....

фантастика... мне качется всётаки это что-то с вентилятором печки, или релюхи "поют", моя сегодня тоже что-то выделывалась, потом одумалась... :crazy:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Godik » Пт фев 12, 2010 12:43

vik писал(а):
Godik писал(а):подшипники генератора поменяли неделю назад, новые стоят ....

фантастика... мне качется всётаки это что-то с вентилятором печки, или релюхи "поют", моя сегодня тоже что-то выделывалась, потом одумалась... :crazy:
Дык и вентилятор новый стоит 2-е недели назад поменял :), у всего сервиса волосы дыбом, понять не могут что это :(
  • 0

Godik

Сообщение Godik » Пт фев 12, 2010 14:29

А может это перепускные клапана на рулевой рейке или ГУР?
  • 0

Godik

Сообщение mod9 » Сб фев 13, 2010 00:39

случайно наткнулся:

— есть проблемка гадостная. Бывает при движении на включенной первой передаче, на очень низких оборотах, при трогании с места, что то повизгивает со стороны двигателя, думал ролик какой или ремень, был на СТО мастера сказали на мехинике стоит двухмассовое сцепление, так вот визжит это резиновый демпфер, стоит он на маховике, и опять это болезнь их. Ездить с етим можно, проблем не будет, влияет только на комфорт (звук хоть иногда этот но появляется) Вылечить эту болезнь стоит оху..но не мало — вроде как косарь бакинских, гарантия на детали сцепления не распространяется.
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение VIKON » Сб фев 13, 2010 00:44

mod9 писал(а):случайно наткнулся:

— есть проблемка гадостная. Бывает при движении на включенной первой передаче, на очень низких оборотах, при трогании с места, что то повизгивает со стороны двигателя, думал ролик какой или ремень, был на СТО мастера сказали на мехинике стоит двухмассовое сцепление, так вот визжит это резиновый демпфер, стоит он на маховике, и опять это болезнь их. Ездить с етим можно, проблем не будет, влияет только на комфорт (звук хоть иногда этот но появляется) Вылечить эту болезнь стоит оху..но не мало — вроде как косарь бакинских, гарантия на детали сцепления не распространяется.

У него АКПП
  • 0

VIKON

Сообщение Godik » Сб фев 13, 2010 09:20

mod9 писал(а):случайно наткнулся:

да есть такая проблема, на второй машине (Outback 2,5 на механике) лечится заменой 2-х массого маховика, на одномассовый вместе со сцеплением, и все повизгиванием уходят, только вот к машине с АКП это не имеет никакого отношения. Пока грешим на ГУР, во вторник 16.02.2010 будут менять, что получиться отпишусью
  • 0

Godik

Сообщение Godik » Пт фев 26, 2010 14:42

Ну вот, наконец пришел мой ГУР, сегодня поменяли, звуков вроде пока нет ( за бортом -7 -10), но перед заменой ГУРа поменял ремень генератора-гура (16.02.10), звук не ушел, вообще ничто не поменялось, следовательно, не в ремне было дело, для более точного ответа буду ждать морозов хотя бы -12 -15 градусов, вроде обещают, что в Казани они еще будут. Если и при смене ГУРа будут эти звуки, тогда вообще не знаю, что и предполагать, буду менять все ролики :-) по результатам отпишусь. ( А хотя я не предполагаю, что может визжать так в ГУРе, насос в нем по моему шестереночный, визжать там нечему, может, кто поделиться мнением о причине визга?)
  • 0

Godik

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback